2020/12/09
    hailao335さん
    何でも携帯電話でやる時代が変わりつつ?
    音楽聞くなら携帯電話で充分ですが、何か専用機が欲しくなり購入しました。デジカメも同様..何が違うのか考えたみましたが、向かう姿勢が違うような気がします。語学やるのをきっかけに購入を決めましたがどうしても語学を携帯でやる気がしませんでした。商品はとても良いものでこの価格では信じられないハイコスパです。ずっしり重かったのが意外でした。
    注文日:2020/12/06
    2020/11/01
    balthus1017さん
    128GBのボイスレコーダー兼震災グッツ
    スマホ電池の減りが気になるので、音楽専用プレーヤーにしてみました。bluetooth再生時間10時間なので重宝してます。車でbluetooth4.0接続です。 筐体がコンパクトで持ち運びに困ることは無いと思います。同時に128GBのSDカードが入る小型ボイスレコーダーを手に入れた感じです。 大震災が来るとテレビは見れません。FMだけが頼りの綱になります。必要不可欠な震災グッツでもあります。 サンプルに音域の幅のある曲が一曲入っていてちょっと感激しました。クオリティ高いです。 youtubeのダウンロードはofflibertyを使ってmp3変換しています。固まってしまう時は再起動すれば全て曲を解凍出来ます。 PCには接続してからMP3の電源入れると認識されます。 ご参考になれば。
    注文日:2020/10/23
    2020/10/18
    pain46さん
    侮るなかれMP3再生機
    ただのMP3プレイヤーではありません、ラジオになったり ボイスレコーダーになったり、歩数計まで機能しています。 他の機能は使わず音楽だけ再生できればいいという方にも勿論お得に味わえるのではないでしょうか。 容量が8Gと小さいようですが普通のアルバムを10枚くらいは入るのではないでしょうか。 イヤホンが無くてもそのまま音が出ますので便利です。
    注文日:2020/10/13
    2020/06/05
    マイカーを乗り換えたら、最近の車はCDデッキが別売り、オプションであり、お気に入りのCDが聞けなくなりました。 このミュージックプレイヤーがBluetoothで接続可能となっているので、これを購入してCD再生にチャレンジ。CDをPCにメディアプレーヤーで入れて、これに同期させてコピーして、車のBluetoothに認識させたら、再生できました。音質も問題なく、別売りCDデッキの購入が不要となりました。内臓メモリーが8GBですが、音楽CD15枚録音しても消化メモリーは1GBですから、拡張は全く不要です。 スマホのBluetoothを利用すると使用ギガが気になりますが、これなら存分に楽しめそうです。
    注文日:2020/06/02
    2020/01/24
    熟考の結果、レビューなどを参考に購入しました。結果、とてもイイです。操作はしばらく使っているうちに慣れてきます。オーディオを選択すると、アルバム曲順に流れないので、ファイルフォルダから再生しています。イコライザーやリピートなどの詳細設定は音楽を聴きながら右上の設定で調整できました。 音もイイです。アルバム・アートワークが出るのもしびれます。長時間のバス移動に使用しましたが電池が全然減りませんでした。充電も早いです、というか充電の必要があまりありません。 スピーカー機能はさすがに普通ですが、ちょっと聞きたいときや、語学学習をされる方などはとても便利かと思います。 USBの充電部分がやや固いように思いますが、しっかり差さって充電できます。とても便利なのでカードを購入して拡張しようかと野望が膨らみます。 はっきり言ってコスパはかなり高いと思います。私のところに来たものは特に不具合もなく、一度リセット (USB差込口の左側の穴に細い針のようなものでやさしく一回押すとリセットされます)したぐらいで、軽快に動いています。
    注文日:2020/01/08
    2019/11/03
    カワponさん
    このタイプ初めて
    散歩や釣り出かける時あればいいかもと購入。手にしてすぐ感じたのは、良く言えば高級感ですが、結構重いなと。(軽装でのランニングには不向きでしょう) 早速充電し使おうとしたが、元々持ってたイヤホンとはペアリング出来ず、買い替えて使える様にはなりました。音質は、イヤホーン側の性能次第でしょうが、私にはまずまずかな。操作はすぐ慣れましたが、折角の多機能はいいのだが、例えば音楽聞いていて、他に移る時、いちいち(戻る)を数回タッチし、ホーム画面なければならず、また逆もおなじで、多少面倒。外部スピーカーは元よりおまけ程度と思って納得。言語選択やラジオ機能も他の方のレビューを参考にし、問題なく設定できました。この価格ですし、外で音楽を聞き流すには、オーケーかと。あとは耐久性だけです。
    注文日:2019/10/18
    2019/07/29
    ゆうぐも7533さん
    ちゃんと使えます、音も悪くない
    海外製なので、マニュアルや表示の日本語に、やや怪しいところがあるのはご愛嬌で。 音質はものすごく良いとは言えませんが、値段の割りには悪くありません、ちゃんと鳴っています。 再生方法がわかり辛いのと、マイリスト登録が便利なような不便なような。 ボタンの反応が良すぎて、ちょっと当たっても曲が止まったり、音量が変化したりしますが 電源ボタンを一回押すとロックがかかり、もう一度押すと解除になります。 それが書いてないので、初期設定で数分再生すると、スリープモード(ロック状態)になるので、いきなりボタンを押しても反応しないので焦りましたw そのあたりでマイナス1点ですね。 届いた日に充電し、1日2時間ほど使用して5日目ですが、まだバッテリー切れしていません。 見た目は安物に見えないのもいいです。
    注文日:2019/07/21
    2019/07/01
    まなぶっち5480さん
    操作性が残念
    A02と一緒に買ってみた商品ですが、まず開けた瞬間に電子部品の独特な匂いが臭かったです。あのちょっと鼻にツンって来るような。三日目には消えましたからいんだけど。 使用した感想については見た感じから、使う前にはもう分かってました。ボタンがない。軽く触れただけで押ささる。いちいち目を向けないと操作出来ない。車運転しながらこれ使うのはやめた方が良いです。自分には合いませんでした。 商品自体は良いものです。A02と違って手軽にプレイリスト作れますし、スピーカーもついているのでちょっとした時に、イヤホンとかスピーカー繋げなくてもすぐ聞けます。因みにラジオはイヤホンがアンテナ代わりなのでついてるスピーカーでは聴けませんでした。 あと気になったのは、他の人たちも言っているように重量感があります。それゆえ、新品で来たはずなのに中グチャグチャになってました。コスト削減の為だと思うけど、A02の箱と全く同じでした。この商品の様に重量感があるものなら中の仕切りの紙をもっと強度のある厚紙にするとか、四角い輪っ子作って補強しておくとか何かしらの工夫をしてもらいたいですね。新品で買ったのに開けてなんか残念な気分になりました。 最後にもう1つ、対応してるファイル形式はA02と同じでしたので、某メーカーGHよりこのAGPTEKのメーカーの方がMP3プレイヤーとしては進んでいるのかな? と思いました。GHさんもこれからいいの出すとは思いますけど、その辺はレビューとは関係ないのでこの辺でやめて起きます。
    注文日:2019/06/22
    2019/06/06
    A bird goesさん
    AGPTEK A16TB MP3プレイヤ
    ブラックの金属ボディで、高級感があります。MacOS で認識することができMP3ファイルをコピー、再生できました。音質は、十分きれいでホワイトノイズはありません。FM放送も民放、NHKともにクリアに受信できました。ワイドFMも受信できました。モニターのフォントに違和感がありますが、日本語表示できました。ウォークマンS310シリーズを考えていましたが、こちらの商品で満足しています 。
    注文日:2019/06/03
    2022/04/13
    yama4589さん
    自分の使い道としては、ウオーキング用に購入しましたが、音もきれいで音楽プレーヤーとして、十分聞きごたえがあります。操作もしやすく価格的にも、満足しています。
    注文日:2022/04/07
    2022/03/25
    北国くまさんさん
    まだ使っておりませんが、触感は気に入っております。少し重いかなと。ジョギングなどで利用したいと思っております。
    注文日:2022/02/26
    2022/03/23
    ゆっきーhappyさん
    少し前から息子が音楽プレーヤーが欲しい。と言っていて息子にどれがいいか自分で見て決めたらいい。と言っていました。 数日後、息子がこのプレーヤーレビューもいいしこれがいい。と購入を決めました。 到着後、早速パソコンから好きなアーティストの音楽を録音していました。 音もキレイだし画面もキレイですね。 いい商品だと思います。 いい商品をありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/03/07
    2022/03/10
    ウォーキング用
    使いやすくて大変気に入ってます。他に半額位で買ったのが使えなかったので
    注文日:2022/03/01
    2022/02/24
    ラクラク太郎0147さん
    デイスプレイ画面のチープさを除けば、大変コスパのいい商品です。金属製の本体も少々重いですがシッカリ感に質感上々。
    注文日:2022/02/13
    2022/02/20
    pontarou1さん
    お買い得。見た目のGood
    見た目よりずっしり重く今時?な感じではあるが操作するのにしっくりきます タッチボタンの反応が良すぎて慣れないうちは進みすぎましたが慣れれば使いやすい、機能は色々あるが音楽プレーヤーメインなのでオマケ程度で考えています ブルートゥースも切れたときにはスピーカーから自動に音楽が流れますが設定で音量上限を設定できるので下げておけば不意に接続がきれても大音量になることを防げます 説明書には詳しく記載ないので色々ためして見て遊んでみる感じですね この値段で十分な機能で満足。あとはいつまで使えるか
    注文日:2022/02/19
    2021/10/21
    あけちゃんnanaさん
    音楽と語学学習のためにこどもが使用しています。 説明書を殆ど見ずに使っていて、特に問題はなさそうでした。ただ、Bluetoothイヤホンに都度接続しないといけないのがちょっと面倒だとは言っていましたが、この値段で諸々の機能も付いているので良しでしょう。 あと、購入前にスタッフの方が質問に即答えて下さったので、大変参考になりました!
    注文日:2021/10/10
    2021/09/27
    0614nobuさん
    他のレビューの通り、フォントはダサいが、プレイヤーとしての機能は満足 Bluetoothも問題無し
    2021/09/24
    使いやすい
    想像以上にコンパクトですが使いやすいです。再生や削除もしやすく、画面の文字も見やすいです。以前、同じ価格で別メーカーの似たものを使ってましたが操作も機能も比べ物にならないくらい、こちらの方が良いです。音質もいいので気に入ってます。
    注文日:2021/09/07
    2021/09/13
    へいへいわへいさん
    本体もイヤホンも使いやすくてとてもいいです。
    2021/09/12
    はせ参じさん
    操作性はとても良いです。 音も綺麗だし、スピーカー内臓でイヤホンがなくても聴けるのが良い。 ただ、他のbluetooth機器の影響を受けやすいのか、自分は全く触ってないのに音楽が早送り状態になったり音楽がとぎれとぎれになったりすることが多々あるのがちょっと気になりますがw おおむね、満足のいく商品でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/17
    2021/09/08
    microSDカードでBluetooth対応の物を探していて安価でレビューが良かったので購入してみました。 音質は期待していないので操作性など総合的には概ね満足です。日本語設定にしても若干中華製らしい表示がされるのが欠点ですが気にしなければ全然アリ。
    2021/08/14
    子ども用に購入しました。操作もわかりやすく、すぐに使えました。SDカード対応なので、今まで聴いていたものをそのまま使えてます。サイズもコンパクトなので、場所も取らずに良いです。
    注文日:2021/08/07
    2021/08/05
    banabana(-.-)zzZさん
    毎日の散歩の際に使用するために購入しました。音楽の取り込みもスムーズにできたので満足です。使っていても今のところ音が飛んだり止まったりがないので問題なく使えています。もうちょっと軽いといいなと思ったので4にしました。
    注文日:2021/07/30
    2021/06/17
    みみ6578さん
    買って良かった
    前回買ったのはスピーカーが内蔵されてなかったので、今回はもう一度スピーカー搭載のに購入しました。 比べてみると、スピーカーが搭載してる分、重いです。 エアフォンを取ると、音質は一段と落ちますが、音はそれなりに大きいので、聞くには問題ありません。 コンパクトでかわいいので、娘は満足しているようです。 CDのダウンロード等は、USB感覚で入れます。PCにセットすると非常に簡単。 この先どれぐらい長く使えるか楽しみです。
    注文日:2021/06/09
    2021/04/26
    使用後2ヶ月
    使用後2ヶ月でPCとのUSB接続が認識できなくなりました。充電は問題なし。曲の追加削除ができなくて困ったため、ショップに問い合わせたところ何回か動作確認を依頼され、やり取りに時間はかかりましたが、転送機能の不具合が考えられるとのことで最終的に代替品を手配してくれました。 お店の方は終始丁寧な説明と対応で、好感が持てました。また同じような不具合が起きないか不安はありますが、今回の件で調べるポイントはわかったので、何かあった際はまた問い合わせたいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/02/19
    2021/02/18
    ルーキーズ26さん
    とても安いのですが満足です。音も機能も問題ありません。(まだBluetoothは使っていませんが。) 実は曲を入れる時、一苦労でして(^^; なかなかできなくてショップに問い合わせて…何度もショップの方からご指導いただき、結局入れたい曲がMP4形式だったのでMP3に変換と勧められ、ようやく出来ました。私、無知で勉強になりました。ありがとうございました。
    注文日:2021/02/05
    2021/01/16
    3cotaさん
    子供用
    子供が外国語の勉強と音楽を聞くためスマホを貸していたので自分専用の機器を持たせるため購入しました。 早速使っています。 操作も簡単でデータ転送もすぐできます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/05
    2020/12/24
    りお4060さん
    クリスマスプレゼント
    娘のクリスマスプレゼント用に購入しました。明日、娘が喜んでくれる事を願うばかりです⭐ まだ開けてないので、-4とさせていただきました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/12
    2020/12/23
    popai0707さん
    使いやすい
    商品の到着早く助かりました。 また、操作性も良くとても使いやすいです。
    注文日:2020/12/13
    2020/12/21
    うちわきんぎょさん
    コンパクト!
    小学生の息子へのクリスマスプレゼントで購入しました。思ったよりもコンパクトで驚きましたが、持ち運びにはいいようです。 同梱の説明書が簡単すぎて、曲の取り込み等不安でしたが、商品発送完了のお知らせメールに、取り込み説明のダウンロードリンクがあり、助かりました。 表面にすぐキズ(拭きキズ)がついてしまい、保護フィルム等の工夫を最初にするべきだったと反省です。
    注文日:2020/12/14
...