子供用 カメラ デジタルカメラ キッズ カメ...(Good goods Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-22
  • ストアの対応は迅速でとても親切でした!
  • 思っていたよりも小さく少し驚きましたが、十分に使えます。こどもは喜んでたくさんなんだけわからない写真を撮っていました。笑後から見るとおもしろいので消していませんがかなりたくさん撮れます。2ヶ月位使ったらなぜな写真と動画のボタンが押せなくなってしまい、1年保証でどうなるのか検証してみます…追記故障?の件問い合わせをしてみました。まずSDカードに色々とダウンロードしたりして治す方法を ・・・(続きを読む
  • どな丸さん
  • 3 2020-04-10
  • 一年保証付きが決めてです!
  • 娘の5歳の誕生日プレゼント用に購入しました。沢山あるキッズカメラの中で唯一こちらの商品だけがレビュー記載により一年保証があったのが決めてでした。配送の手配は早かったです。商品については、簡易のビニール袋に梱包等無く届きました。箱には何故か止めのシールが2枚重ねで両サイドとも貼ってあり、開けてチェックするとカメラからカラカラと音が…不安になり操作すると充電や操作、ゲームや撮影は無 ・・・(続きを読む
  • 2020年4月10日さん

5 2019-11-22

クリスマスプレゼントに
子供達のクリスマスプレゼントとして、ブルーとピンクを1つずつ購入しました。
開けてすぐ使えるように、先ほど充電しメモリーカードを入れて軽く操作してみましたが、すごく良くできています!
説明書も簡単にですが日本語で書かれたページがあります。補足としては、電源のオフは電源ボタンの長押しでできます。(はじめ電源オフの仕方がわからず戸惑ったので一応ここに書いておきます)
付属のデコレーション用のシールはブルーとピンクで柄が違います。ブルーの方のシールは気球や木馬のモチーフで女の子が使ってもそこまで違和感のない感じでした。ピンクの方はユニコーンのメルヘンチックな感じで女の子ウケしそうな感じです。
子供でもわかりやすいシンプルな作りで、機能も十分。コスパもとっても良いです。
年末はこれを持たせて帰省するつもりです。クリスマスプレゼントに迷っている方におすすめです!

• sao-flowerさん
  • sao-flowerさん

5 2020-03-27

入学祝いとして
キッズカメラが欲しいという姪っ子に入学祝いとして購入、プレゼントしました。本格的なものと悩みましたが、日常使いしやすそうなこちらを選びました。
想像以上に綺麗な色で、こどもにの扱いやすく喜んでくれました。お気に入りのシールを貼るとまた違った印象になるようです。

5 2020-01-13

5歳の息子に。
よく親のケータイを借りて写真を撮ったりしているので子供専用のカメラがあったらいいなと思い購入しました。
さっき届いてからずっと首にかけて写真を撮ったりゲームをしてみたり楽しそうだったのですが、充電の接触が悪いので★-3です。
付属の充電ケーブルでは充電できないし、家にあるケーブルでも上寄りにしないと充電できず、ちょっとでも触って動かすと充電されないので、いつ充電の機能が使えなくなるのか不安でしょうがないです。
1年保証がついているので使えなくなったら連絡したいと思います。

追記...☆
やっぱり充電が不便でしょうがなかったのでショップに問い合わせしたところ、不具合を確認後すぐに新品を送ってくれました。
今回は問題なく使えています。★5です。

5 2020-01-12

良い買い物をしました
小1の息子にブルーを購入しました。レビューを書くと1年保証がつくのが決め手でした。
結果、大満足です。使い方が分かりやすく小1の息子も問題なく使えています。メモリ付きでズーム機能あり、静止画はもちろん動画も撮れます。静止画はタイマー機能ありで10秒まで設定可能です。バッテリーは、1週間前の購入時に一回充電しただけで、今もフル充電状態です。チョコチョコ使いをしていましたが電池は減っていません。フラッシュ機能はないです。
他にもキッズカメラを探したのですが、お値段が張る物が多く購入を躊躇していました。こちらは3千円しない値段で買えたので大満足です。
難点を挙げるなら、他の方も指摘されていたように、箱がそのままビニールの袋に入って配送された事。緩衝材で巻いてもらえたら安心でした。購入してから1週間なので耐久性は分からないです。

4 2020-02-10

思っていたよりも小さい
受注番号:357302-20200205-00231741
レビューにもありましたが、開封してまずは本体の小ささと軽さにビックリ。子供の小さい手にはちょうど良いか、少し小さいか…?
ストラップを通す穴もかなり小さめ。細いワイヤー を使ってなんとかストラップつけました。
画質は、初代のカメラ付きガラケーと同じくらいな気がします。(ガラケーのカメラの画質の記憶も定かではありませんが)
初めてのマイカメラで、子供も喜んで撮りまくっているので、値段も安いし今のところ高評価です!あとは壊れずにいつまで使えるか…レビューで一年保証との事なので、しっかり1年間は保証してくれる事を期待してます。

4 2019-11-22

サイズは驚くほど小さいですが
色も可愛いベビーピンクで子どもは大喜びでした。
誕生日ギリギリに注文し早急に発送してもらいたいと無理なお願いをしたにも関わらず翌日の午前中には届き本当に助かりました
迅速な対応ありがとうございました

5 2020-05-03

安くて配送早くて最高です
サイズ感が分かるようにボールペンと並べてみました。レビュー通り、小さくて子供が使うのにピッタリな大きさです。

4 2020-06-23

子供の手に合いそうな小ぶりカメラ
レビュー書いて1年の保証が魅力で決めました。
4歳になる孫のお誕生日プレゼント用で購入しました。カメラは本当に小ぶりです。
でもきっと子供の小さな手にはなじんでくれると思っています。どんな写真を撮ってくれるのか
楽しみです。
ただ、他の方のレビューの投稿画像に 箱に入ったカメラに袋が掛けられた写真がありましたが、届いたカメラは箱の中で裸の状態でした。どの状態が正しいのでしょうか?
返品物じゃないですよね?プレゼントなのでちゃんとした物と信じたいです。
1年保証が付くので、具合が悪ければ連絡させていただきます。
大丈夫と言う期待を込めて☆4つです。

4 2020-06-15

軽くて可愛い!
2歳8ヶ月の息子が最近カメラに興味を持ち始めたので安くて可愛いこちらのトイカメラを購入。正直あまり期待はしておらずただパシャパシャ撮れるだけで十分だと思っていましたが、インカメ機能もあるし写真のほかに動画も撮れるし可愛いフレームもあるしパソコンに送信もできるしこれから長く使用できそうです。ゲームまでついていて凄い!また思っていたよりも小さくて本当に手のひらサイズで軽い!息子の手にもピッタリでした。子供が遊ぶのにはほんと十分なカメラで一年保証もついているという事で安心して遊ばせられます。ただ、ストラップの紐を通す穴が小さくてなかなか紐が通りません^^;
息子はまだわけもわからず触っているだけですが、そのうち勝手に使い方覚えるだろうと思っています。
まだ届いて数日ですが、楽しんでくれると嬉しいです!

4 2020-04-14

10年くらい前のデジカメ
同じ商品はAmazonや他ショップにもあったけどリセットピン付きだったのでこちらで購入しました。
リセットピンはiPhone付属のピンの様でした。
(サイズは未確認です)
4才になった息子へのプレゼントなので、到着してすぐ初期不良がないか確認がてら初期設定を済ませました。
取説に日本語ページがあり、少し分かりづらいけど本体は言語設定さえ済ませば直感的に操作できます。
ファインダーは作り物で覗いても見えません。
電源オンのメロディや画面の雰囲気なんかは10年くらい前のデジカメを思い出させるものでした。
日本語のフォントは中国製だな…という感じの明朝体(?)で、スタート画面のポップさとは落差がありますがおかしな日本語ではないのでこどもに渡しても問題はなさそう。
こどもの反応が楽しみです。

• RITHU0814さん
  • RITHU0814さん

4 2019-12-28

別のところで同じタイプのカメラを購入しましたが、不良品だった為初日にダメになり、代替えとして探していた所似たタイプを見つけ購入に至りました。不良品だったカメラより表示が見やすく、子供的にはこちらのカメラの方が操作しやすいかなと思いました。
別で購入した時になかったリセットボタンを押すためのピンも付属されていて良かったです。
ただ付属のストラップだけが、カメラの通す穴に入らない感じだったので、ストラップの紐がもう少し細身の物か、ストラップを通す穴をもう少し大きめにしてもらうか改善が必要なかなと思いました。

• hachi5285さん
  • hachi5285さん

5 2020-08-15

夏休みの記録
子供2人が夏生まれなので4歳、6歳の娘たちに誕生日プレゼントとしてかいました。2つのうち、ひとつが最初からカメラが起動せず、お店に問い合わせをしたところ、丁寧且つ早急にご対応をいただき、交換してくださいました。最近、コロナでネット通販を利用しますが、販売したらその後の対応などを丁寧にしてくださらないお店も多くなってきており、当方も半分あきらめていましたが、こちらのお店はとても誠意あるご対応をいただき感謝しております。また是非利用させていただきたいです。

• tkhsm8saさん
  • tkhsm8saさん

4 2020-07-30

小さいけど本格的。3歳児大喜び!微不良品
友人の3歳になる女の子にプレゼントしました!
とっても喜んでくれました(^^)
女性の手のひらにすっぽり収まるくらい小さいですが、子供にはちょうど良さそう。
シリコン製のカバーで持ちやすいのも良い。
ユニコーンの可愛いシールも付いていました。
肩や首から下げられるストラップ付き。
SDカードも付いていてすぐ使えました。
タイマーやフレーム、スタンプ、インカメなどいろんな機能があるようですが、説明書にはほぼ書かれていないので模索しながらになりますね。
残念だったのは、充電コードの差込口とシリコンのカバーの穴が少しずれていて、コードがかなり差し込みずらかったです。
返品交換するにも喜びすぎて回収できる状態ではなかったので、そのまま無理やり差し込みましたがすぐに壊れないと良いなと思います。

4 2020-07-25

まずまずですが…
子どもの8歳の誕生日プレゼントとして買いました。
思ったよりかなり小さくてびっくりしましたが、子どもにはこれくらいの方が使いやすいのかもしれません。
画質は子どものおもちゃにしては十分なレベルで、特に粗いと感じることもなくきれいです。
写真、動画撮影の他にゲームも楽しめます。
定番のテトリスはもちろんですがpush boxというゲームも結構頭を使うので面白いです。
snakeは簡単なので小さい子でもできそう。
個人的には乾電池式ではなく充電式なのも便利だと思います。
ただ、撮影した動画の音がものすごく小さいです。
ゲームもそうですが音量の調節はできないのでしょうか。
音が消せないのも少し不便かと。
また、動画はただ再生することしかできず早送りや早戻しという機能はないようでそこも不便です。

4 2020-07-24

買ってよかった
1歳8ヶ月の友人の子へのプレゼント用で購入しました。謝った配送日指定をしてしまったので対応をお願いしたところすぐに日付変更で対応していただきましたが、結果、日付変更がちゃんと出来ておらず、予定日には来ませんでした。しかしショップの対応は早かったです。
届いた箱は思っていたよりもかなり小さくビックリしましたが、子供にはちょうど良い大きさでした。
壊れたものが届いたというレビューがあったので動作確認をしてから渡しましたが、既に充電された状態で梱包されておりすぐに使用することができました。
とても気に入ってもらえたのでよいプレゼントになりました。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他