子供用 カメラ キッズカメラ 8GBSDカード付...(compia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-07
  • かわいいおもちゃ
  • 4才の息子の誕生日プレゼントに購入。軽いです。鞄に入ってるか入ってないか分からないくらい軽いです。デザインはふっくら丸々としていてかわいいです。ストラップを通して使いたかったのですが、ストラップの穴があるだけで、まず、通せません。突っ込んだヒモが帰ってきません。(ストラップの穴の奥に隙間があるので下手したらヒモがカメラの中に入っていってしまいます。)針とかを駆使してやっとストラッ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-08
  • 6歳と10歳の誕生日に
  • カメラが欲しいと言われ、本物のデジカメにしようかと思ったのですが、まだ手も小さく指の力も弱いのでこちらの子供用のデジカメにしました。色は青色と赤色で、写真で見るのと変わらない色でイメージ通りでした。ただ、「画素数は約1200万」とあったのですが、青色だけ1800万ありました。マイナーバージョンアップしたのでしょうか。。。赤が10歳のお姉ちゃん用でしたので、せっかくなら赤も1800万だったらよ ・・・(続きを読む
  • かよ25さん
  • かよ25さん

5 2019-07-09

3歳になる息子の誕生日プレゼントに
すぐ届き赤い袋でラッピングされていました。
箱を開けてすぐ使えるのは本当に良かったです。
息子も大喜びで写真を撮っています。
説明書も日本語で分かりやすく書かれています。
幼児・小学生低学年くらいの子にピッタリだと思います。

4 2019-04-07

子供用としては十分
9歳の息子がカメラを欲しがっていたので、進級祝いに買いました。
昨日届いて、今日も飽きずに、いろんなものを撮影して楽しんでいます。
9歳ですし現代っ子のため、使い方もすぐ覚えて、特に困った様子なく、使用できているようです。
息子は大満足です。
親目線としては、一昔前のデジカメとほぼ同等の性能かなという感じです。
商品説明にある液晶部分は合成であんなに綺麗で鮮明な写真は撮れません。
ピント合わせができず、シーンごと選択はできますが、あまり変化がなく、明るさや色味が調整できないので、非常に生っぽく、綺麗に撮るのは難しいので星は4つです。
8GBのマイクロSDが付いてくるのはすぐ取り始められて、ありがたかったです。

5 2019-07-27

プレゼント用に
5歳の誕生日プレゼントに購入しました。
大変喜び、夢中で遊んでくれています。カメラに貼るシールが付いていて可愛いかったです。
写真は色々な絵の背景を付けて撮影することができるので、飽きずに沢山遊んでくれそうです。
箱を開けて充電しなくてもすぐに使えます。
USBやSDカードも付いてこのお値段はお得だと思います。

4 2019-06-23

見た目はかわいい
5歳の娘の誕生日に購入しました。パステルピンクのカラーがとてもかわいく、娘も大喜びでした。
撮影の画像はまぁまぁといったところですが、ちゃんと撮れます。フレームも種類がたくさんあり、機能は子供にとっては最低限でよいと思います。1点だけ動画はPCに取り込まないと再生できないところが残念でした。

4 2019-10-11

娘の誕生日プレゼントに
娘の4歳の誕生日プレゼント用に祖父母から。写真に興味を持ったことと、私達両親が一眼レフを持っているので3人で一緒に撮影しに出かけたり出来たらいいな。と思い、子供用のカメラを探していたところとても可愛いなと思い検討していたところ、値下げされており即決定。
誕生日にもらった娘は大喜びで色々な物を撮影しています。サイズも持ちやすそうにしています。
撮影した写真を見たり、フレーム撮影したり等の操作が大変かなと思っていましたが、大人たちより早くあっという間に覚え使いこなしています!
本体横のケーブル差込口の蓋がすぐに空いてしまい、娘も少し扱いにくそうにしている為☆1つマイナスとさせてもらいました。
ですが全体的には非常に満足しています。
娘の嬉しそうな顔を見ることが出来て、こちらの商品にしてよかったな。と思っています!

4 2019-08-30

子供の誕生日プレゼント用に購入しました。プレゼント用で注文したらしっかり紙袋に入れてもらい、袋からプレゼントが直接見えない様な配慮もされていました。カメラは思っていたよりもかなり小さめで子供の手のひらサイズでした。SDカード付きなので充電してすぐ使えるところがいいです。ストラップを付ける場所もあるので、出かけるときは首から下げて色々なものを撮って楽しんでます。とても満足している様です。充電の方はよく持ち歩く様なら使った後に必ず充電しないといざ使う時充電が切れてしまうことが多いです。子供が使うなら充分使えて楽しめると思います。

4 2019-08-20

六歳の誕生日プレゼントに。
色は赤色で、写真で見るのと変わらない色でイメージ通りでした。
子供用と言いつつ、漢字で項目名が書いてあるので字を読んで操作を理解する事はなかなか出来ませんが、少しずつ使いながら操作方法を覚えているようです。
本体自体も、想像していたより小さくて軽く、シャッターボタンは大きめになっているので子供の小さな手でもしっかり撮影ができると思います。
液晶はこんなもんだろうという感じです。
印刷はまだしてないので、わかりませんがそれなりに撮影できているようなきがします。
注文番号 357272-20190818-00235809

• 7773ママさん
  • 7773ママさん

4 2019-07-21

5歳、7歳になる娘の誕生日プレゼントに色違いで購入。ラッピングもしてもらえて助かりましたし、渡した時の子どもたちの反応がめちゃくちゃ良かったです😊コンパクトで持ち歩きやすそう◎ あとは、そんなに使い方を教えていませんが、数日で色々操作するようになっていました!SDカードとケーブル付きなのがすぐに使えてとても便利だと思います。電池の減りが早いのと、充電が完了すると緑ランプになると書いてありましたが、何故か赤いままです。充電は出来ていそうなのですが。その辺の細かいことがイマイチわからないままですが、子どもにとったら自分のカメラで撮りたい放題出来るのが楽しいようです。あと、画面がすぐにフリーズしてしまうので、そこが少し残念です。

• ringo_91さん
  • ringo_91さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-06-29

大満足
息子の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。迷彩柄です。
カメラが大好きで、2歳の時から私の古いデジカメを使わせていましたが、子どもには大きいのと重いのですぐ落としてしまっていました。
これは思っていたより小さめですが、とても軽くて子どもにはちょうどいいサイズです。子どもが首から下げていても軽いので、重くなく危険もなさそうで良いです。
長さの調整できるネックストラップやSDカードがついていることもも付いているところも魅力的です。無料のラッピングもありがたかったです。
動画や自撮り、フレームやスタンプ撮影ができ、機能としては申し分ないほど。
使用時間が長いので電池式ではなく充電式のキッズ用カメラを探していたので、デザインも丸々としていてかわいいこのカメラはオススメです。
購入してから到着までも、2日程だったので早くてよかったです。
時々、フリーズする(リセットすれば直るのですが)のと防水だったらもっとよかったので、その点で−1です。

5 2019-06-27

子供にぴったりです!
手違いで発送の遅れがありましたが、すぐにご連絡をいただけたので、安心して到着を待つ事ができました。
写真を撮るのが好きなもうすぐ3歳の子供に購入したのですが、カメラ自体とっても軽くて小さいので子供にぴったりです。
カラーも赤と黄色の色合いがとても可愛いです。
子供もたいへん喜んでおり、満足しています。
ラッピングの無料サービスもとても嬉しいサービスですね。子供が箱を開けた時のワクワク感が伝わりました!
下の子にももう少し大きくなったらプレゼントしたいと考えています。
機会がありましたら、またよろしくお願い致します。
この度はありがとうございました。

• EE3さん
  • EE3さん

4 2019-06-27

4歳になる娘への誕生日プレゼント
4歳になる次女への誕生日プレゼントと、半年位前からカメラに興味がでてきた7歳の長女に購入しました。長女には最近使わなくなったデジカメを貸与しましたが、使いこなせていなかったので、子供用カメラを検索し、こちらの商品にたどりつきました。
次女の誕生日プレゼントを期に購入しましたが、長女がイジけてしまうのを恐れ、2人分の2台(ブルーとピンク)を購入しました。
到着して開封してみると、きれいにラッピングをしていただき、中身の色が分かるように付箋が貼ってありました。
丁寧に対応していただきましてありがとうございました。
製品そのものは未だ使えていないので楽しみです。

4 2019-06-13

扱いやすいサイズです
3歳と6歳になる娘に、色違いで2つ購入。
子どもはすぐに使いたがるので、皆さま書かれていますがSDカードつき&充電された状態で届くのはとても嬉しいです!
たまに関係ないボタンを押してしまうこともありますが、
故障するわけでもないですし安心して持たせています。
子ども目線で何を見ているのか知れるのも楽しいですし、
色んな物に興味をもってくれるのが嬉しいです♪
6歳の娘は3日もたてば各種操作を覚え、
動画や自撮り、スタンプやフレームなど自在に使いこなしていました。
3歳の娘もそれを真似て、パシャパシャ撮って楽しそうです。
充電部分のカバー接続部が細くて切れそうなことと、
一度フリーズしてしまったので☆−1にしていますが、
プレゼントとしては大満足しています。

4 2019-06-10

7歳の姪にプレゼントで購入しました。
元々子供向けスマートフォンのカメラをよく使っているようでしたので、カメラ単体を探していました。
こちらの商品がコロンとしていて見た目も可愛く、SDカードも入り耐衝撃ということで決めました。
デザインは、7歳の子にあげるにはちょっと子供っぽいかも?と思いましたが、運動大好きでお外で遊ぶことが多く、あまり重くなくコンパクトな物を求めていたので、姪にはちょうど良かったです。
ラッピングも有料が多い中、無料でこのここまでしてくれて文句なしです。
今回姪の好きな水色を購入したのですが、色から男の子向けと思われてしまったのか、ラッピングは結構濃い青の袋でした。
そこも選べたらもっと良かったと思います。
女の子にあげるにはちょっとクールでした(笑)

4 2019-06-10

かわいい
3歳の娘の誕生日に購入しました。
小さくて軽いので、娘も気に入って毎日写真を撮っています。
付属のシールも楽しそうにカメラに貼っていました。
メモリーカードが付いているのとお手頃価格だったのでこちらに決めました。
操作も簡単で、フレーム撮影もできて満足です!
ただズームの操作がいくつかボタンを押さないといけなかったので、ズーム専用のボタンがあればもっと良かったです。
あと子供が使うので、防水とか衝撃に強いと有り難いです。
首から下げてウロウロするので、色々な所に当たり、カメラが壊れないか心配です。
せめてレンズカバーでもあれば良かったかも。

4 2019-05-07

かわいいおもちゃ
4才の息子の誕生日プレゼントに購入。
軽いです。
鞄に入ってるか入ってないか分からないくらい軽いです。
デザインはふっくら丸々としていてかわいいです。
ストラップを通して使いたかったのですが、
ストラップの穴があるだけで、
まず、通せません。突っ込んだヒモが帰ってきません。
針とかを駆使してやっとストラップを通しても、
カメラの設計上ストラップの穴に隙間があるので、とれてしまいました。
(↑読んでも意味が分かりにくいですが。書いてても意味が分かりません。笑。ストラップの穴の意味がないんです。)
子どもが使うので、
ストラップは必須です。
軽いので落としても気付かなさそうです。
今は家の中だけで使ってます。
「カシャッ」とか「ピッ」と音もするので、撮った感があります。
画質は荒いです。
子どもが撮るのでブレます。
でも、子ども目線でバシャバシャ好きなだけ撮れるので、いいおもちゃだと思います。
自撮りもできて、2才の娘も遊んでます。
フラッシュは、「パシャッ」と光るのではなく、オフにするまで弱いライトが常時点灯している感じです。
追記
その後シャッターボタンが動かなくなってしまい、お店に連絡したところ、迅速に新しいものを送ってくださいました。
しかも、ストラップを通してくださってました。
そのストラップはその後取れずに使えています。
はじめのカメラだけおかしかったのか、
ちゃんとストラップ使えています。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ電子玩具・キッズ家電その他