5 2019-02-25

お値段手頃なBluetooth対応機種!
軽くて操作しやすい機能満載な機種ですね!Bluetoothも普通に繋がり、とても満足です。
ファームウェアアップデート出来るマニアックな所も面白いです。入れ替えると雰囲気がガラリと変わり全く別の物になります。ただし、機能的操作的には標準の物が良いと思います。
ファームウェアはホームページからダウンロード可能。
やり方は、ファイルダウンロード後、解凍して中身を見ると、入れ替え専用ソフトウェアセットアップファイルと、ファームウェアファイルである.fwファイル、その他数個のファイルがあります。もし、この.fwのファイル名に漢字等が入っている場合は削除して機種名等だけに変更します。これをやらないと、入れ替えソフトから認識しません。
入れ替えソフトをインストール後、プレーヤーをPCに繋ぎ、ソフト起動、ファームウェアファイルを選択、アップロードすれば完了!もしプレーヤーをPCに繋いでも認識されない場合はプレーヤーのメインスイッチを入れ直せばOKです。
動画も試してみました。変換ソフトは本体のストレージに入ってます。PCに繋いで、解凍、インストールして下さい。お気に入りの動画が持ち運べますよ(^^)

• KounyuShaさん
  • KounyuShaさん

4 2019-12-29

価格性能比としてはとても良いと思います。
使い勝手は、まあまあといった感じ。
音質調整機能があった方が良い(ジャンルでの選択ではなく)と思います。

• I00TT00Iさん
  • I00TT00Iさん
    購入者 レビュー投稿 9

4 2019-08-26

値段が安くて、とても使いやすかったです
ボタン操作がやりやすくてとても良かったです

3 2021-04-17

限りなく「満足」に近い「普通」の評価
正直、最初はそんなに良い印象がなかったです。
パソコンから曲を転送しても思い通りの曲順に再生されなかったりとか
使い勝手があまりよくないと感じたりとか。ただ、そうした対処方法が
わかって使いこなせてくると、コストパフォーマンスという面では
満足のできる商品なのかもしれないと思えるようになりました。
限りなく「満足」に近い「普通」の評価というところですね。
バッテリーは長持ちします。

2 2020-07-09

バッテリーの寿命は
追跡可能商材ですがメール受領後丸二日間は追跡出来なかったので問い合わせを検討しましたがやっと追跡出来たので止めました
追跡可能になってからは何日位で到着
今回は軽い物にしました
前回は1年半程度でバッテリーの寿命になったので安くて壊れてもよいと思う物にしました

2 2020-03-06

ちょっとなぁ
まず、こんなに文字が綺麗じゃないです。
初めての方はかなり読みづらいと思います。
ボタンを押すとカチカチいいます。
操作性は、説明書通りにやれば出来ると思いますが、使いこなすには慣れが必要です。
ラジオは、若干ノイズが入りますが、聞けないことは無いです。
画像はあまり画質がよくありません。
動画は、デフォルトの動画が入っていましたが、画質がかなり悪く、音も軽いです。
たまに映像が飛びます。
肝心の音質ですが、まあまあと言ったところです。たまに再生途中で音楽が終了してしまう事がありますが、多分変換サイトの問題なのでならないかも知れません。
このミュージックプレイヤーで音楽を再生すると、低音が全くと言っていいほど出ません。
出力が弱いからなのかもしれません。
なので重低音が好きな方はスマホやパソコンで聴いた方がいいと思います。
音質カスタマイズ的な物がありますが、前買った別の物は自分で好きな所を調整出来たのですが、これはデフォルトの物が数個あって自分では出来ないのでそこは残念でした。
容量ですが、最初から8GB入っているので
問題ないと思います。そんなに容量は食いませんでした。
Bluetoothはやってないので分かりませんが、
多分出来ると思います。
Bluetooth4.0対応なので4.1などのイヤホン、ヘッドフォンなどは対応出来ないので注意です。
電子書籍はデフォルトの物がありますが、日本語に設定してもなんて書いてあるのか分からないのであてにしない方がいいでしょう。
付属品ですが
充電用USB
イヤホン
説明書
だけでした。
箱も小さくとても軽いものだったのでとても心配でした。本体もかなり軽く、触った感じ市販のライターよりも軽く感じました。
個人的には重みがあった方が好きなのであんまりかなぁと言った感じです。
ミュージックプレイヤーが初めての方はもっといいものを買って長持ちさせた方がいいでしょう。
こういう感じの安っぽいもので3000円出すより
1万円ほど出してちゃんとした物を買った方がいいでしょう(ウォークマンなど)
初めての方には失敗して欲しくないので
オススメしません。
値段と中身が釣り合ってなかったです。

• e-martさん
  • e-martさん

2 2020-01-10

操作が分かりにくい…
軽くて使いやすいので ランニング用に 使用してます。
以前もこちらで Bluetoothイヤホンが使えないのを買ってしまったので今回 この商品を購入。
使用してて 困っているのが電源入れると FMラジオが先に立ち上がってしまいます。 SDの音楽聞きたい時 ホーム画面に戻れません。
前の型の プレーヤーは Mボタンを押すと「 ホーム画面に戻る」 という 項目があり アイコンから選択して SDを選択してたのですが こちらは ラジオ用のメニューしか出てこない。取説にも 見当たらず 長押しやら色々してるのですがダメです。
たまに 突然 通常メニュー画面が出てくる感じなので 困っております。

3 2019-05-19

Amazonのレビューを書くカードが、入っていました。
支払いは、楽天カードのはずでは?と思ってメ−ルを確認してしまいました。