HOMMIE MP3プレーヤー 音楽プレイヤー 2.8...(Good goods Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-12

結構使えるプレーヤーだ
数あるMP3プレーヤーの中でも本製品は横幅が広く、2.8インチ画面で、タッチパネル式でタブレットのミニチュア版な感じが気に入った。
事前にサイズ、重量、付属品、機能等はHPの商品説明で把握していた。実際開梱して手にしてみると予想以上に小さい。ノギス、キッチン計量器で、計測してみた。すると、HP上でのサイズ、重量とは異なり84.4×58×9.3mm、50gだった。
また、HP上では充電池持続時間:約70時間、録音時間:約20時間と表示されているが、取説仕様には連続再生時間:音楽:有線45時間、連続録音時間:12時間と記載されている。3.7V・400mAhリチウムポリマー電池では妥当な数値だと思う。
最初に言語を日本語にして年月日、時間の設定までは難なく出来た。当方が聴きたい音楽は45年前にカセットテープ等でエアチェックした物を、既にPCにて256kbpsでMP3ファイル化しUSBメモリーに入っているものだ。PC上でUSBメモリーから本機へとコピーして無事、本機の後付けSDカードに入れられた。
最初は付属のヘッドフォンで聞いたが、今一歩抜けが悪い。むしろ内蔵スピーカーが意外と高音質だ。スマホ感覚での操作、内蔵スピーカーの音の良さ、まだ使い切れてない便利な機能の豊富さをこの価格で得られたと考えると、大変良い買い物をしたと思う。
最後に欲を言えば2.8LCDはやはり価格なりのもので、視野角がかなり狭く、20年前の液晶を思い出す。更に、FMがワイドFMに対応していない点が少し残念な点だ。

5 2019-10-02

ミニチュアタブレット的な音楽プレーヤー
Hommie T11S フルタッチパネル音楽プレーヤー
2019年9月、楽天にて4,800円で購入。
Hommieの全面タッチパネル型音楽プレーヤーに興味があったので試しに選択。
主な特長は、
・2.8インチ大画面タッチパネル
・bluetooth4.1
・イヤフォンジャック無し(タイプCから3.5mmジャック転換ケーブルで対応)
・DACチップ採用のHi-Fi高音質
・内蔵メモリ16GB , 128GBのmicroSDに対応
・対応音楽ファイル:MP3,WMA,OGG,APE,FLAC,WAV,AAC-LC,m4a
・Bluetoothでの対応音楽ファイル:MP3,WMA,WAVE,FLAC,APE
・充電時間:約2時間
・充電池持続時間:約70時間
・重量:30g
・サイズ:5.4x8.2x0.8cm
使用感は、
・まず特筆すべきはスピーカーの音の良さだ。モノラルではあるが音量も大きく音質も中々クリアで、MP3プレーヤー内蔵のスピーカーらしからぬ音がする。スピーカー内蔵が選択のポイントである人には特にオススメ出来ると言える。
・ブルートゥース接続や有線接続での音質もキレのある非常に良い音だ。ブルートゥースにての再生時も音質が落ちるような事はない。ただ、有線時は3.5mmイヤフォンジャックが無いので、USBtypeCに3.5mmへのジャック転換ケーブルを繋いでイヤフォンを使用しなければならないのがちょっと面倒な点だ。
・タッチパネルはタッチ&スワイプでキビキビと動き非常に操作感が良い。ミニチュアのタブレットのような音楽プレーヤーが欲しい人にはピッタリだろう。
・ラジオはFMとワイドFMに対応している。あまり感度が良くないのか当方の環境では受信に苦労した。
総合評価は、
タッチ&スワイプ操作のミニチュアタブレット的な音楽プレーヤーが欲しい人には音質も機能性も良い本機はオススメのアイテムなので、星5つとした。

4 2019-06-30

長年使っていたiPodが電池の劣化で再生時間が短くなったので購入。
安いものはBluetoothが4.0が多いですが、4.1なのが決め手でした。
人混みの中では試せてませんが、今のところワイヤレスイヤホンで途切れはありません。
曲の頭の出だしが少し音が小さくなる点が少し気になり、その点が−1。
タッチパネルは反応が少し遅いですが、普段BluetoothをONにして再生(いつもシャッフルで使用)させるだけなので、使う頻度が少ないため気にならないかな。
曲はPCからダイレクトに入れたのでフォルダ分けとかしていませんが、再生メニューでアーティストやアルバム、ジャンルなどを選択して再生出来るので、自分の聴き方に合わせて使えると思います。
音質は値段相応だとは思いますが、この値段でストレスなく使えることが重要。
その他の機能は使う予定がないので評価しませんが、プレーヤーとしては十分だと思います。

• mell2000さん
  • mell2000さん

4 2019-06-08

良い
到着も早く、充電もされていましたのですぐ使えました
取説は読まないのですが、日付、FMの周波数切り替え、bluetooth設定などすべてできました
使っていて不明な点は出てきませんでしたので、結局読みませんでした
内蔵スピーカーの音が大きくびっくりです
bluetoothの到達距離は一階から二階まで音キレ無しで飛びました
スマホ並みのタッチ感度はありませんが、
これだけの機能を合理的に詰め込んだものだと感心します
寸法の表記に間違いがあります
実測で84X57でした
この手のモノの寸法は意外と重要ですので参考まで

• 褌坊主さん
  • 褌坊主さん

4 2019-12-12

B・Tで5-6時間が限界です
ワイヤレスで上記の時間使用可能です。
取説の10時間は無理かな。
10m以上は飛びます!
一番暗くしても結構明るい画面。
音楽を入れるのはかなり時間がかかります。
曲順整列のファイルを入れるのも、まとめては無理でした。
ディレクトリでは遅いながらも可能です。
タッチ速度はホントにワンテンポ遅いけど、
なぜかiPhoneアプリより使いやすいです。
PCのファイルのまま再生できるのはいいもんですね。
made in CHINAに抵抗はありましたが、
薄型で軽くスタイリッシュ、愛着持っています。
iTunesより目的曲にすぐたどり着けます。
日本語の字体も独特で面白いけど読めます。
内部でテープが絡まったりしていた時代がウソのようです。
sonyのB・Tイヤホンの釦で次曲、前曲(もち音量も)動作良好です。
ホーム釦だけはタッチ式でない方が良かったけど、
かなりおすすめのプレーヤーです。
500mlのペットボトルのネック部分からぶら下げても地面に着かないサイズなので、
ストラップ用穴と共にありがたい隠れたおすすめポイントです。
ホーム釦下の7色LEDも簡単なものですがお気に入りPです。
スマホを大事にしたい方、
スマホの電池消耗が気になる方に超おすすめです。
コスパ最高。(中国本土では1000円くらいなのかな?)
本機、取説共に何ヵ国にも対応しており、世界戦略商品のようです。

• Maro_ntさん
  • Maro_ntさん

4 2020-02-14

コストパフォーマンスの良いDAP
10年程前から使用していたデジタル・オーディオ・プレイヤー、COWON J3が最近調子が悪いので色々検討し、こちらの16GB T11Sを購入しました。基本的にCDをFLACに変換して取り込んで聞いています。小さい割にスピーカーの音量も結構大きく、音質もサイズから想像するよりもずっと良く、同梱されているイヤフォンもおまけと言ってバカにできないような音を聴かせてくれ、COWON J3より良いです。マイナス面としては、液晶の解像度はいまいちであることと、本体、マイクロSD共にコピーした音楽ファイルは名前順ではなく、取り込み順で表示、再生される点(説明書にも書いてありますが)ですが値段が安いのでまぁいいかと思えます。
それと、FLACファイルでは48kHz/24bitのハイレゾ音源も再生できましたで(サンプリング周波数が48kHzを超える音源は再生できませんでした)。
写真左側が今回購入したTS10S、右側が10年前に購入したCOWON J3です。

• shun5698さん
  • shun5698さん

5 2019-07-12

軽くて、持ち運びに重宝します。
普段はスマホに音源を入れて聞いていますが、電源の減りが早く別にMP3プレーヤーを持つ習慣がつきました。と言っても荷物が増えるのも嫌で軽いものを探していました。液晶モニターも大きくとなるとこちらの商品がぴったりという事で購入しました。
タッチパネル式のMPプレーヤーは初めてで最初は一瞬戸惑いましたが、日本語の説明書も有りあっという間に使いこなせる様になりました。迷ったらホームボタンを長押ししたらホーム画面に戻るというのがとても便利です。ブルートゥースも簡単に接続でき、操作に迷う事もありませんでした。
16GBの容量は私にとっては十分すぎる容量です。付属品も豊富で使い勝手は至れり尽くせりです。
軽いのを探していると言いながら手から滑り落ちそうなので、私はストラップを付けて使っています。ストラップを通す穴がついているのも〇ですね。
肝心の音ですが本体に付いているスピーカーもステレオですが、本体の大きさから迫力あるとは言えませんが、夜中に小さい音で聞くには問題ありません。
付属のイヤホンは微妙ですが、愛用のイヤホンを繋ぐとバッチリでした。これは仕方ないことですが基本音は高音質だと思います。

4 2019-12-14

音楽好きな小、中学の子供達へのクリスマスプレゼントに2台買いました!まだ渡せていませんが喜ぶ顔が楽しみです。期待を込めて星4つにしました。

5 2019-12-19

写真の印象よりコンパクト
画面が大きくタッチパネル。写真の印象で多少大きいかな?と思っていましたがコンパクトサイズ。妻が気に入り妻の機器と交換することになりました。

4 2020-01-05

いい買い物でした
商品の発送は迅速でよかったです。
日本語の説明書つきですが、簡素化されたものでわかりにくいところがあります。
音質は十分満足なレベルです。
付属の有線イヤホンも音は悪くないですが、アイフォン付属のイヤホンの方が音がいいような気がしました。Bluetoothも問題なくできました。普段はほとんどBluetoothイヤホンで聴くと思います。
タッチパネルはやや反応が遅いですが、気にならない程度です。
16GBも容量があるので個人的には十分です。
日付時計表示の待ち受けも気に入っています。
いい買い物だったと思いますが、あとは耐久性、長く使えることだけを祈ります。

• Kappa manさん
  • Kappa manさん

5 2019-12-16

主人のプレゼント用に購入。とてもコンパクトな見た目と価格に惹かれて購入を決めました。
安いので音質が悪いかもと思っていましたが、特に気にはならなかったです。液晶も綺麗です。また専用の液晶フィルムも付いており、即使えてありがたかったです。悪いところを強いて言うなら、中国語の文字化けというのでしょうか…日本語表記のおかしなところが少しあったところくらいです。
何より発送がとても早くて驚きました!すぐに届き主人も喜んでいました。ありがとうございます。

5 2019-12-05

かなり良い
スマホを持たない中学生の子供の為に購入しました。画面操作もスムーズでBluetoothも安定している。タブレットの小型版のような使い心地です。オプション機能も充実していので重宝しそうです。10年程前に使っていたMPプレイヤーに比べるとこの価格でここまで出来る様になったのかと驚きました。ネットと通話の出来ないスマホの様な感覚です。大変満足しています。

4 2020-02-10

すぐに商品が届きました
注文してから3日後に届きました!✨
車で使うように購入したのですが、カーナビとのBluetooth接続が上手く行く時と行かない時があります(操作の仕方が悪いだけかもしれませんが)。付属のケーブルを使用したら問題なく使えています。値段もお手頃で音質も問題ないので、買ってよかったと思いました!

4 2020-01-31

28日の夜に注文して、30日の午前中に到着しました。商品はまず手に持ってみると意外に軽い。
液晶保護フィルムとイヤホンのコンバーターが付属するのと、最初から充電されているのが親切。
音楽も簡単に取り込めました。音質も良いです。
ただ動画が見られない。AMV/AVI対応とあるので変換して解像度も取扱説明書にある通りに変更しましたが、何度やってもフォーマットエラーが出ます。仕方ないので音楽専用として使います。
価格を考えると十分に満足できる品質ですが、その分で星−1です。

4 2020-01-14

良いと思いますが
妻へ購入しましたが、まだ使い慣れていないのでSDカードの曲が曲名アルバム名が出てこなくて折角のモニターに映らずに試行錯誤しております。今までのプレーヤーが調子悪いので買い替えましたが、そこらへんでマイナスですかね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーデジタルオーディオプレーヤー