2019/06/14
    橋本環人さん
    スピーカータッチパネル搭載で高機能
    MP3プレーヤーとしての完成度は高く価格的にも納得できる製品だと思います。 特徴として高機能、多機能な点だと思います。 高機能面は、 1)タッチパネル式コントロールユニット9ボタンです。 ※1.8インチTFTカラー液晶スクリーンはタッチパネルではないので注意が必要です。 2)スピーカー(モノラル)を内蔵してます。もちろん有線(3.5mmオーディオジャック)、無線(Bluetooth4.0)接続でイヤホンやスピーカーに接続することも可能です。 3)デジタルノイズ低減チップを搭載していて、Hi-Fiロスレス音質で楽しめます。 4)8GBのストレージを内蔵していて、MicroSDカードスロットも搭載しています。 多機能面は、 1)音楽再生、動画再生、電子ブック(TXT)再生、歩数計、アラーム、カレンダー、ストップウォッチ、ボイスレコーダー、FMラジオ、スクリーンセーバー/ロックボタンを搭載しています。 また、再生機能には、レジューム、変速、A-Bリピートを搭載しています。FMラジオは、日本の周波数に対応しています。 2)音声コーデックはMP3を採用していて、音声対応フォーマットはMP3/WAV/WMA/OGG/APE/FLAC/DRM/AAC-LC/ACE-LPです。 早速使ってみました。 タッチパネルの操作感は、良好です。 高機能、多機能を売りにしていますが、比較的簡単に直感的に操作可能でした。 電源(ロック)ボタンがメカニカルボタンになっているのも良いと思います。 スピーカーが内蔵されているのも非常に便利です。使い勝手が飛躍的に向上します。 内蔵メモリは8GBと比較的小さ目の容量ですが、保存曲数的には8GBでも結構十分です。 MicroSDカードスロットもあり最大128GBまで対応しているので、問題はありません。 再生可能フォーマットは音楽再生と静止画に関してはほぼ網羅しています。 mp3プレーヤーとしての音質は、ステレオ、ロスレス音質で上質な方ではないかと思いました。これなら満足出来ます。 高品質フォーマットで作成した音源でもバッチリだと思います。 とにかく至れりつくせりの高機能、多機能なのに、全部使えこなせそうなMP3プレーヤーです。 音質も上質で文句なしです。 オススメのMP3プレーヤーだと思います。
    注文日:2019/06/10