5,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-04-11

動画を見ながらやれば女性1人でも30分ぐらいで出来ました!とてもいい感じです☆

2024-04-18
製品にご満足いただける声をいただき、弊社も嬉しい限りです。
より良い製品をご提供できるよう、今後も製品開発に努めます。

4 2024-02-26

猫の爪引っ掛かからなくて良かったです
猫ドア網戸取付用はステンレス非対応の物を買ってしまったので細工して取付することにしました。

2024-03-22

5 2023-10-17

毎回破られていた網戸
なにかいいのはないかと
こちらを発見
全く破れません。
二階と1階を張り替えました

2023-10-20
  • AQUA1004さん
  • AQUA1004さん

5 2023-09-08

とっても良いです!
高いかなーって思って渋りましたが、買って正解!
猫の爪が刺さらないので安心して窓を開けていられます。
これから涼しくなるので期待してます(^^)

2023-09-20
この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。
猫ちゃんの爪が刺さらなくなったとのことで、弊社も嬉しい限りです。

5 2023-08-21

鼠にも有効
鼠に網戸の網を食い破られ侵入されていたので、これに替えたところ侵入を阻止出来ました。ようやく安心して眠れます。

2023-09-03
この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。
大変貴重なご感想をいただき感謝しております。
防鼠網としての製品調査は当社でおこなっていなかったため、今後の製品開発に防鼠用としての対応が可能かなども検討していきたいと思います。

4 2023-08-06

保護猫2匹と暮らす事になったため、マンションの網戸を弟に張り替えてもらいましたが、溝にはめるのにかなり力がいりそうです。
100キンの網戸用ローラーでは、ボロボロになるし、やりにくいそうです。
1000円くらいのPro用を購入しようと思います。
まだ1枚しか張れてないけど、たわんだりせずにピンと綺麗に張れました!
ステンレスなので、西陽が当たるとキラキラ眩しいくらいに光ってました。
網目も細かいなので虫も予防出来ますね!
余分を切るのもオルファのカッターですら1辺ずつ刃を新しく折らないとうまく切れないです。
必ずグローブをしておかないと、端々に当たるだけで手が切れます。
丈夫そうで、保護猫脱走防止になってくれると助かります。
ステンレスなので、経年劣化で雨でサッシの方のサビとかが気になります。どうなんでしょうか、、、

2023-08-18
この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。

本製品の強度故の張替えにくさ・後処理のしにくさは改善点の一つと考えております。
お客様により良い製品をお届けできるよう、改善案の模索に努めてまいります。

◇錆について
本製品自体は水滴等を放置せず、乾拭きなどの手入れを行っていただければ基本的に錆が発生することはございません。

ただし、以前に貰い錆による製品の錆が発見されたケースがございます。
お手入れの際に隣接するサッシも乾拭きを行っていただけますと幸いです。

5 2023-07-25

猫が登っても穴が開かなくてとても良いです。
お値段は高めですが網戸が破れて脱走されることを考えると買ってよかった。

2023-07-29
この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。
製品にご満足頂けて非常に嬉しく思います。
一度張り替えて頂ければ、故意に傷つけない限り永くご使用いただけます。

ステンレス製のため一般的な網戸よりもコストが掛かる分、高価になってしまうのは本製品の課題でもあります。
よりお客様がお求めやすくなる様、商品改善に努めてまいります。

今後とも信和ワイヤークロスをよろしくお願い致します。

5 2023-05-20

保護した野良猫のために網戸をステンレスに交換しました。
今まで何度か網戸を張り替えたことはありますが、50代の主婦が1人で1時間半ぐらいかかりました。
家族からも綺麗にできたとお墨付きをもらいましたよ。
普通の網よりも押し込んで固定できるところは楽かもしれませんが、余ったステンレスのカットは我が家のカッターではまったく切れなかったので、金切バサミでカット。
軍手が必須ですが、軍手をはめていると細かい作業がしづらいので、結局外して何度も刺してしまいました。
網目も細かいし丈夫で、製品にはとても満足しています。
余ったステンレスをネットのようにサッとカットできたら、1時間で出来ると思います。

2023-05-22
この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。

指をお怪我されたとのことですが、その後お加減はいかがでしょうか?
強度故の切りにくさは本製品の課題点と考えております。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の製品開発に努めてまいります。

また、製品にご満足いただけたとのお声をいただき、嬉しい限りです。
本製品は空拭きなどの手入れを行うことで綺麗な状態を保ちつつ、永くご使用いただけます。
ぜひお試しください。

• nicezonnさん
  • nicezonnさん

5 2023-05-20

リピートです。
猫が登れないし爪もひっかからないのはもちろんですが、
猫マール自体少し重いので、開け閉めがしやすくなります。
取付は動画の通りで問題なくできました。普通のカッターできれますが、刃は新品がいいかもしれません。
猫マールに猫ドアをつけ快適になったと言っている気がします。

2023-05-22
この度はリピートでのお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。
購入者様と猫ちゃんのより良い生活に役立つことができ、嬉しい限りです。
お客様にご満足いただけるよう、これからも商品開発・改良に努めてまいります。

• poohichiさん
  • poohichiさん

4 2023-05-06

貼るコツ掴みました
取付作業が大変だとレビューにあったので覚悟して購入・作業しました。カッターはチタンコーティング刃を用意しました。全部で4枚作業しましたが、カットのコツが最後は掴めたので一番目にするリビングはきれいに貼れました。コツはカットした余りの部分を斜め上にカットし終わった方向に引っ張り、ゴムとサッシの間をイメージして斜めにカッターを入れていくと、多くても2回から3回カッターを入れると切れました。
それよりも取り返しのつかないのがステンレスという金属なので一旦皺や折れ目が入るともう戻らないことでした。ローラーで押し込んでいる際に手が滑って折れ目が出来てしまいましたが、元には戻りませんでした。でもとても強度もあってうちの猫達では破れなさそうですし、総合的に満足です。

2023-05-08
この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。
また、張替え時の詳しい状況や張り方のコツについても分かりやすくご説明いただき大変感謝しております。

本製品はステンレス製のため、お客様の仰るとおりシワや折り目が入ると形状が記憶されてしまい、元の状態に戻すことが困難となります。

製品購入の際の注意点として追記させて頂きたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

• とぐまさん
  • とぐまさん

5 2022-10-05

外からの虫の侵入も防げます!
貼るのは大変でしたが、素人でもピン!と綺麗に張れました。
口コミで最後のカットが大変と書いてあったので金物用の鋏を購入しましたが、逆に針金状の網戸がチクチクして危険なので、大きめのカッターで少しずつ、刃を変えながら切るのがいいと思います。
ちなみに女性1人だと最後のカットがすごい辛かったので、頼めれば男性に頼むのがいいと思います…
ローラーはホームセンターで買いましたが、プラスチックので大丈夫でした。
ただ一箇所の張り替えでだいぶボロボロになりました💦💦
あとは軍手必須です!!
結局子供の猫アレルギーが発覚し猫を飼っていないのですが、網目が細かくなったからか外からの虫が減った気がします!!

2022-10-06
この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。
製品の強度上、張替えに苦戦してしまうお客様も少なくありません。
お客様から頂きました意見を真摯に受け止め、今後の品質向上に努めさせて頂きます。
また、製品の使用効果についてご満足いただけるお声を頂けまして大変嬉しく思います。

5 2022-07-17

丈夫だし、猫が悪さできないので非常に良いです。
ただ、取り付け作業は結構たいへんでした。
断面が危険なので軍手推奨。また針金(?)のカスが大量に出るので、掃除機の準備必須です。
網戸にはめ込むまでは非常に簡単だったが、最後の網戸を切る所で非常に苦労した。
カッターでは切れず(新しい刃にしても)、ハサミで切ったけど飛び出したところが刺さるため、網戸ローラで無理やり曲げました。説明動画では簡単に切ってたけど、特殊な道具なのかしら・・。
失敗すると形がつくので再利用は不可ですので、ご注意を。

2022-07-19

強度故の切りにくさは本製品の課題点と考えております。

また、端カットの処理が上手くいかず線が飛び出て危険な場合は、ゴムビートの上からビニールテープ等を貼って保護をして頂くと網戸を閉める際、飛び出た線で怪我をしにくくなります。
良ければご検討ください。

• うさ024さん
  • うさ024さん

5 2022-07-06

ナイロン網戸は猫が破いてしまうのでこちらを購入しました。
張替えは動画を参考にして同じようにしたら、手順的にはとても簡単でした!
他の方がみんな言われているように、網戸の端を切るのは少し力が要りますが、コツは大型のカッターで惜しまず刃を折って交換しながら、少しずつカットしていけば綺麗にできます。
仕上がりは、ナイロン網戸よりもピンと弛まず張れて大満足!
猫も爪が入らないためか、諦めて恨めしげに眺めるだけになりました。

2022-07-08
この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。
動画が参考になり、仕上がりにご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
端の処理に関するコツもご教示いただき誠にありがとうございます。
今後とも信和ワイヤークロスを宜しくお願い致します。
  • セバ61さん
  • セバ61さん

5 2022-06-28

娘の家の猫ちゃんの為に張り替えました。
以前と同じ太さのゴムを使ったのでローラーでスッと入らず苦労しました。ひとまわり細いゴムを使えば良かったと思います。
カッターの刃を何度も替えて少しずつ切り、指を怪我しながら1時間半くらいかかりました。
出来上がりは、タルミも無くキレイに張れて苦労より達成感の方が大きかったです。
猫マールにして良かった!

2022-06-29
この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。
指をお怪我されたとのことですが、その後は大丈夫でしょうか?

4 2022-06-25

頑丈な網戸
猫がバリバリ引っ掻いてますが破れそうもないです。保護猫でまだ馴れてなく爪を切る事ができない為、爪先が細いせいで網目には跡がつき少し広がりました。爪切りできる猫ならば、網目に爪は入らないと思います。張り替えは頑丈なゴム手袋をして、はさみでカットしました。ふたりで一時間弱かかり、たぶん替えゴムのサイズをワンサイズ下げればよかったのだと思いました。細かい切りくずがあちこちに落ちていて靴下の上から刺さるので、丁寧な掃除が必要です。

2022-06-29
この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。
貴重な製品意見をいただきまして大変感謝しております。
今後の製品開発・改善に取り入れてまいりたいと思います。
今後とも信和ワイヤークロスを宜しくお願い致します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸