【楽天ランキング10冠獲得】 セレブラ デザ...(I.D.store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-08

参考になれば・・・
昔から夜寝る時も、
入浴時以外は全てワイヤー有3/4カップブラを付けています。
なので、「ナイトブラ」は頼りないイメージしかなかったのですが、
あまりにお気に入りデザインのブラの消耗が激しいので、
夜昼使い分けようかと思ってこちらを買ってみました。

サルートP-UPのD65、D70とエクサブラE70、D70を主に使っていて、Lを購入しました。
バストアップ目的の購入ではないけど、
普段使用しているブラよりも横からのホールドは強く感じました。
が、自分の胸の位置よりもカップが下にあり横から見ると形が悪く、下からのホールドはほぼ無しです。
それが説明に書かれてる「寝姿勢における重力を考えての設計」で、日中用との違いなのかも知れませんが、
カップがもう少し上か、或いは肩部分がもう少し短めだったら、フィット感も良く、下からのホールドもあり、
安定が良かったかもと思いました。
起きてる姿勢で着用しているとバストが垂れてきそうなので寝姿勢専用で使った方が良さそうに感じました。

前の部分は肌当たり良いのですが、背部分のパワーメッシュの端が全部切りっぱなしで、擦れて背中が爛れて血が滲んでしまいました。(敏感肌です)
お花の柄デザインは綺麗で良いのですが、裁断が歪んでいたり縫い目が斜めになってたりします。
全体的には、お安いからお値段相応かなと感じました。

2 2019-07-20

私には合いませんでした
胸当て部分が結構しっかりしたカップになってて、ユニクロのブラトップみたいな感じです。
私はブラのパットが苦手で、絶対抜いて使うタイプなので、この着け感は圧迫感があって苦手でした。着るのも生地が捻れたりして結構大変でした。あと夏は暑いかな〜?
胸の上部分がパカパカ浮いてしまい、胸の大きい方向けかなとも思います。
おしゃれなデザインもいいのですが、これからの季節薄手のパジャマの下に着るので、柄が透けて目立ってしまうと思うので、ベーシックカラーの無地があった方がいいです。
結構いいお値段なので期待したのですが、リピはしないです。

1 2020-05-07

ゆったり目だからアンダーで選んでとありアンダーを目安選びましたが、思ったよりカップが小さく少し動くだけでずれてきます。普段F70でLを購入しました。購入後の交換等も出来ないようなのであまり親切ではないと感じました。LLでカップサイズが大きくなってもFだと小さいのかなと感じました。

4 2020-03-10

152センチ・57キロ・F80の肥満体型。
アラ還なので流れ胸の垂れ胸です。
口コミやサイズ表からLLを購入しました。
目的としてはナイトブラと言うより日中ノーブラになりたい時用です。
ほとんど締め付け感は無く身体にピッタリしたTシャツを着ている感じです。
胸の高さを押さえた感じにホールドしてくれます。少しくらいの動きでは胸も揺れずとても良い感じ。
背中や脇が段にならないのがとても嬉しいです。
気になる点は、肩ひもの前後の縫い合わせ部分がゴロゴロします。
それと、胸が寄り過ぎて全く谷間が無く真ん中でぴったりくっついてしまいます。
キレイな柄ですが薄手のものを着る時には透けそうですし、デザイン上身体を覆う面積が広いので暑い時期には不向きかもしれません。
それでも着用感は気に入ったのでリピします。

4 2020-04-18

胸の大きい人には選ぶサイズが難しいかな
Lサイズを購入
普段のサイズ:F70
肌触り◎
フィット感:◯
トータル:◯
アンダーが私には少し緩め、Mだときっと胸が潰れるだろうと思うので買い替えは悩みどころ。
ナイトブラとしてならこのくらいゆったりの方が良いのかな?普段使いではアンダーが緩い分ホールド感にかけると思う。
アンダーももっと選べる物があると嬉しい。

• ぴん0635さん
  • ぴん0635さん

1 2020-01-04

サイズの説明不足
商品が届いて早速試着したのですが、
いまいちバストをおさえてくれる感じがしないため寝てみましたが、やはり横流れを防ぐほどのサポート力はなかったです。(Bカップ、アンダー65)
サイズガイドをしっかり見て、他社とも比較して高い買い物をしたのにがっかりです。
そして届いてすぐ返品したいと連絡したにも関わらず連絡なし。
もうこのストアの商品は二度と購入したくないなと思ってしまいました。
A〜Bカップの細身の方はやめておくことをおすすめします。

• maffylipさん
  • maffylipさん

2 2020-11-05

サイズのせいかなホールドせず
普段C70かD65です。
迷ってキツイと結局使用しなくなるかな、と思いMを購入しました。全然ホールドしてくれず悲しいです。
時間が経つとすぐに胸のお肉が散らばってます。サイズ交換して欲しいです。。
この価格なら下着屋さんでちゃんと試着して購入すれば良かったと後悔です。
デザインはとてもかわいいし、生地は良かったです。

• AAAtoZZZさん
  • AAAtoZZZさん

4 2020-10-22

普段70EのブラジャーなのでMかLで迷いましたがMでピッタリでしっかりバストをホールドしてくれます。
肩紐がくるッと丸まってしまうので改良してほしいです。

1 2020-05-10

ご注意ください。
申し訳ない。楽天で☆一つにしたのは初めてです。
小さかった。見た目でわかりました。
これは試着前に交換をお願いしたいと問い合わせたら
交換不可とのこと。
残念です。

4 2020-04-18

ナイトブラを探していて色々な商品をネットで見ていたのですが、どれが良いのか分からなくなってきた時デザインが可愛くて医師開発というのでこれだなと思いました。
緩くてガバガバだと意味が無いと思ったのでサイズはいつもC70でこちらはSサイズを選びました。1週間ぐらい使って今のところ良い感じです。お値段が他の人気のものに比べて少し高いので星4にしました。

5 2020-04-11

長期的に見て良かった
今まで数種類のナイトブラを試して来ましたが、繰り返して洗濯しても形が崩れたり毛玉が出来ないのはこちらの商品だけでした!!!
デザインが派手だな…と思ってましたが、下着くらいこれくらい派手でもテンション上がっていいなと思えてきました!

1 2020-04-06

補正力が全く無い
表を見て、オススメのsizeで購入、とても楽しみに待っていましたが、いざつけてみると補正力は全くなくゆるゆるでした。値段の割に効果が全くつりあっていません。もう2度買いません。

4 2020-02-26

着け心地は良いけど…
着け心地良いです。
苦しくないし、肌触りも良い。
デザインもとても可愛いですし、梱包も丁寧で嬉しかったです。
いつもはC70かD65を付けているので、Sサイズを購入しました。
若干、アンダーが緩いかも?
割と痩せ型なので、SSサイズとか作ってもらえると丁度良いかもしれないなーと。
全然合ってないってレベルではありませんので、しばらく使って様子をみたいと思います。

5 2020-01-28

りぴです
70代母も欲しいと言われ
150cm E85の母にLサイズ購入
アンダーに合わせて購入したのでアンダーはちょうど良かったですがトップは胸が大きいため
脇から、余分な胸が少しはみ出てましたが寝ブラなので許せる範囲です
柄がきれいなブラックフラワーで70代母が着てもきれいな商品でした

4 2020-01-10

締めつけ感がないけれど、しっかりフォローされている感じが良いです。【357380-20200104-00037801】

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着補正下着その他