2022/03/29
    わたおとんさん
    コスパ良好
    4年程使用した連続8時間仕様の首掛け(首かけ部の太いもの)タイプのBluetoothイヤホンの電池の持ちが悪化してきたので、購入。 パワーオン、ペアリングなどの動作は今どきの音声コールバックではないが、ペアリングも安定していて、使い勝手は良好。 イヤーピースのサイズを合わせることが必要ですが 音質は、低音から高音まで、素直な音が出る。 首かけ部が無いので、音量ボタンをさわるとコードがイヤホンを引っ張り、擦れ音が出るので、付属のクリップを使って、襟に固定することで少し押さえられる。この点は残念。 なお、イヤーピースを別のイヤホンに付属していたスポンジタイプに変えたところ、音質含め、具合が良くなりました。 連続使用時間は、apt-xHDで13時間くらいでした。 AQUOS sense3liteでは、バッテリーの%が表示され、充電の残り具合もわかるので、必要なときに充電という対応で良く。以前のイヤホンと併用するととても使い勝手が良くなりました 強いて言うと、USB-Cではないのも残念なところか? ただ以前のイヤホンがmicroUSBなので、両方のケーブルを持ち歩く習慣があるので、致命的ではありません
    注文日:2022/03/27