2020/07/24
    TakeCh_Oさん
    設定するのも楽しい方に
    マザーボード最近変えてUSB3.1端子に差し込んでました、すみません。リアにもありますが壁に付いてるので前面のUSB2.0に。視覚的にLEDが青く光るので余裕があれば前面に差し込んでください。もちろんUSB3.0の方はそれでも大丈夫だと思います。自作PCの方はブルートゥース接続の環境がないのでアダプタ使って設定すればスマホで使っているヘッドセットで音楽聴く事ができますね。いわゆるデバイスをインストールしたり説明書にあるおそらくカタカナ表記のデバイスを無効にしたり全くの初心者が扱うには難しいかもしれません。スマホよりパソコンの前で作業している事が多い方にはブルートゥース接続の環境ができるのは素晴らしいと思います。検証でSpotifyで音楽聴いてますが全く途切れません、しつこいですが最近の規格USB3.1に差し込んで音が途切れるとかならないように。検索でHOMMIEのデバイスが置いてあるページにたどり着けてデバイスマネージャーで確認、ペアリングできる方は間違いなく快適なサウンドを構築できます。もちろん環境が人それぞれですのでスピーカーでRadiko鳴らしたり高級スピーカーでクラッシック音楽聴いたり色々な可能性があります。まだヘッドセットのマイクは検証してませんがとりあえず音声出力はヘッドホンで全くの問題ありません。YouTubeでも音声が聞き取り辛いとかありませんか? そんな方に有線のヘットフォンでもいいですがBluetooth接続環境お薦めです。追伸、翌朝です。ヘッドセットのマイク入力確認しました。2.4Gのマウスが干渉してるのでこちらもリアのUSB2.0差し込んでマウスポインタの動きが元の状態に戻って動きがスムーズです。満足してます。
    注文日:2020/07/20