2023/08/19
    釈迦院さん
    良い商品だと思います。
    今までは一般的なポリプロピレン等の張替え用網戸ネットを使ってましたが、2年も経てば再度張替える必要に迫まれ『一度張り替えれば半永久的に使用可能』の言葉に釣られ購入しました。ステンレス網戸の張り替えは特に難しく無く、どちらかと言えば一般的な網戸より上手く貼れたと思います。但し、注意すべき問題が2点あって、a.はみ出た網をカッターナイフで上手く切る事が出来ませんでした(結局ハサミで切断する)。b.ステンレスの切り端やクズ線が指に何度も刺さったので、防護メガネや手袋は必須かも知れません。網押さえゴムが外れる事象は此方の責任として、これが最後の網戸の張替えで有る事を祈ります。サテサテあと10枚ほど張替えますかネ~! (¬_¬;) 冷汗タラ~
    注文日:2023/08/05
    2023/08/20
    この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。 また、張替え時の詳しい状況についても分かりやすくご説明いただき大変感謝しております。 本製品は一般的なステンレス網戸と比べて取り扱い易いものの、まだまだ改善の余地があると、社内でも日々試行錯誤を繰り返しているところでございます。 お客様のご意見をお聞かせ頂き、商品の改善やより張替えやすい方法を模索してまいりたいと考えております。 また、定期的に乾拭きなどのお手入れを行っていただくことで錆び付きなどを予防することができる他、故意に強い衝撃を与えることが無い限り半永久的にご使用いただけます。 この度は貴重なレビューを頂き誠にありがとうございました。 今後とも信和ワイヤークロスをよろしくお願いいたします。
    2023/05/23
    5Gの侵入を防いでくれます
    wi-fiなどの5G電磁場過敏症の者です。 いくつか高価な、見た目ストッキングの様な・・電磁場防止カーテン(銀または銅繊維が練りこんである)を買っては試していましたが、多少の効果しか持てず。場が帯電する(ホコリ臭い)様になってアースをしてももうまくいかず。。。困っていました。 ならばステンレス網戸をカーテンの内側に・・ と思いこちらの商品を選びました。 (カーテンに使う事は半信半疑でしたので・・失敗したらもったいないので 本来の網戸としても使いました。) 縁を耐候性のあるテープで貼ったステンレス網戸カーテン。。。 場がひどいところは、「ステンレス網戸+電磁場防止カーテン+ステンレス網戸のカーテンにアースを付けたもの+普通のカーテン2枚」になっています。 不思議ですがステンレス網戸は5Gの侵入を防いでくれます。 その後、図書館で借りた楢崎皐月「静電三法」の本の挿絵に 「図2-47 陽イオン吸着装置」とあって金網にアースしてる図があり・・ やっていることが似てるな・・と思いました。 (本は難しかった) やっと気にならないレベルまで家の中の場が整いました。 網戸は、ステンレスは張りやすかったですが、端がカッターでは切れず・・ハサミを使いました。 ぎりぎりまでハサミで切り、残った分はゴムをくるむように、また溝に押し込みました(^^;) 網戸張替えも体力がいるので、今回で最後・・のつもりで 体が動くうちに張り替えられて良かったです。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/31
    この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。 電磁場に関する製品調査は弊社で行っていないため、効果について不明となる点は多いですが、ご購入者様のより良い生活に貢献できたのであれば嬉しい限りです。 また、張替え時の後処理方法については、より簡単に行うことができる様、製品開発に努めさせていただきます。 今後とも信和ワイヤークロスをよろしくお願いいたします。
    2021/07/25
    masa1022さん
    大満足です
    猫を2匹飼っていて網戸に爪で穴を開けられて何度も張替えをしていたのですが、この商品にしてからは網戸に悪戯することも無くなりとても満足しています。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/28
    ご購入、商品レビュー誠にありがとうございます。 製品にご満足いただけてるとのことで、弊社一同嬉しい限りです。 猫用でもう少し網目の小さい猫マール32も販売しておりますので 穴が広がったりすることがあればそちらもご検討下さい。 今後とも信和ワイヤークロスをよろしくお願い致します。