2024/01/05
    しん42387388さん
    カラー:ブルー
    子供のプレゼントに。
    2歳の子供のクリスマスプレゼントに購入しました。 届いて三日ほどあとの12/25に子供の手に渡り開封しました。 すると撮影はできるが、SDを読み込めてない表示。 何回か初期化したり、SDカードを抜いたり電源を切ったりしても治らず。 一旦、ショップに問い合わせると、故障化確認する方法を教える返信が来たため行ってみる。 その結果、おそらくSDの不具合。 しかしたまにSDをよみ込める用になるので、一旦様子見でショップとのやり取り終了。 しかし年明けくらいにまたSDを読み込まなくなったため、再度問い合わせをすると、SDカード新しいものを送ってくれることになりました。 お正月に写真を取れたり取れなかったりしたのは困りましたがショップの対応としては問い合わせの返事も早いし(営業日の範囲内で)、対応も文句なし、また1年間保証と期間も長いので返事が遅くハラハラするというようなことがなかったので結果、満足です またカメラを買うならこちらのショップで買いたいです。 ちなみに使い心地は、2才1ヶ月のこどもで、電源を入れて写真を取るまでは1人でできるくらい簡単です!ゲームを開くやとった画像を見るのはまだできないみたいです。 画質などは他のカメラ同様、子どものカメラだと割り切り、期待はしないほうが良いと思います。 ちなみにSDカードなしで50枚くらい保存できるみたいです。
    注文日:2023/12/20
    2024/04/02
    こわれやすい
    2023年5月に2つ購入し、その内の1つは数ヶ月でカタカタ中の部品が鳴るようになりました(※特にぶつけたり落としたりしていません) 中で断線したりするのではないかと不良品を疑いお店に問い合わせたところ「自己責任で解体してください」と言われました。 解体してそれが原因で更に壊れても自己責任…? ど素人が解体できるはずもなく、保証できないとのことで諦めて継続して使用しています。 そして、もうひとつのカメラも2ヶ月前から充電の様子がおかしくなりました。 約2分で100%の充電になり、起動で電池がひとつ、写真を撮るとまたひとつ…どんどん充電が減っていきます。 充電直後に連続で撮影すれば最高で10枚撮れますが、一旦撮影をやめて電源を切っておくと、再起動した後は3枚撮影したらバッテリー切れになります。 こちらも保証について問い合わせましたが、充電器が問題とのことです(同じ環境下で2台使用しているにも関わらず、バッテリーがおかしくなったのはこちらのカメラだけ)。 パソコンのUSBポートで充電してくださいとのことでしたが、パソコン持ってないです。 機械について詳しくないのですが、レベルの低い?充電器を使用しないとダメだそうです。 解体を勧められたひとつ目のカメラは相変わらずカタカタいってますが、バッテリーは元気です。 子供用のおもちゃなので、普通のカメラと比べて壊れやすいのは覚悟して購入したつもりでしたが、「一年保証」という謳い文句はちょっと怪しいと今回感じました。 問い合わせすると「どの程度使っていたか」や「充電頻度」「充電器の規格」など事細かく聞かれます。 保証不可とのことで、割引での再購入を案内されましたが、また壊れるのが目に見えているのでお断りしました。 これから購入される方の参考になればと思います。
    注文日:2023/05/23
    2024/04/15
    この度はHommieキッズカメラをご購入頂き誠にありがとうございます。 Good goods Shopカスタマーサポートです。 大変恐縮ですが、当件について誤解が生じたようです。 弊店のスタッフはお客様に対して「自己責任で解体してください」という言葉は使いません。 当時はおそらく「弊店の責任で解体を」とお客様に提案したのではないかと思いますが、 もし当時のメールがまだ残っているのであれば、スクショで送って頂けますでしょうか。こちらで確認させて頂きます。 もし本当にこのようなことがありましたら、該当スタッフが責任も持って謝る必要があると思っております。 この度は、弊店の商品にご満足頂けなかったことと、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。 この件について改めてご説明させていただきます。 2023年5月23日にこちらの商品をご購入いただきまして、今日に至って1年近くが経ちましたため、製品自体の不具合かご使用による故障か原因が判明できない場合、 交換対応は致しかねます。修理対応のみとなります。 同じ充電器を使用して、1個だけ故障の場合は、充電以外の何か他の原因があるかもしれませんが、また、異なる扱いや、製品個体差のこともあります。ご購入から時間が経過した場合等は、判明することが困難です。 精密機器に付属した電池、液晶など、消耗品については保証に含まれないことが一般的です。 保証サービスは一般的に製品を正しく使用していて不具合が発生した場合に受けることができ、保証期間内で保証の対象範囲であれば無償修理等を受けることができるとされています。原因判明が難しい場合は、保証期間内でも修理するために必要な送料や修理サービス等の料金を購入者負担としている事業者もあります。 何卒ご理解のほどお願い申し上げます。 こちらも引き続き対応して参ります! 当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、 もし商品ご使用中に何か問題などがございましたら、お気軽に弊店のアフターサービス:「goodgoodsshop@shop.rakuten.co.jp」までご連絡下さいませ。積極的に対応させていただきます!
    2023/08/17
    侮るなかれ
    子供用と思って侮るなかれ、予想外に高性能です。ブルーの色も可愛かったです。唯一、ストラップが少し安っぽい感じですぐに外れてしまうので星-1です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/01
    2023/08/20
    カラー:ぐんじょう
    4歳&2歳の子どもたちへ
    写真通りの可愛いフォルムで、操作も難しくなく、いい買い物ができたと思っています。 2歳の子が使えるのか心配でしたが、感覚で使えるようで、楽しそうにたくさん撮って遊んでいました。 一点不満があって、全削除がとても簡単にできてしまうことです。私も誤って娘の写真を全て削除してしまい、息子のはそうなる前にバックアップしとこうと見たら息子も知らず知らずのうちに全削除していて、気付いて号泣していました。 一枚削除なのか、全削除なのか、きっちり見ていないと見間違える表示で、全削除でも一回「はい」を選ぶとすんなりできてしまいます。全削除は「本当に消しますか?」などワンクッション欲しいです。 注意すればいいだけの話なのですが、特に2歳の娘はパチパチといろんなボタンを押しまくってしまうので…娘目線の独特な写真が消えてしまいとても残念でした。
    子供へ
    注文日:2023/08/06
    2023/05/01
    にゃんこ58892710さん
    娘の誕生日プレゼント用に
    2歳になる娘の誕生日プレゼントとして購入しました! 届いたものは大変良いもので娘も夢中でカシャカシャと写真を撮ってます!! ありがとうございました!\( *´꒳`*)/
    注文日:2023/04/25
    2023/08/25
    2022年12月上旬にクリスマスプレゼント用として購入しました。 娘は大喜びで、大切に使っていましたが先日突然画面がつかなくなってしまいました。 (水没、落下等なし)気をつけてはいたのですが、充電時間が長かったのかな?と。 過充電は故障の原因となる旨が書かれていましたので皆様もお気をつけください。 1年の保証がついていたので、ショップに連絡。 不具合を確認していただき、すぐに新品を送っていただきました。 とても大切に使用していたので、また写真が撮れる♪と喜んでいました。 今度は長くもってくれるといいなと思います。
    注文日:2022/12/04
    2023/06/30
    5歳の誕生日プレゼントに購入しました! コンパクトで扱いやすい大きさでした。 設定と簡単な使い方を説明したら、すぐに使えました。 使うときはストラップしてねー!と約束すれば、落ちる心配もなくていいですね。 子供が何に興味があるのか、写真を通して見るとすごく面白くていい発見になりました。 これにして正解でした! ちょっとしたゲームがついているので、お出かけした時の待ち時間とかにちょうどいいです。 箱もかわいいので、使い終わったら自分で片付けてくれるのもいい。 小さいシールがついているので、デコったりできるのもたのしい。 いい買い物でした!
    注文日:2023/06/20
    2023/09/12
    だいたい気の所為さん
    カラー:ぐんじょう
    9日に頼んで12日に到着。 5歳になる甥の誕プレに。 こんな感じの箱に入ってて可愛い。 めちゃくちゃコンパクト。 プレゼント用で開封出来ないので本体がどうなっているか分からないですが、ハズレ品じゃありませんよーに…( ᐢ, ,ᐢ)
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/09/09
    2023/06/05
    二個目の購入 ふたりのオシャマな孫ちゃん達に 寝るまで離さなかったそうです
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/25
    2023/09/17
    まる3339さん
    カラー:ピンク
    レビューを書くのが遅くなりましたが 4歳の娘に誕生日プレゼントとして 購入しました。 購入して数日後、嬉しくて子どもが首にかけて 歩いていると、首にかける紐を通す穴のところが割れてカメラが落ちてしまいました。 走っていたわけでもないので、非常にもろくて残念に思いました。デザインなどは可愛いです。 ただ、首からかけれなくなってしまったので使い勝手がわるく、使う頻度もへったので残念です。 と、レビューさせていただいところ 連絡をいただき 新しいカメラを送っていただけました。 迅速かつ丁寧な対応をしていただき ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2023/08/05
    2023/09/19
    この度はHommieキッズカメラをご購入頂き誠にありがとうございます。 Good goods Shopカスタマーサポートです。 お手数ですが、「首にかける紐を通す穴のところが割れた」を確認できる写真を送っていただけますでしょうか。 本件につきまして、別途、弊社カスタマーサポートよりご連絡させて頂きますので、お忙しい中誠に恐縮ではございますが、ご対応くださいますと幸いです。 当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、 もし商品ご使用中に何か問題などがございましたら、お気軽に弊店のアフターサービス:「goodgoodsshop@shop.rakuten.co.jp」までご連絡下さいませ。積極的に対応させていただきます!
    2024/02/04
    かれんげさん
    カラー:バニラ
    姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました。 思っていたより小さめで、色味はとっても可愛かったです★ 色んなモードで写真が撮れたり、動画も撮れ、ミニゲームなどもできます。 SDカードも付属しており、プレゼントしてすぐに遊ぶことができました。 姪っ子が喜んでくれたのでよかったです♪
    注文日:2024/01/30
    2023/12/27
    うふふっちさん
    カラー:ラベンダー
    8才女児のクリスマスプレゼントにラベンダーを購入しました。もう少し小さい子向けかなと不安でしたが、とっても気にいってくれました。写真は面白いものや可愛いフレームがたくさんあって、動画も楽しそうに撮影しています。 ミニゲームも数個あって、テトリスにハマってます(笑) 12歳の姉も時々借りて一緒に遊んでいます。
    注文日:2023/12/18
    2023/09/09
    9ヶ月ほど前に、姪に誕生日プレゼントで買いました。とても気に入り大事に楽しんで使ってくれてましたが、先日画面が全く写らなくなってしまいました。1年保証があったので、店舗に連絡させていただいたところ、とても丁寧に対応してくださり(質問や確認などで何度かやりとりをし)新品を送っていただきました。娘がキッズカメラを欲しがってるので、またこちらで購入させていただきます!
    注文日:2022/12/10
    2023/05/16
    親切な対応です。
    4歳の誕生日プレゼントで購入。しかし届いた当日に画面の内部に亀裂が入り画面が黒くなってしまい使えなくなりました。ダメ元でショップに問い合わせると、リセットの方法を教えて頂きました。リセットしても治らない場合また連絡して下さい。積極的に対応します。との事でリセットしましたが状態は変わらず。すぐ連絡しやり取りをしていると、新しい物を送って下さる事に。 保証外だろうなと思っていましたがご親切に対応して頂きありがとうございました。
    注文日:2023/04/29
    2023/05/03
    わっしょい4号さん
    3歳になったばかりの子供にプレゼントで購入しました。 最初手元に届いたときには「小さっ!!」と思いましたが、子供の小さな手にはまさにしっくりくるサイズ。こんなに小さいのに、いろいろ機能が充実していてすごいなぁと思います。 ストラップの部分が、細い紐を通して扱うので、カメラの自重に負けていつか切れてしまわないか心配なのと、ストラップ自体についているボタンで、簡単にカメラが取り外せてしまうので、知らないうちに子供が外してしまっていて行方不明…というコトがないかだけ心配です。
    注文日:2023/04/20
    2023/05/01
    マーパーちゃんさん
    孫の誕生日プレゼントに購入しました。 とても喜んでくれました。
    注文日:2023/04/20
    2023/11/19
    クリスマス
    娘に送ったら クリスマスに渡すようで まだ孫には渡されてないようです。 喜び顔が 浮かび こちらも楽しみにしてます。 …と評価してましたが 壊れてます。 今 交換の依頼中で 電話をしても出られないです。 メールだけの やり取りで 前に進みません。 その後 商品を発送して頂く事になりました。 ショップの方は悪くなくて 商品を使った所が悪いんですけどね。 新しい物を発送して頂きました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/15
    2023/09/08
    Catherinkaさん
    安心して購入できます
    カラーはバニラアイスにしました。 思っていた通りの可愛らしい色で こどもも喜んでいました! 3歳のお誕生日プレゼントで購入し、なにも教えなくてもすぐにたくさん写真を撮って楽しんでいました。 お問い合わせした際の対応も迅速でとても感じが良く安心して購入できました。 保証があるのもうれしいです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/29
    購入して半年で壊れてしまいましたが、1年保証されていたので、ショップさんの丁寧かつ迅速な対応のおかげで新しいカメラが手元に届きました。娘もまた使えるようになってとても喜んでおります。本当にありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/05
    2024/04/22
    楽もんみんさん
    カラー:ピンク
    可愛い!製品の作りは良い
    3歳の娘の誕生日に購入しました。 とっても喜んでくれて早速パチパチ撮ってました。 可愛いサイズ感とデザインで、大人でも可愛い~~となります。 お出かけに必ず持っていきます。 買って良かったです^^
    注文日:2024/04/15
    2024/01/15
    おぱる218さん
    カラー:ライラック
    子供の誕生日プレゼントに購入しました。値段が安いのもあって心配していましたが実際使ってみたらすごく良かったです。子供が持ちやすいサイズ感と可愛らしい見た目、操作もシンプルで難しくなく子供も使いやすいです。写真をたくさん撮っても容量もかなりあるので心配なさそうです。何より子供がすごく喜んでくれたのが嬉しいです。下の子が大きくなったらリピします。
    子供へ
    注文日:2024/01/05
    2023/12/25
    まあこ1201さん
    大喜びでした
    4歳の孫に今年は、何をプレゼントとしようかと、4歳クリスマスプレゼント女の子で検索していたら、このカメラに目が止まり、これは良いなと思いました。小さい頃は、何でも喜ぶけどオモチャって飽きるんで…。 それに場所も取って、子供部屋は、オモチャだらけ、普段.母親や私のスマホでいつの間にか写真撮っていたり、それでカメラなら場所も取らない、普段も旅行でも使えると思って。 正解でした。娘も孫も凄く喜んでくれました。動画も撮れて、ゲームも出来て、凄いねと、今、開けたばかりなのに使いこなしてるとラインが着ました。 お値段もお手頃でこのカメラはオススメです。部屋がオモチャだらけで困っている親御さん、ばあば、姪っ子、甥っ子さんへのプレゼント.クリスマスに限らず、これは喜ばれると思います。兄弟それぞれ色違いでプレゼントしても一万でお釣りが来ます笑 兄弟取り合いにならずに同じモノのプレゼントも良いと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2023/12/09
    ジュリエット49さん
    カラー:ラベンダー
    孫のクリスマスプレゼントとして購入しました。いつも写真を撮られるばかりの孫が、どんな写真をカメラにおさめるのかな?と楽しみです。きっと喜んでくれると期待して星5つにしました。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/20
    4歳になる娘の誕生日プレゼントに購入
    4歳になる娘の誕生日プレゼントで購入しました。 気に入ってくれたようで、毎日のように写真を撮ってくれます。 動画も取れるので楽しいみたいです。 子供目線の写真が可愛くて、時には「なんだこれ?」って写真もあるので、親の私も楽しませてもらっています。 ただ一つだけ注意点があって、操作が簡単なためアルバムを見ている時に子供がいじって写真を一括消去してしまうことが多々あります。 きっともう少しお姉さんになればちゃんとできるんだとおもうのですが、4歳になる娘にはしばらく難しそうです💧‬
    注文日:2023/09/13
    2023/05/16
    ネコ310イヌ3さん
    可愛い!!!!
    いろんなトイカメラの中から、こちらを選びました。 3歳になる娘へプレゼントすると、めっちゃ喜んで撮影してました!箱を開けた時は、めっちゃ小さくて驚きましたが、3歳児の手のひらにはピッタリで、撮影する姿も可愛いです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/10
    2024/02/14
    ritz0602さん
    カラー:ラベンダー
    5歳娘でも使いこなせるデジカメ
    5歳娘が誕生日にカメラが欲しいというので、デザインや性能、価格などを吟味した上でこちらのラベンダー色を購入しました。 操作は難しくなく、5歳でも使いこなしています。 日本語の説明書もついていますが、ボタンの配置などの説明程度なので使いながら覚えていっています。 ミニゲームもついていますが5歳には難しいようで、ほぼ撮影に使っています。マイクロSDもついているのでたくさん撮れそうです。 こちらはネックストラップや充電器がついていないので、そこは要注意です。充電器はBタイプ端子でした。 久々におもちゃでいい買い物をしました!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/05
    2024/01/05
    miotntnさん
    姪への誕生日プレゼントで購入しました。 沢山写真を撮っていたようで久々に会ったら撮り溜めてたデータを見せてくれました。 画質は想像していたよりも綺麗に写ってます。 ただ数ヶ月も経つと写真はiPadで撮っていてプレゼントしたカメラはほぼ飾りになってました(笑) 普段携帯やタブレットで写真撮り慣れてる子よりもカメラそのものに興味がある子へのプレゼントにお勧めです。 購入から一年経ちますが今のところ他の方のレビューにあるようなデータが消えたりシャッターが壊れたりという事はないようです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/08/16
    2023/12/17
    coconmaさん
    カラー:ライラック
    クリスマスプレゼントに
    チェキをクリスマスプレゼントにリクエストされましたが、維持費が高いので断念!キッズカメラだけど幼すぎず、かわいい見た目が小学低学年の娘向けにいいなと選びました。 予想より小さいけれど、娘にはちょうどいいサイズ感で、動画や写真を撮って喜んでいます。ミニゲームがついていて、テトリスやレトロなゲームが入っていて、逆に新鮮なのか娘も親もハマっていました。
    注文日:2023/12/07
    2023/11/15
    4歳の誕生日プレゼント
    去年のクリスマスに小学生のお兄ちゃんに音楽も聞ける方のカメラをプレゼントしました。 それをみて下の子が欲しがったので4歳の誕生日プレゼントに同じメーカーのこちらを購入。 液晶サイズは小さいですが、4歳児にはちょうどいいです。画質は思っていた以上に綺麗で驚きました。 充電は一度すれば3、4日は使えています。(朝、夕方のみ、どきどき使用する程度) SDカードが剥き出しなので、少し心配です。ですが娘は今のところ存在に気付いてないみたいなので大丈夫かな。 一年保証も安心だし、とても喜んでくれたので 良い買い物ができました。
    注文日:2023/11/01
    2023/09/13
    ★Zhilinさん
    カラー:バニラ
    孫娘への誕生日プレゼントで購入しました。届いた箱を見た瞬間に…『小さっ!』そして手に取った瞬間に』軽っ!!』ってなりました。誕生日まではまだ数日あるので渡せていない&もちろん未開封なのですが、たぶん画面はかなり小さいかなぁーと思っています。。。ただ親のスマホで写真や動画を撮影するのが好きなので、自分専用のカメラは絶対に喜んでくれるはず。初期不良がなければOKです!!
    注文日:2023/09/04
    2023/07/17
    ねこ太1208さん
    子供が大喜びしました
    子供がカメラに興味を持ち、スマホを返してくれないので購入しました。とても小さいですが、子供が持つとちょうどいいですね。充電もされていて、SDも入っていて親切です。SDの刺さっているところが丸見えなのが少し気になりましたが、子供が取り出すことはできないようです。カメラで喜んで写真撮ってます。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/12