5 2023-10-04

網を切るのは普通の網戸カッターでは、やはり切ることは難しく、金切りハサミがベストでした。
風通しが悪くなることもなく、猫の爪が網戸にかからないから登ることも脱走も防止できるようになり、大満足です。

2023-10-10
この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。
製品にご満足いただけているとのお声をいただき、弊社といたしましても嬉しい限りです。
今後とも信和ワイヤークロスをよろしくお願いいたします。

5 2020-07-02

猫も諦めます
猫の脱走防止用として掃き出し窓に設置しました。設置依頼、猫は一度だけ網に爪をたてたけどズルズルっと滑ってしまい、その後は網に寄り掛からなくなりました。猫も賢いですね。
爪は全く引っ掛からなかったですよ。
ただ張替には結構な時間を要します。
ホームページの動画を確認して施工しましたが、1時間程度。ゴムのはめこみは丁寧にローラーを滑らせないと網に乗って跡がくっきりついてしまいます。なんとか1箇所ですみましたが。
とにかく先に行う型の付け方で決まります。
DIYで張替えるのは大変ですが張り終わりの爽快感は格別でした。
良い品を有難う御座いました。

2020-08-18
この度はお買い上げありがとうございます。
網戸が破られなくなったという評価、参考になります。
張替については、やはり少し苦労されているという意見も
とても参考になります。
今後の商品開発に活かさせて頂きます。
こちらこそありがとうございました。

5 2020-09-25

これは、凄く良かったです!
これで、猫の爪で破られる事は無いです。
購入して良かったです。

2020-09-28
この度はお買い上げありがとうございました。
高評価を頂き嬉しく思います。
良い季節になってきたのでの、安心して窓を開けて網戸のままお過ごし頂けるかと思います。
お役に立てて良かったです。
  • 爺+さん
  • 爺+さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-09-22

幅広132cmで、リビングの大きな網戸を張り替えることができました。また幅を半分にして60cm幅の網戸にも無駄なく使うことができました。同封の説明や、HPの動画で、ステンレス製の網戸を張るのは初めてでしたが、ピーンと綺麗に張ることができました。

2020-09-23
この度はお買い上げありがとうございました。
キレイに張れたと言うことで安心しました。
高評価を頂きありがとうございます。

5 2021-08-27

動画の手順通り、ローラーをしっかり当ててミゾをちゃんと作っておくとゴムがラクに入りますね。
通常の網戸よりたわみがなく、きれいに仕上がり大変満足しています。

2021-08-29
この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。
製品にご満足頂けて非常に嬉しく思います。
一度張り替えて頂ければ、故意に傷つけない限り永くご使用いただけます。
  • 甘い君さん
  • 甘い君さん

4 2021-06-27

安心品質です
網戸自体は予想通りとても頑丈で全く脱走の心配がありません。
ただ、ネットがとても強いのもあり、端の切り落としが上手くできませんでした。
最後に余分なところを切り取る際の手元の動画も是非あげて頂きたいです。

2021-06-28
この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。
端の切り落としの動画について社内で前向きに検討させて頂きます。

また、カットの処理が上手くいかず線が飛び出て危険な場合は、ゴムビートの上からビニールテープ等を貼って保護をして頂くと網戸を閉める際、飛び出た線で怪我をしにくくなります。
良ければご検討ください。

5 2021-06-25

取り付けは、普通の網戸よりも時間は掛かりましたが、仕上がりは綺麗に出来ました。もっと歪んだり弛んだりしてしまうかと覚悟していましたが、ピンと張れました。張り替えの動画が大変参考になったのと切れるハサミとカッターは必須だと思います。

2021-06-28
この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。
綺麗な仕上がりになったとのことで嬉しい限りです。
強い衝撃や鋭利な刃物を強く切り付けない限りは半永久的にお使い頂けます。
定期的に拭き掃除等をして頂ければ、長く綺麗な状態を保てますのでぜひお試し下さい。

4 2021-06-20

満足しております!
商品は非常に良いものと思います!
間違いなく猫に破られないもので、張り替えの心配がなくなりありがたいです!
有難うございました!😆

2021-06-21

5 2020-08-14

すぐに届きました。
また、施工方法をメールにての問い合わせた
ところ、早い対応でとてもたすかりました。
初めてのステンレス網の張り替えでしたが、キレイに張れました!

2020-08-18
この度はお買い上げありがとうございました。
キレイに張れたと言うことで安心しました。
早々のレビューありがとうございました。
  • m.n0403さん
  • m.n0403さん

3 2022-09-08

前の網戸がボロボロになったので、こちらを購入してみました。サイズが網戸1枚分では大き過ぎ、もう一枚張り替えるには足らない微妙な大きさでした。もったいないですが、他にも使えないので余った分は破棄となりました。
また、ステンレスなので軍手などしないと手が傷だらけになるのでお気を付けください。

2022-09-13
本製品のお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。
猫マール32には1m幅や1m毎の切売り商品もございます。
またご購入の機会がございましたら、ご参考頂けますと幸いです。

1 2022-04-02

買わないほうが良いです。
ステンレスの端の処理が出来ません。ステンレスが切れるハサミではハサミの厚みで上手く切れません。ホームセンターで問い合わせたらカッターでステンレスはきれないとの事でした。
養生テープで今仮止めしてますが見栄えは非常に悪いです。どうすれば端を切れますか?
因みに到着時の新品時に大手ハウスメーカーでつけれないと断られたのです。故に自作したが動画とは程遠いです。トゲが細かく落ちて、猫に刺さりそうです。事前にシートが必要です。
ーーー追伸。端の処理は一旦ゴムを取り、網戸本体のゴム枠よりやや短めに金切りバサミでカットして再度ゴムを入れればひ弱な女性でも端処理が出来ました。見栄えも大手ハウスメーカー曰く良いと言われました。
が私個人的には一旦ゴムを外してしまうのでたわみが出たのが欠点です。
後は網戸本体の腐食がステンレス網戸によりどうなるのかが課題です。

2022-04-04
この度はお買い上げありがとうございます。
及びに休日の為、返信が遅れましたことと張替に関してご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
張替に関してはアップしてある動画をもう少し編集し、切るときのコツなども反映させたいと思います。
どうしても張替が困難な方には、張替業者の紹介もさせていただきますのでお問い合わせください。
腐食に関しては基本的にステンレス自体は錆びにくい特性を持っていますが
下記レビューにもある通り外的要因から腐食が発生する可能性があります。
お手間をお掛けしますが日頃から拭き掃除などをしていただけますと長持ちさせることができます。

皆様からのご意見を真摯に受け止め、今後の製品改善に努めてまいります。
  • es211さん
  • es211さん

3 2021-08-28

1週間で錆びました→もらい錆のようです
張り替えて1週間で、まだら状に錆びました。
雨がダメだったのかな?
※自宅は海から30キロ以上離れています。
【追記】
ショップより詳細をご連絡いただきました。
製品の錆ではなく、付着物によるもらい錆で、
防錆材の塗布や定期的な清掃で予防できるとの事でした。
5kgオーバーの大型猫が爪をたててもまったく破れない強度で、製品性能は問題ないですが、
色がシルバーで錆びると目立ってしまうため、
今後は、防錆剤と清掃で定期的に手入れをしようと思います。

2021-08-30
本製品のお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

本製品に錆が生じるという事例についてですが以下の原因が考えられます。
・台風等の影響により空気中に混じった鉄粉等の不純物が原因
・海の潮風による原因
・近隣の工場などから発生する鉄粉等の付着

お住まいは海から遠いとのことですので、不純物や鉄粉の付着が主な原因だと弊社では判断しております。

本件につきましては個別にメールにて対応させていただきますので、ご登録メールアドレスにご連絡させていただきます。
お手数をお掛け致しますがご対応の程、よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸