1件~15件 (全 2,610件)次のページへ
  • re191さん
  • re191さん

4 2022-12-14

アルバムが見れない
子供達は喜んでましたが、
説明書よみましたがアルバムが開かれません。

4 2023-08-17

カラー:ぐんじょう

侮るなかれ
子供用と思って侮るなかれ、予想外に高性能です。ブルーの色も可愛かったです。唯一、ストラップが少し安っぽい感じですぐに外れてしまうので星-1です。

• pen_roomさん
  • pen_roomさん

1 2023-01-03

【日本正規品&一年保証】と記載されていますが、もし、保証などを基準に割高でも購入を考えられているのであれば、全くおすすめできません。クリスマス前にコメントしたかった…
保証と記載があっても、多くの方がイメージするニュアンスとは違うようです。
わたしも普通に使って故障した場合の保証をイメージしていましたが、何回もメールのやり取りが必要で、かつ購入者側の使い方に関しての粗探しをされるのでとても気分が悪いです。結果、保証ではなく再購入を促されました。
女の子が大事に使っていたので、粗雑な使い方がないとわかるや、充電の仕方、電源の入れ方など細かく確認してきます。とにかく保証対象外としたいことがありありとわかるやり取りです。
このカメラは機械の中には過電流が流れないようにするなどの対策は取られていません。スマホなどの精密機器では当たり前の対策だと思いますが。
過電流?やら長時間?の充電をするとパーツが損傷すると説明してきますが、考えようでは子供のおもちゃで出火する可能性があるとも言えます。
日本正規品って、他の国で販売しているものを日本での販売店として売っているということのようですが、早い話、輸入品ということです。日本で使っている言い回しではないですよね。つまり、そういうものです。1日で壊れたという方もいるようですが、使い方というより当たるかハズレるかの問題です。
どうせなら、より割安のものを購入されたほうが、何かあってもまだ気分を悪くしないかなと思います。
子供製品で、娘がシールを貼って可愛くして大事に使っていただけに、大人な対応で扱われたことはとても残念です。
割り切っているならよいですが、同じ思いをされる方が少しでも減るようあえて体験コメントさせてもらいました。

2023-03-21

保証の件についてご説明させていただきます。
弊店の1年保証は独自にお客様に提供するサービスでございます。

大変恐縮ながら、お客様は2022年1月20日にこちらの商品をご購入いただきまして、
今日に至って一年ほどが経ちました。
長期間規格外の充電器で充電すると、電池だけではなく、関連パーツが損傷される恐れもあります。
商品ページにも記載しておりますが、本機の入力規格は最大5V=1Aまでサポートするため、規格外の充電器で充電すると機器の電池に負担をかけてしまいます。

適用の充電アダプター及び充電時間は商品ページに記載しておりますので、

通常使用に支障が出る不良の場合:
商品が説明書通りに動かない、未使用の状態で商品にキズがあった、
新品交換でのご対応とさせて頂きます。
交換品の発送の際の往復送料、返品の際の送料などは当店が負担させて頂きます。

購入した製品に不具合等が起こった場合、保証規定に沿って修理等の対応をさせていただきます。精密製品等に見られる保証サービスは、顧客サービスとして自主的に定めたものです。
保証期間内でも、水ぬれや落下等の、製品の品質上の問題以外の原因による故障に関しては、メーカーの保証規定で対象外と定められているケースがあります。

何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

もし商品ご使用中に何か問題などがございましたら、お気軽に弊店のアフターサービス:「goodgoodsshop@shop.rakuten.co.jp」までご連絡下さいませ。積極的に対応させていただきます!

4 2023-08-20

カラー:ぐんじょう

4歳&2歳の子どもたちへ
写真通りの可愛いフォルムで、操作も難しくなく、いい買い物ができたと思っています。
2歳の子が使えるのか心配でしたが、感覚で使えるようで、楽しそうにたくさん撮って遊んでいました。
一点不満があって、全削除がとても簡単にできてしまうことです。私も誤って娘の写真を全て削除してしまい、息子のはそうなる前にバックアップしとこうと見たら息子も知らず知らずのうちに全削除していて、気付いて号泣していました。
一枚削除なのか、全削除なのか、きっちり見ていないと見間違える表示で、全削除でも一回「はい」を選ぶとすんなりできてしまいます。全削除は「本当に消しますか?」などワンクッション欲しいです。
注意すればいいだけの話なのですが、特に2歳の娘はパチパチといろんなボタンを押しまくってしまうので…娘目線の独特な写真が消えてしまいとても残念でした。

• なつ8741さん
  • なつ8741さん

1 2022-01-10

商品も、対応も最悪
3才の娘へのクリスマスプレゼントにと購入。
当初来た商品はソケット部分が曲がっており、充電端子がはまらず、充電ができない為ショップに相談をし、交換してもらいました。
しかし、交換品を確認したところ、最初に来たカメラはひらがな表記だったにもかかわらず、交換品は漢字表記しかできず、子どもが使うには使いにくい品に変わっておりました。それをショップに問い合わせをしたところ、「注文が殺到した為、緊急用の商品を送りました。それでご了承ください」とのこと。それだったら、交換品を送る前に言うべきだと思いますし、社会人としての対応が最悪だと思います。

2022-01-13
コメントいただきありがとうございます。
この度、弊店の商品にご満足頂けなかったことに、深くお詫び申し上げます。
この件についてお問い合わせのほうで対応させていただきましたが、
その後問題なくご利用いただいておりますでしょうか。

4 2022-08-09

困ってます
子供の誕生日に…と思って購入しましたが、
開けた翌日壊れてしまったようです。。
商品を使い1日目は撮影モードのところにあわせ、確認/撮影ボタンを押せ、写真の撮影が出来ました。
他の設定や、ゲームモードなどは切り替わりました。
写真は現在10枚ほどしか保存されてません。
リセットボタンも押してみました。
カードの抜き差しも行いました。
初期化を押してみましたが、初期化されませんでした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
その後、メーカーに直接お問合せしました。
写真なども送らせて頂き、故障してたとのことで
新しい物にすぐ交換していただきました。
本日届いたので、今のところ動作はまだわかりませんが、メーカーさんの対応は非常に丁寧でした!

2022-08-09
この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
当件につきましてお客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

「2日目に撮影モードのところにあわせ、確認/撮影ボタンを押そうとすると、音は鳴るのですがカメラに切り替わらず写真が撮れない状態となってしまいました。動画モードも同様です。」ということですが、恐らく付属のSDカードの不具合です。

撮影モードの画面では、左上には赤いマークがありますでしょうか。
赤いマークはSDカードが認識されない標識です。

弊社のカメラは32GB、及び32GB以下のSDカードに対応しています。

対応できるSDカードを持っていない場合は、SDカードを取り外して
写真が撮れるかご確認くださいませ。

※SDカードが挿入していない場合、最大50枚の写真しか保存できません。
これ以上の写真が保存されたら、写真が撮れなくなります。

もし撮れた場合は、SDカードの不具合だと判断できます。
もし撮れない場合は、恐らく本体の不具合だと思います。

不具合が確認次第、積極的に対応させていただきますので、
ご安心くださいませ。

別途、弊社カスタマーサポートよりご連絡させて頂きますので、お忙しい中誠に恐縮ではございますが、ご対応くださいますと幸いです。

ご案内となりますが、ご購入いただきました製品は、購入後1年間の保証対象商品となっており、
当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、

1 2023-02-07

3ヶ月で画面が映らなくなり、壊れました。
問い合わせた所、フル充電なのに充電をする過充電との事で買い直しを求められました。
コマメにフル充電になったか見ないと壊れるのか?
アンペアがあってないのか?
日本のコンセントでは、すぐ壊れても仕方がないとの対応にしか思えません。
残念なメーカーです。

2023-02-15

新品交換でのご対応とさせて頂きます。

本製品のバッテリーは過充電保護がついておりません。
1〜2時間ほど充電すれば、満充電になります。
キッズカメラに対して、一晩中の充電時間が長すぎます。
バッテリーが満充電になったのにもかかわらず、コンセントを抜かずにそのまま放置するのは電池の劣化につながります。
電池だけでなく、内部パーツも過充電による故障が出る恐れがあります。
この状態では、長期間繰り返し充放電がされてしまうためカメラの使用寿命を縮めてしまいます。

返品の際の送料などはお客様負担になります。

商品ページにも記載しておりますが、満充電になったのにもかかわらず、コンセントを抜かずにそのまま放置しないでください。故障の原因に繋がります。

• hi_cheeseさん
  • hi_cheeseさん

4 2022-07-03

子どものプレゼントに◎
3歳の息子の誕生日プレゼントに、紫のカメラ買いました。
もともと勝手に携帯をいじってはカメラ機能でバシャバシャ撮っていたので、プレゼントでもらった時は自分専用のカメラに大喜び!家族みんなをハイチーズと言いながら撮って回ってました。
箱のデザインも可愛く、カメラもちっちゃい手に収まるサイズ感で可愛く、フレームなどいろんな機能が付いているので、自分でいろいろなボタン押しながら楽しんでました。容量が多いのか、バシャバシャ撮り続けてもいっぱいになってないです。
最初2週間はずっと家の中で持ち歩いてましたが、やっぱり途中から飽きたようです悲 期待していたより早かったのでその点で−1にしてますが、製品自体が悪いわけではありません。まだ動く人を撮る意外の楽しみ方が分かってないようなので、外に出かけるときなどに持ち出してカメラ使わせてみたり、撮ったデータを取り出して見せてみたり、使い方ちょっと工夫させてみなきゃだなーと思ってます。

• めめ2865さん
  • めめ2865さん

1 2021-12-29

あけて数分で壊れる
一年保証と言うことでこちらのお店を選んだのになかなか遅い。メールでやり取りしているものの返信遅いし動画おくれだのなんだのいってる。こんなに壊れる人が多いんだから動画を送る前にスムーズに交換してほしい限り。せっかくのクリスマスプレゼントだったのに子供がかわいそう。はやく新しいものを送ってきて欲しいです。ただただそれだけ!

2021-12-31
コメントいただきありがとうございます。
この度、弊店の商品やサービスにご満足頂けなかったことと、
ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

その後問題なくご利用いただいておりますでしょうか。

2 2023-02-27

一年保証に注意
最初は問題なく使えていましたが、突然充電できなくなりました。
乱暴な使い方はしておらず、保証期間内だったので、問い合わせたところ、他の方も書かれているように画像を送ったり、質問(使い方の粗探しをされているような)に答えたりと煩雑なやり取りをした後、結局買い直しするように言われました。
その後、納得できず質問のメールを送りましたが、全く返信がありません。
やり取りに疲れました。
子供が使うものなので、一年保証があると安心と思い購入しましたが、残念でなりません。
初期不良等、明らかな場合でない限り保証してもらえないので、一年保証は無いものと思って購入した方がいいです。(もう少し保証内容・使用上の注意をわかりやすく記載して欲しいです)
追記:
この後のやり取りで交換してもらえることになりました。
返信が無かったのは、送ったメールが迷惑メールに入っていたと言われ、何回かやり取りしていたのに突然なぜ?とその点はモヤモヤしますが、交換してもらえるのは良かったです。
交換品が問題なく長く使えることを願うばかりです。

2023-03-21

返品の際の送料などはお客様負担になります。

長期間規格外の充電器で充電すると、バッテリー劣化の原因につながり、充電ができなくなりました。
商品ページにも記載しておりますが、本機の入力規格は最大5V=1Aまでサポートするため、規格外の充電器で充電すると、機器の電池に負担をかけてしまいます。

1 2022-12-26

クリスマスプレゼントに不良品
クリスマスプレゼントで購入したのに、いくら充電してもバッテリー不足表示が出る
クリスマスプレゼントなのに不良品を扱って使えないよと子どもから言われる親の気持ち分かりますか?

2023-01-05
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。

お届けしました商品を快適にお使いいただけず申し訳ございません。
楽天にてお客様への返品・返金対応を実施いたしますので、弊店は新品交換対応ができませんでした。

私共では、お客様の思い出をいつまでもきれいに残していただけるような製品を作るべく、日々製品研究に励んでおります。
もちろん、出荷前には製品に異常がないかも重ねて確認をした上でお届けをさせていただいております。

しかしながら、カメラは精密機器ということもあり、些細な環境や状況で不具合を起こす可能性があることも事実でございます。

そのため、弊社ではカメラの保証期間を1年とさせていただいております。
保証期間内に自然故障が発生した場合は新品交換などを対応可能でございます。

もし商品ご使用中に何か問題などがございましたら、弊店のアフターサービス:「goodgoodsshop@shop.rakuten.co.jp」までご連絡下さいませ。

お客様のお声を真摯に受け止め、更に優れた製品をお届けできますよう努めて参りますので、今後ともGood goods Shopをどうぞよろしくお願いいたします。

1 2022-08-04

このタイプのキッズカメラの購入は2個めですが、どちらも購入して1週間ももたずに故障してしまいました。
合わない充電器を使った時と、充電時間が長いだけでもすぐ壊れてしまうみたいです。
子供用にサイズの小さいスマホを購入し首掛けの防水ケースに入れてあげて、チャイルドロックアプリと使いやすいカメラアプリを入れる事にしました。
そのほうが画質も使い勝手もよく長く使えます。

2022-08-04

新品交換でのご対応とさせて頂きます。

特に長期間利用した電池は、お客様の充電方法によりバッテリーそのものの寿命が早まったかもしれません。

これ以上超える充電規格は機器の電池に負担をかけてしまいます。
故障の原因に繋がります。
また、バッテリーが満充電になったのにもかかわらず、コンセントを抜かずにそのまま放置していた場合、
この状態では、繰り返し充放電がされてしまうためバッテリーが劣化し、寿命を縮めてしまいます。

1 2021-08-15

すぐに壊れました。
買ってから半年もせずに充電できなくなってしまいました。
ショップに問い合わせたところ電池の経年劣化と勝手に断定され交換対応はして頂けませんでした…。1年保証表記している割には保証する気がないと思わせる程のひどい対応でした。
半年で使えなくなるなら正直購入しなければ良かったです。
子供も気に入っていたのでとても残念です。

2021-08-24
コメントいただきありがとうございます。
この度、ご満足頂けなかったことを、深くお詫び申し上げます。

この件については、お問い合わせのほうで事情を説明し、
対応させて頂きましたが、今は問題なくご利用頂きましたでしょうか。

• xuchacoさん
  • xuchacoさん

4 2021-08-04

まだ一日目ですが、満足です〜(*^^*)
三歳の誕生日まで待てず(親が)、2歳10ヶ月で購入。
言葉がゆっくりめな我が子ですが、カメラの使い方はすぐ理解し、とても楽しそうに撮っています。
画質もちょうどいい。スマホのように綺麗過ぎず、雰囲気エモい写真が撮れます。
梱包も問題なし。
土日は発送していないみたいですね。
少し待ちました。説明書が簡潔なので、複雑なことは操作しながら学び、こどもに教えてます。
選択削除が出来ないのが大変です。子どもはめっちゃ撮るので。
あとやっぱりカメラモード、写真フォルダくらいはもっと簡単な操作がいいです。

5 2019-11-22

クリスマスプレゼントに
子供達のクリスマスプレゼントとして、ブルーとピンクを1つずつ購入しました。
開けてすぐ使えるように、先ほど充電しメモリーカードを入れて軽く操作してみましたが、すごく良くできています!
説明書も簡単にですが日本語で書かれたページがあります。補足としては、電源のオフは電源ボタンの長押しでできます。(はじめ電源オフの仕方がわからず戸惑ったので一応ここに書いておきます)
付属のデコレーション用のシールはブルーとピンクで柄が違います。ブルーの方のシールは気球や木馬のモチーフで女の子が使ってもそこまで違和感のない感じでした。ピンクの方はユニコーンのメルヘンチックな感じで女の子ウケしそうな感じです。
子供でもわかりやすいシンプルな作りで、機能も十分。コスパもとっても良いです。
年末はこれを持たせて帰省するつもりです。クリスマスプレゼントに迷っている方におすすめです!

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他