2024/01/05
    しん42387388さん
    カラー:ブルー
    子供のプレゼントに。
    2歳の子供のクリスマスプレゼントに購入しました。 届いて三日ほどあとの12/25に子供の手に渡り開封しました。 すると撮影はできるが、SDを読み込めてない表示。 何回か初期化したり、SDカードを抜いたり電源を切ったりしても治らず。 一旦、ショップに問い合わせると、故障化確認する方法を教える返信が来たため行ってみる。 その結果、おそらくSDの不具合。 しかしたまにSDをよみ込める用になるので、一旦様子見でショップとのやり取り終了。 しかし年明けくらいにまたSDを読み込まなくなったため、再度問い合わせをすると、SDカード新しいものを送ってくれることになりました。 お正月に写真を取れたり取れなかったりしたのは困りましたがショップの対応としては問い合わせの返事も早いし(営業日の範囲内で)、対応も文句なし、また1年間保証と期間も長いので返事が遅くハラハラするというようなことがなかったので結果、満足です またカメラを買うならこちらのショップで買いたいです。 ちなみに使い心地は、2才1ヶ月のこどもで、電源を入れて写真を取るまでは1人でできるくらい簡単です!ゲームを開くやとった画像を見るのはまだできないみたいです。 画質などは他のカメラ同様、子どものカメラだと割り切り、期待はしないほうが良いと思います。 ちなみにSDカードなしで50枚くらい保存できるみたいです。
    2024/04/02
    こわれやすい
    2023年5月に2つ購入し、その内の1つは数ヶ月でカタカタ中の部品が鳴るようになりました(※特にぶつけたり落としたりしていません) 中で断線したりするのではないかと不良品を疑いお店に問い合わせたところ「自己責任で解体してください」と言われました。 解体してそれが原因で更に壊れても自己責任…? ど素人が解体できるはずもなく、保証できないとのことで諦めて継続して使用しています。 そして、もうひとつのカメラも2ヶ月前から充電の様子がおかしくなりました。 約2分で100%の充電になり、起動で電池がひとつ、写真を撮るとまたひとつ…どんどん充電が減っていきます。 充電直後に連続で撮影すれば最高で10枚撮れますが、一旦撮影をやめて電源を切っておくと、再起動した後は3枚撮影したらバッテリー切れになります。 こちらも保証について問い合わせましたが、充電器が問題とのことです(同じ環境下で2台使用しているにも関わらず、バッテリーがおかしくなったのはこちらのカメラだけ)。 パソコンのUSBポートで充電してくださいとのことでしたが、パソコン持ってないです。 機械について詳しくないのですが、レベルの低い?充電器を使用しないとダメだそうです。 解体を勧められたひとつ目のカメラは相変わらずカタカタいってますが、バッテリーは元気です。 子供用のおもちゃなので、普通のカメラと比べて壊れやすいのは覚悟して購入したつもりでしたが、「一年保証」という謳い文句はちょっと怪しいと今回感じました。 問い合わせすると「どの程度使っていたか」や「充電頻度」「充電器の規格」など事細かく聞かれます。 保証不可とのことで、割引での再購入を案内されましたが、また壊れるのが目に見えているのでお断りしました。 これから購入される方の参考になればと思います。
    注文日:2023/05/23
    2024/04/15
    この度はHommieキッズカメラをご購入頂き誠にありがとうございます。 Good goods Shopカスタマーサポートです。 大変恐縮ですが、当件について誤解が生じたようです。 弊店のスタッフはお客様に対して「自己責任で解体してください」という言葉は使いません。 当時はおそらく「弊店の責任で解体を」とお客様に提案したのではないかと思いますが、 もし当時のメールがまだ残っているのであれば、スクショで送って頂けますでしょうか。こちらで確認させて頂きます。 もし本当にこのようなことがありましたら、該当スタッフが責任も持って謝る必要があると思っております。 この度は、弊店の商品にご満足頂けなかったことと、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。 この件について改めてご説明させていただきます。 2023年5月23日にこちらの商品をご購入いただきまして、今日に至って1年近くが経ちましたため、製品自体の不具合かご使用による故障か原因が判明できない場合、 交換対応は致しかねます。修理対応のみとなります。 同じ充電器を使用して、1個だけ故障の場合は、充電以外の何か他の原因があるかもしれませんが、また、異なる扱いや、製品個体差のこともあります。ご購入から時間が経過した場合等は、判明することが困難です。 精密機器に付属した電池、液晶など、消耗品については保証に含まれないことが一般的です。 保証サービスは一般的に製品を正しく使用していて不具合が発生した場合に受けることができ、保証期間内で保証の対象範囲であれば無償修理等を受けることができるとされています。原因判明が難しい場合は、保証期間内でも修理するために必要な送料や修理サービス等の料金を購入者負担としている事業者もあります。 何卒ご理解のほどお願い申し上げます。 こちらも引き続き対応して参ります! 当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、 もし商品ご使用中に何か問題などがございましたら、お気軽に弊店のアフターサービス:「goodgoodsshop@shop.rakuten.co.jp」までご連絡下さいませ。積極的に対応させていただきます!
    楽もんみんさん
    カラー:ピンク
    可愛い!製品の作りは良い
    3歳の娘の誕生日に購入しました。 とっても喜んでくれて早速パチパチ撮ってました。 可愛いサイズ感とデザインで、大人でも可愛い~~となります。 お出かけに必ず持っていきます。 買って良かったです^^
    注文日:2024/04/15
    かく かくさん
    カラー:ブルー
    姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました。 大喜びでしばらくは充電が、切れるまで手放さない程でした❤️かわいらしい外観なのに機能は本格的で ギフトにすごくオススメです(^^)
    注文日:2024/04/16
    2024/04/20
    インカメの不具合
    息子の誕生日プレゼントで渡しました。 早速使ってみましたがインカメのボタンを押すと写真の状態でうつりません。本人は気にしてないようですがせっかくのプレゼントなのに不具合があったので悲しかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/15
    2024/04/22
    この度はこちらの商品をご購入頂き誠にありがとうございます。 Good goods Shopカスタマーサポートです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 お届けしました商品を快適にお使いいただけず申し訳ございません。 初期不良の場合は、新品交換または返品返金を対応可能でございます。 本件につきまして、別途、弊社カスタマーサポートよりご連絡させて頂きますので、お忙しい中誠に恐縮ではございますが、ご対応くださいますと幸いです。 もし商品ご使用中に何か問題などがございましたら、お気軽に弊店のアフターサービス:「goodgoodsshop@shop.rakuten.co.jp」までご連絡下さいませ。鋭意対応させていただきます。
    2024/04/15
    カラー:ぐんじょう
    3歳の誕生日プレゼントで購入しました。色々な機能はまだ使いこなせてませんが、写真撮影だけでもとても楽しんでいるので購入して良かったです。ストラップは今のところ壊れてませんが、紐とストラップの根元?を繋いでいる金具は子供でも簡単に操作出来る為、ストラップ操作でカメラをたまに落とします…もう少し頑丈なものだとありがたかったです。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/16
    コメントいただきありがとうございます。 お届けしました商品を快適にお使いいただけず申し訳ございません。 お手数ですが、ストラップの画像を送っていただけますでしょうか。 本件につきまして、別途、弊社カスタマーサポートよりご連絡させて頂きます。 もし商品ご使用中に何か問題などがございましたら、 お気軽に弊店のアフターサービス: 「goodgoodsshop@shop.rakuten.co.jp」までご連絡下さいませ。 鋭意対応させていただきます。 今後とも引き続きよろしくお願い申します。
    2024/03/31
    y_q116さん
    カラー:ラベンダー
    まだ使用してませんがプレゼントとして購入しました!渡すのが楽しみです!
    注文日:2024/03/25
    2024/03/28
    しましまとデニムさん
    カラー:ライラック
    姪っ子の誕生日プレゼントで購入しました!画素数が大きいので、子ども用としては綺麗な写真が撮れそうです!保証があるのと、色も可愛いのが決め手でした!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/03/24
    2024/03/28
    しましまとデニムさん
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/03/24
    2024/03/26
    カラー:ライラック
    甥っ子の誕生日プレゼントに注文しました 赤が好きなのですが、なかったのでライラックにしました まだ届いてないのと赤がなかったので星4です
    親戚へ
    注文日:2024/03/25
    2024/03/23
    mg3969さん
    カラー:ライラック
    2歳半の女の子が使っています。
    使い易さ:2歳半の女の子が使えています。これが一番です。 撮った写真をLINEで交換していますが、LINEで見るレベルでは、普通に見えています。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    2024/03/23
    カラー:ブルー
    かわいらしいデザインでした。息子の撮り鉄ようにと買いました。 とても喜んで使っています。
    2024/03/21
    カラー:ライラック
    3歳になる娘に誕生日プレゼントとして購入しました。デザインも可愛いし撮りやすいです。操作は3歳には難しいですが後々覚えられそうです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/17
    おでこ4652さん
    進級祝い
    3歳の次女のために購入。ごく稀にちゃんと撮影できる時があります。6歳長女用に色違いを追加購入予定です。
    注文日:2024/03/13
    2024/03/16
    カラー:ブルー
    姪っ子4歳の誕生日プレゼントに購入しました! とても軽く子供でも構えやすいなとおもいました! お家でも至る所撮影してるみたいで喜んでると連絡ありました!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/10
    カラー:ぐんじょう
    子供たちへのプレゼントとして購入 カメラはとてもよかったのですが 紐が壊れやすいのか?紐だけすぐに 壊れてしまいました。。。 首から下げれなくなってしまい残念です。
    注文日:2023/11/27
    2024/03/18
    この度はHommieキッズカメラをご購入頂き誠にありがとうございます。 Good goods Shopカスタマーサポートです。 まずは、数多くの製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 お届けしました商品を快適にお使いいただけず申し訳ございません。 交換不要で新しい紐を再送可能でございます。 別途、弊社カスタマーサポートよりご連絡させて頂きますので、お忙しい中誠に恐縮ではございますが、ご対応くださいますと幸いです。 もし商品ご使用中に何か問題などがございましたら、お気軽に弊店のアフターサービス:「goodgoodsshop@shop.rakuten.co.jp」までご連絡下さいませ。積極的ていただきます!
    2024/03/09
    カラー:ライラック
    孫の誕生日プレゼントに購入しました。 とても喜んでもらえて良かったです。 一緒にカバーを購入しました。 カメラ自体シンプルだったので子供が喜ぶ可愛い仕上がりになり首からかけられる様にもなり落としにくくなったので満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/01
    2024/03/09
    もぉち4554さん
    カラー:ぐんじょう
    孫の誕生日のプレゼントとして購入しました。まだ使用していないのでわかりませんが、孫が喜ぶ期待を込めて星4つです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    買って1年ちょっとで壊れました。 充電ができなくなってしまったようです。 まあ、オモチャならこんなものかな…と思いつつ、子供が残念がってるので、3年は持って欲しかったかな。
    注文日:2022/12/15
    2024/03/06
    レビューがとても遅くなりましたが、娘の誕生日プレゼントとして購入しました。見た目はオモチャみたいなのにしっかり撮れて喜んでいます。ゲームもついているからちょっとした暇つぶしにもなり、お出かけ時に重宝しています。
    注文日:2020/11/10
    2024/02/28
    カラー:ピンク
    キッズカメラが壊れたので新たに購入させて頂きました。1年保証もついてお安く購入できて良かったです!
    子供へ
    注文日:2024/02/22
    2024/02/27
    ride-freeさん
    カラー:ピンク
    ちょうどいい大きさで、孫が喜んでいました。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/25
    カラー:バニラ
    3兄弟、とっても喜んでいました! とくに、真ん中の5歳児がすごく楽しかったようです!
    注文日:2024/02/23
    2024/02/25
    みるくてぃー28さん
    カラー:バニラ
    4歳の子供に購入しました。 とても気に入ってくれました。ちゃんと自分で使いこなせてるのでよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/15
    2024/02/20
    とら参上さん
    カラー:まっちゃ
    プレゼントでしたが先方はとても気に入ってくれたようでした。
    注文日:2023/12/18
    2024/02/19
    yuuuna9999さん
    カラー:ラベンダー
    4歳になる姪へのお誕生日プレゼントで購入しました。 まだ開封していませんが、発送も早くてよかったです。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/17
    msz911さん
    大満足です。
    緑色が好きな3歳の孫娘がこのまっちゃ色を選んで、ちょっと渋くない大丈夫と思ったけど、本人は大満足で見た途端喜んで、早速写しまくっていました。操作も簡単ですぐに覚えて後から見たら中々いいショットがありました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2023/11/30
    2024/02/17
    msz911さん
    可愛いです。
    大人の携帯ですぐ写真を撮りたがる孫娘に、自分のカメラなら好きに撮れると思い買いました。 お正月に遊びに来た、いとこと二人で撮り合い楽しんでました。 色は大好きなピンクにして大満足でした。
    注文日:2023/11/30
    2024/02/14
    ritz0602さん
    カラー:ラベンダー
    5歳娘でも使いこなせるデジカメ
    5歳娘が誕生日にカメラが欲しいというので、デザインや性能、価格などを吟味した上でこちらのラベンダー色を購入しました。 操作は難しくなく、5歳でも使いこなしています。 日本語の説明書もついていますが、ボタンの配置などの説明程度なので使いながら覚えていっています。 ミニゲームもついていますが5歳には難しいようで、ほぼ撮影に使っています。マイクロSDもついているのでたくさん撮れそうです。 こちらはネックストラップや充電器がついていないので、そこは要注意です。充電器はBタイプ端子でした。 久々におもちゃでいい買い物をしました!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/05
    2024/02/10
    大事に使ってたのですが一年をすぎた頃変な音が鳴り動かなくなるようになりました。充電直後は普通に使えるのですが少し時間が経つと電池が減ってなくても変な音が鳴ります。気に入ってたのですがお出かけするときには使えなくなってしまい残念です。
    注文日:2022/11/25
    2024/02/18
    この度はHommieキッズカメラをご購入頂き誠にありがとうございます。 Good goods Shopカスタマーサポートです。 もし商品ご使用中に何か問題などがございましたら、お気軽に弊店のアフターサービス:「goodgoodsshop@shop.rakuten.co.jp」までご連絡下さいませ。積極的に対応させていただきます!
    2024/02/09
    ういちゃん22号さん
    カラー:ブルー
    4歳の娘にプレゼント🎁 箱も可愛くて、見つけた瞬間喜んでくれました☺️
    注文日:2024/01/31
...