3 2020-07-03

セレブなのは価格だけ?
普段D65を着用していて、Sサイズを購入しました。
が!バストが綺麗に収まりません>_<
起立状態ではバストの上あたりが押さえつけられたような感じです。
眠る姿勢になるとほどよく収まり安定感はめっちゃいいです。
Mサイズにすると今度はアンダーが緩すぎて微妙になる気しかしないし、Sサイズのカップ大きめを作っていただきたいです>_<
ただ、今まで試してきたナイトブラの中で一番背筋が自然と伸びますし、ラクな着用感ながらもホールド感もきちんとあります。
とはいえバストの収まりは悪し。。
構造や縫製を見ていて、開発にすごく苦労されたんだろうなというのも伝わりますが、なんせ収まりが悪いところだけが不快。。
あと白地にブルー系のお花が唯一可愛いなと思って、入荷を待ってフォーユーブルーを購入しましたが、届いてみたら全然白地じゃない(写真見てください)…ライトグレーというか、、洗濯で色柄ものから色移りした白物って感じです。
他の柄はケバすぎてセンス疑いますし。。リピートは他のナイトブラを試してからしか検討できません。
無地が出て価格が適正になれば嬉しい!

4 2021-05-26

3ヶ月ほど使った感想です 他のナイトブラよりは断然好きです。胸を潰して寄せるピーナツ形パットのナイトブラか、胸が離れた丸いパットのナイトブラを今まで使ってました。ピーナツ形パットは胸が潰されてるだけでおさまってなかったのに、こちらはすっぽり収まってて良いです。アンダーがラクなのが好きなのでブラもいつもワンサイズ大きめにしますが、こちらは大きめにしたらけっこうユルユルだったので通常サイズで良さそうです。購入した時より少し伸びた気がします。ナイトブラにしては高いので、丈夫であってほしいです。
そして無地の発売を希望します、、、

5 2020-04-11

長期的に見て良かった
今まで数種類のナイトブラを試して来ましたが、繰り返して洗濯しても形が崩れたり毛玉が出来ないのはこちらの商品だけでした!!!
デザインが派手だな…と思ってましたが、下着くらいこれくらい派手でもテンション上がっていいなと思えてきました!

• hanapirocoさん
  • hanapirocoさん

3 2023-03-08

いい感じだけど、縫い目を改善して!
普段大体F75でLLを買いました。
ナイト日中兼用のつもりです。
ゆったり目で苦しくなくて丁度いい!
ベージュにしましたが、デザインめっちゃかわいいくてテンションあがります♪
ただ、サイドの縫い目が肌に食い込んでかゆい。
高かったのに、それはすごく残念。そこだけ改善されたらリピートします!
それから、私のお腹がポヨってるせいでお腹の方の生地はめくれ上がってきてしまいます。
肩のストラップは柔らかいから肩凝りしなくてありがたい!
ちゃんと持ち上がってる感じもするし、横に流れてる感じもしないからナイトも日中用でもいい感じです!
ただ、縫い目が惜しい、この値段なら私としては●アージュの方がコスパはいいかな。

• emindaさん
  • emindaさん

1 2022-09-15

普段D65で、MかSで悩み、キツイのは嫌だったのでMを購入したらカパカパゆるゆる。
サイズ交換してもらえるかと問い合わせたところ、不可。対応は早く丁寧なのですが、値段が高いだけあってがっかりです。
衛生面を考慮してとのことは理解できるが、フィット感が重要な下着を試着できないのは不満。
ピッタリであれば質感や着心地は良いと思う。
改善してほしいです!

• ぁ助さん
  • ぁ助さん

2 2020-12-08

とても優秀、、だったのに
ナイトブラ2社目でこちらを購入。
結論から言うと、もう他のブランドの物は試してみなくても良さそうです。
レース素材のものは可愛いですが物によってはチクチクを感じてしまうことがある質なので、その点こちらの商品は安心して購入できました。
気になっていたのはホールド力と、寝ている間のずり上がりですが、どちらも満足しています。
弾力性のある作りで、肩紐(メッシュ構造)も太く、程よいホールド力です。
布製品なので当然、寄せて詰めた分の胸は動いていれば元に戻ってしまいますが、元に戻った胸(起き上がった時の通常サイズ)の分は寝ても横流れしません。
寝返りを沢山して、腕も上げたり下げたりしながら寝るタイプですが、朝起きてもずり上がっていません。
これにはとても感動しました。
こんなにも程よい締めつけで、それでも上がってこないなんて。
今使っているものがどれだけ持つかわかりませんが、次もこちらの商品を買うと思います。
参考までに
C70でMサイズを購入しました。
※追記※
2ヶ月ほどヘビロテで使用したらホールド感がなくなりました、伸びたんだと思います。
2ヶ月でこのお値段は高いです、残念。

• maffylipさん
  • maffylipさん

2 2020-11-05

サイズのせいかなホールドせず
普段C70かD65です。
迷ってキツイと結局使用しなくなるかな、と思いMを購入しました。全然ホールドしてくれず悲しいです。
時間が経つとすぐに胸のお肉が散らばってます。サイズ交換して欲しいです。。
この価格なら下着屋さんでちゃんと試着して購入すれば良かったと後悔です。
デザインはとてもかわいいし、生地は良かったです。

1 2020-10-04

着け心地良い!色味は残念だった
今回クラッシーネイビーMを購入。
少し前にグレースラベンダーを購入した際、サイトで見た通りでとっても可愛く一目で気に入り、着け心地も良かったので再購入したのですが…。クラッシーネイビーを見た瞬間「思っていたのと違う」と感じてしまいました。
サイトでは白い部分はちゃんと真っ白かったのですが、にじんでいるというか…薄くて、実際見てみると全体的に緑が濃かったのです。裏面も緑が濃いので白が目立ちません。
サイトでは色味を調節していると書かれてあったので私のイメージと違うのは仕方のない事ですが、グレースラベンダーがイメージと全く同じだったのもあってか、残念感が大きかったんです…。
写真に撮ってみたのですが、写真で見ると白がハッキリめに写るため、実際の見た目が分かっていただけないと思い、画像は載せませんでした。
たまたま、色味が失敗してしまった物に当たってしまったのでしょうか…?
お花が白いと、こういう事も起こりやすくなるのかもしれません。他のカラーはお花部分の白以外が多いので大丈夫だと思われます。
着け心地はやはり良かったですが、テンションが上がりません…。このカラーのリピートはしません。

4 2023-01-17

デザインがかわいいので、着替える時の気分が良くなります。脇肉流れがきちんととどまってくれてる感もあり、手持ちのナイトブラと比較しても付けた際の谷間の出来具合が全然ちがいました。
日中もつけてますが、動き回ると寄せた肉が流れてしまうでトイレ行くたびに毎度直しています。
つけ心地はストレスフリーなので、またちがうデザインのを買い足そうかなと思っています。

• mim771さん
  • mim771さん

5 2022-12-13

D75なのでLにするか悩みましたがMにしました!
以前買っていたものに比べてキツくなくかといって緩すぎるわけでもなく、左右のサイズが違うバストなのでズレていくことが多いのですが、これはちゃんと収まっている感じがします。

• yuuki2303さん
  • yuuki2303さん

1 2022-05-21

GL カップが小さい
GLを購入しました。
普段H75の下着を付けているのですが、胸が収まりきれず、上下左右からはみ出てしまいました。
就寝時とヨガ用に購入したのですが、一度しか使いませんでした。
アンダーはちょうど良かったです。
アンダーはこのまま、もう一つ大きなGHカップを作ってほしいです。

4 2022-02-19

商品はすぐ届きました。普段はトリンプが好きでE75を使用しているのでGMかGLで悩んで両方購入し、GMはピッタリと言うよりキツかったのでGLで正解でした。ちゃんとホールドされてる感があり少々の外出でも使用できるくらい安心感があります。ナイトブラなので昼間の使用を推奨はしてないと思いますが…

5 2021-10-03

とても良いです。
ナイトブラ初使用です。夜も使いたいけどどちらかというと日中使いたくて購入。普段はF70で、中々ナイトブラで対応のものがない中、しっかりサイズがあって有難い。着け心地はしっかりと脇下のホールド感がある感じ。左右の大きさが若干違うので、片方のトップが潰れて違和感あるのですが、手持ちのパッドを入れて調整(入れるとこはないけど)すればいい感じです。元々使った感じは100点だけどそういう左右差に対応するものあれば120点って感じです。寄せてるって感じでもないけど、多分ブラ自体の形が、胸のサイドをすっきりさせた上向きのシルエットなので、服を着たときのきれいさが際立ちます。(ツー○ッチも買って比べましたが、それよりもシルエットがきれい。あちらはあちらで好きですが。)肩こりがひごいのですが、胸が原因かもって思って使用。つけると少し楽です。価格が他社より少し高めだけど、またリピしたいと思います。私は柄よりも無地がいいかな。違う色出るといいな。

2 2020-07-22

アンダーはこれ以上キツイと苦しいけどカップはカパカパ…。
デブで貧乳で、しょーもない体だと言うことがわかりました。
高額だし返品したいわ。

• w_wchiさん
  • w_wchiさん

4 2020-03-21

サムシングブルーLL購入/普段G75
デザインもとてもキレイで気にはなっておりましたが価格面で躊躇しており、セールの時にお試しで一個購入。
産後一年半、授乳も一年半実施し、
第二子妊娠が発覚した為、断乳。
断乳後1ヶ月経過で、胸の上部がげっそりと削げてしまい、
かなり落ち込んだ為、思い切って購入。
普段のブラがG75ですが、LLでもアンダーは少しゆとりを感じます。
カップはちょうどいい感じです。
寄せ力:満足度75%
高さ :満足度45%
着心地:満足度90%
高さがもう少し欲しかったです。
肩紐を縫い縮めれば改善されるとは思いますが、
短くすると、もしかしたら睡眠時不快感を感じやすいかも?
他のナイトブラは胸の動きを減らす為に硬めの素材が多い中、
こちらはとても柔らかく付けている感覚も忘れるほどです。
横になった時の流れは硬め素材に比べれば多少は動きますが、
大差ありませんので、この程度の差であれば、
着心地が段違いのコチラの方がオススメです。
授乳もしやすそうなので、出産までにまたセールの際に追加購入したいと思いました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリー補正下着その他