2023/03/10
    lcymeekeさん
    テレビの音声を補強したくて購入
    テレビの音声を補強したくて購入。 横幅が80センチあるので、テレビのスピーカーとは拡がりが違います。 10wスピーカーが4つあるので、大音量を楽しめる環境がおすすめ。 高音域は少し足りないので、テレビのスピーカーも併用するといい感じになります。 音質のモードは、ミュージック、ムービー、ゲームの3つ。 でも、大きな違いはありません。 サラウンド機能はありません。 この点も、テレビにサラウンド機能があれば、重ねて再生すれば充実します。 HDMI(音声スルー)端子はありません。 なので、HDMI接続でできるテレビの音量調節と同期する機能はありません。 この点は残念。 光端子があり、光ケーブルも付属。 光ケーブルは別売りな他社製品が多いので、この点は親切。 直販サイトなだけに、スーパーSALEで半額以下で買えたのはラッキーでした。
    注文日:2023/03/04
    2024/02/10
    youmaro3268さん
    カラー:ブラック
    手配も早く配達予定日より1日早く着きました。いざ光ケーブルで取り付けしましたが音が出ない!いろいろ検証の結果本体ジャックがしっかりささらないのが原因でした。本体を少しずらすだけで抜ける始末。音が出ている時ほ全然問題無いのに残念です。ハイセンスTVに取り付けましたがリモコンが同調?EQボタン、他ボタンもですがTVのチャンネルも変わる始末。私の設定に問題があるのかもしれませんがTV説明書で調べましたがわかりませんでした。スピーカー説明書も簡易説明なのでお手上げです。
    注文日:2024/02/03
    2023/05/13
    kuu-jyotaさん
    TVの音が聞きにくくなった親の為に購入しました。お手頃値段だったので雑音とか入るのかと思ってましたが全く問題無しです。TVと両方から音出すとズレるのかもしれないのでTVは音量0にしました。聞き取りやすくなりました。スタイルもカッコイイです。リモコンが見当たらなくなっても本体の上部にボタンがあったので安心です。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/27
    k320509さん
    約2週間使っていますが操作もわかりやすく、音質も良い製品で とても満足しています。
    注文日:2023/05/18
    2024/01/06
    エヌワゴビトZさん
    テレビのスピーカーが下向きに設置されており音がイマイチ届かないために購入させて頂きました。 色々とコメントがありますが、個人的には、普通にテレビを視聴する、DVDで映画を観る等の使い方であれば十分な能力かと思います。 価格を考えるとコスパが高い商品だと思います。 HDMIARC接続ですがテレビの電源入り切りでスピーカーも連動するので手もかからず気軽に使用できます。
    注文日:2023/12/24
    2024/04/21
    Nicky3793さん
    カラー:ブラック
    Bluetooth5.3動作良好です!
    最新のプロジェクターを購入したのですが、以前のスピーカーバーのBluetoothが4.0で接続できず、購入しました。Bluetooth5.3がついているので、問題なく接続できました。 使用して2週間経ちます。メーカーの説明でBluetooth接続は1メートルに近づけないと接続できない場合がある?と記載があり、心配しましたが、5メートルぐらい離れていますが、全く問題ないです。見た目の高級感もあります。
    趣味
    注文日:2024/04/13
    2023/05/31
    安くて音が悪かったテレビにつけたら音が激変!デザインもかっこいいし、安いのにこれなら大満足です!!悩んでるなら絶対買うべき!今夜映画観るのが楽しみです。光ケーブルついてるのもポイント高いです。 【追記】 CM1つ1つの頭の音が出ない。 CMあけの番組の頭の音も出ない。 頭の0.5秒ほど無音になりプチストレスです、、、 (光ケーブルでつないでます) なので星-1にしました。
    注文日:2023/05/29
    2023/05/22
    .kuku.さん
    びっくりするほどの高級感
    東芝REGZAに接続用に購入。 いろいろあるサウンドバーから一万円くらいのものと こちらのもので比較し最終的に価格とレビューで こちらを購入しました。 価格の割に高級感がすごく開けた瞬間びっくり しました。。。買って正解でした! 機械音痴のため、最初の設定がモタモタしましたが 電源プラグを強めに付けたらできました。 音はテレビで聴くより全然いい感じで、 音に深みがでた気がします! 買って本当によかったです!!!
    注文日:2023/05/19
    2023/05/03
    t-gonzoさん
    ・ちょっと思っていたより大きかったです。 ・TVの音が聞きやすくするために購入しました。 ・低音域が弱いように思います。サブウーファーのようなものがないので、これはどこのサウンドバーでも共通して言えることかもしれません。 ・音量の大小(ボリューム)が表示されるようなものがないから、指標がわかりにくいです。 ・上記を踏まえても、この価格と初めてのサウンドバーとしてならまずまずだと思います。
    注文日:2023/04/28
    2023/12/12
    ボイボイ7110さん
    翌日届きました。テレビ用に購入、光ケーブルで接続、満足できるモノでした。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/25
    デザインカッコいいです。 音質はまあまあ。
    注文日:2023/11/21
    2023/09/14
    H.M 617さん
    注文後にすぐに物が届いたので良かったです。 思った通りの物で良かったです。
    注文日:2023/03/08
    2023/07/10
    キッチン作業時にテレビの音が聞きたくて購入。ケーブルは短かったので別で購入し接続。無事に聞けました。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/15
    かとこ7313さん
    お買い得かと、、!!
    シックな色でテレビやインテリアとの相性も良かったです。 テレビのスピーカーが下向きだったからか、音質もかなり良くなったと感じます。 スマホとのBluetooth接続も問題なくできたので、 このお値段だったらお買い得だと思います。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/11
    オリアクスさん
    初めてのサウンドバー
    テレビの音声が小さかったので購入しました。 音は聞き取りやすく大変満足。 テレビの電源と連動できないのが残念ですが、付属のリモコンがあるので助かります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/10
    2023/06/07
    一麻さん
    この金額でこの音。満足しています。 55インチテレビの下の隙間にすっぽりとはまり目立つことなく一体化したようです。 いつもYou Tubeで音楽を流しているのですが、bluetoothでスマホともつなげるし、テレビとも繋げるしで一日大活躍です。
    趣味|自分用
    注文日:2023/05/15
    2023/06/06
    t.yoshi0522さん
    正直あまり期待はしてなかったけど想像よりはよかったです。 値段の割に頑張ってると思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/05/29
    tetolana0811さん
    いい買い物でした。
    値段の割りに質感はよくしっかりした製品。 音の重厚感も期待を上回っていました。 もう少し高音に伸びが欲しい感じもありますが好みにもよると思います。
    注文日:2023/05/27
    2023/05/24
    ko..さん
    値段の割に音質がよく満足です もう一台購入予定
    注文日:2023/05/18
    2023/05/21
    鉄様さん
    予想以上にしっかりとした作りで、リモコンまで付いてこのお値段はお安いかと。やや低音部が足りないとは思いますが、コスパ的には満足です。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/15
    donkichirouさん
    注文をしてから翌日に品物が届きました。とりあえずテレビと接続して音をならしましてみましたが問題はないようです。素早い対応ありがとうございました。
    注文日:2023/05/11
    2023/05/03
    simple is best
    シンプルイズベスト! [あ、これでいいじゃん!!] という感じです。全てが程よいです。 しいて言えば、付属の電源ケーブルが短いとか、 そんな剃度です。 値段に対する価値は十分ではと思われます。
    注文日:2023/05/01
    2023/04/27
    道産子4649さん
    音も良く、価格の割にしっかりした作りだと思います。
    注文日:2023/04/25
    2023/02/16
    いぶ&あおパパさん
    初めてのサンドバー買いました
    最初はこの値段でテレビの音声が全然違くなるなんて、余り期待してませんでしたが、有ると無いとじや大違いで大変満足いく商品でした。
    注文日:2023/02/14
    2023/01/15
    ひとくん0418さん
    サイズが大きい!
    サイズが大きい以外は40Wなのに音はなかなか良いと思います。値段も安くておすすめします。私は32型で光デジタルで簡単繋げました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/13
    2023/03/08
    ☆HIRO☆☆彡.。さん
    はじめて購入
    テレビのスピーカーが後に着いてるタイプで音が聞こえずらいので、サウンドバーを購入しました。色々探しましたが、お値段が安くサイズ感もちょうど良くてオシャレだったので気に入りました。光デジタル入力ですぐ接続出来て簡単でした。説明書はひとつは英語でよく分かりませんでしたが、接続用の説明書は日本語で簡潔で分かりやすかったので問題ないです。 ただ、リモコン用に付属してあった電池が凹んでいたので違う電池を使用しました。 本来買おうとしていたサウンドバーよりかなりお安かったのでお値段以上に感じました。 大満足です。
    注文日:2023/03/04
    2023/02/11
    ナロウさん
    選んで正解♪期待しすぎない方にはオススメ
    視聴部屋にはすでにAVアンプにて5.1chが構築されているのですが、 普段のTV番組等を手軽に音質UPさせたく、手ごろなサウンドバーを 探していました。 最初にDENONのDHT-S216を購入して使ってみたのですが、 思いのほか必要以上に音質が良く、さらにサイズも大きいことから、 もっとグレードを下げた製品として、「FunLogy SOUND3」と比較し、 単純に価格で本品を選びました。 使ってみたところ、ほぼ自分が求めていた程度のモノでした。 他の評価のとおり、確かに低音が弱く、フルレンジ10W x4ということもあり、 明らかに音域間のメリハリにかける感じがしますが、 テレビ番組やアニメ程度の視聴であればコレで十分です。サイズ感もイイですね。 コレだけの製品が現在5000円以下というだけで十分驚異です。 欲を言えばフルレンジ x4ではなく、 フルレンジ x2・ツイーター x2・パッシブラジエーターならいいですね。 また本体ボタンも中央に、さらに気が散るのでモードアイコンも もっと目立たないようにしてくれると嬉しい。 それからHDMIではないため、視聴後は電源オフにしなくてはならないのですが、 面倒なので、信号が入力されなくなって10分くらいしたら自動的に 電源オフしてくれる機能があるととても助かりますね。 あと、一つ気になったのですが、メッシュから覗いてみると中央の両脇あたりに いかにもパッシブラジエーターのようなモノがあるけど、コレはダミーなのかな? 他メーカーから同筐体を使った製品に「パッシブラジエーター装備」を 謳っているモノがあるので、それはOEMスペシャルなのでしょうか・・・。 いずれにせよ、他の方も思うとおり、この値段でこれほどの製品なら 「お買い得」なんて言葉じゃ言い尽くせないほどの商品でした。 追記 あれからしばらく使ってみたところ、無音パート明けのセリフの出だしが 一瞬(1秒以下)出力されないことが気になりました。 調べてみると無音時のノイズ対策らしく、この製品に限らず、 他の高級機でも起こるモノがあるようです。 メーカーでもなかなか悩ましい問題のようですが、 せめてアップデート用のUSBポートでもついていれば、 僅かな希望も芽生えるのですが、本商品にはついてないので、 このまま諦めて使い続けるしかないようですね。 それが唯一残念ですね・・。
    注文日:2023/02/06
    2023/02/02
    たか27618さん
    長さが80cmあり、50インチテレビにも合う。見た目もいいが、テレビと光デジタルでつなぐと音もよい。スマホの音をブルーツゥースでも飛ばせるので、孫のビアノ発表会の音も聞け、とても満足でした。
    注文日:2023/01/30
    2023/02/18
    Atanさん
    リモコンでサウンドモードが変えられ便利
    今回はopt接続とリモコンで3つのサウンドモードが変えられるサウンドバーを購入、付属のoptケーブルでテレビopt出力に接続してチェックAUX接続よりも音質が良かった、Bluetoothはiphone と簡単に接続でき、色んなジャンルの曲を聴きましたが私は少しだけ高音が強いように感じました。高音が気になった時には映画モードにリモコンで切り替えると低音がアップするようで若干高音が気にならなくなる感じで少し聞きやすくなりました。電源ON時は音楽モードです。 やっぱりリモコンは便利です。モードやテレビ接続への切り替え、消音などソファーに座ったまま手元で切り替え出来て楽ちんです。 コスパを考えたらお買得だと思います。 opt(光)ケーブルはちょっと細い気がしたけど特に問題なくテレビ音声をクッキリ聞けてます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/17
    2023/01/08
    価格を考えれば、不満はありません
    <価格を踏まえた上での評価> 1.そもそもこの価格でまともなサウンドバーが手に入るだけでも素晴らしいです。 2.TVの音を聞きやすくするという目的なら、十分でしょう。 3.見た目が豪華で、とても安物には見えません。 4.設置しやすいサイズですが、横長なのでステレオ感がちゃんとあります。 <価格を考えない絶対評価> 1.低音が響きません。ただこれは、サブウーファーのないサウンドバー全般に言えることなので、仕方ないでしょう。中音域はよく聞こえますが、そもそもちょっとこもった音なので、さらに高音域も強調したい場合、TVのスピーカーからも同時に音を出した方がいいかもしれません。 2.入力端子が光デジタル、AUXの2系統で、あとBLUETOOTH接続はできますが、HDMIがないので、電源スイッチ等は連動しません。特に光接続の場合、本機のリモコンで音量を、TVのリモコンでチャンネル選択等を行う必要があります。AUX(アナログ)接続すれば、音量もTVのリモコンで操作できるようにはなります。 3.音量レベルがどこにも表示されない(本機にインジケーター等がない)ので、少し不便。 4.BLUETOOTH接続時に、かなり大きなピコっという音がして、夜はちょっと困ります。 5.光接続ケーブルが付属しているのは、とてもありがたいですが、もう一つ付属しているオーディオコードの片方が赤白二股なので、TVにヘッドホン端子しかない場合には、別途両端がステレオミニプラグのケーブルを用意する必要があります。 <総合評価> 上記機能不足の点は、価格が安いのだから仕方ありません。これら不満を1つずつ潰していくと、もっと高い機種を買えということになります。当方入手動機の主たるものは、薄型TVの薄っぺらい音(特に音楽)をもう少し何とかしたいということと、ニュースなどをもっと聞きやすくしたいということでしたので、概ね満たしています。導入編としてサウンドバーを初めて購入される方には、お勧めします。ライブ映像などを良い音で鑑賞したいのなら、そもそももっと高い機種を買わなくてはダメでしょう。 総合評価として、この価格でこの性能ならば、十分です。
    注文日:2023/01/06
    2023/03/28
    ブルースリー4450さん
    想像以上にボリュームアップしました! テレビの裏に置きましたがすごくはっきりした音声で良かったです。
    注文日:2023/03/05