高評価★4.8点【 大容量12時間 連続稼働 】...(Sunvalley Brands Japan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-24
  • 注文当日に支払い翌々日には届きました。初めてハンディファンを買いましたが、他のショップの商品のレビューなどもを参考にこちらに決めました。決めては連続回転時間(途中でバッテリーが切れると困るので)と重さ。比較する物がないのですが、風量もあって良いものが買えたと思います。ストラップをつけたままスタンドに立てられて、充電も持ち手の底に挿すか スタンドにコードを挿して立てるかの2通りなのも良かったです。音は少し気になりますが、ハンディフ ・・・(続きを読む
  • 北斗の姉さん
  • 3 2019-09-24
  • 会社の先輩が持っているのと比べるとちょっとうるさい。(スイッチは1)6枚羽根だから静かかなと思った。残念です。風の広がりは先輩のより広いため離れておいても気持ちのよい風がくる。 ・・・(続きを読む

4 2019-08-17

デザインはシンプルで良いです。
ストラップも付いており、(ネックストラップではありませんが)腕にかけておける所が 落とす心配がなくていいと思います。首にかけたいのではれば手持ちのネックストラップに付け替えてもいいですね。
ケーブルのみでの充電も可能ですが、スタンドに立てても充電出来るようになっていました。良かったです!
ボタン長押しで電源OFFも出来ますよ〜
購入して良かったです。
ただ、お掃除がしにくいので星4つです。

5 2019-08-13

思ったより軽いです!
想像してたよりもちょっとモーター音が大きいかな…と思いました。ですが、屋外で使う前提で探して購入したので、 外なら気にならないと思いますし、なんといっても電池容量が大きいので充電切れで困る事はなさそうです。
一番弱く回すならPCのモーター音レベルなのでそんなに気になりません。
他のメーカーを使用したことがないので比べられませんが、涼しいと思います。
買ってよかったです!

5 2019-08-12

いいと思います
風量が4段階に調節できて便利です。最小でもそれなりの、最大ではかなりの風量があり快適です。
長時間稼働するので外出に便利です。

• yikonsさん
  • yikonsさん

5 2019-09-12

想像以上!!!
今更ですが前から気になっていた、ハンディファンを探しており、他製品と比べて評価も高かったのとセールでお得だったので購入しました!口コミどおりです!想像以上のクオリティです!説明の記載にはありませんが、長押しすれば、4回ボタンを押さなくても消せますし、スイッチを入れたときは最後に長押しで消した風速で使用できるのも便利です!
また某雑貨屋さんで、サイズ感も羽の数もほぼ同等のものが売っているのを見つけて、そちらは3,000円以上でしたので更にお得感がありました!まだまだ暑いので、これからもっと愛用します!

4 2019-08-24

注文当日に支払い翌々日には届きました。
音は少し気になりますが、ハンディファンの大きさに対して音が大きく感じるだけで普通の扇風機と大差ないように感じました。
あとは、どのくらいもつかですかね。最低でも2〜3年は使えたらいいかな。

5 2019-08-17

注文をして、2日後に商品が届きました。早い商品の到着に喜び、感謝しました。梱包は商品が破損しないように、きちんとされていて、安心しました。ハンディファンの使い心地は、4段階の風量調節があり、より自分好みの適切な風量で涼む事が出来ました。また、弱風量で12時間も使用可能なので、屋外用、自宅用、職場用にと時間を気にする事なく、沢山利用する事が出来ます。暑がりなので、本当に助かります。今回、自分用に1つ、知り合い二人から頼まれて2つと計3個を購入しました。良い商品を購入する事ができ、自信をもって知人に商品を手渡せます。

5 2019-09-28

はじめて購入しました!
最近フットサルをはじめて、運動後に今ここに風が欲しい!と思うことが多く…うちわをあおいでしのいでいたのですが、この商品に出会い、本当に気持ちよくてとっても大満足しています。
充電式なのも最高っ!風量のレベルも変えられるし、音も私はそこまで気にしません。むしろめっちゃ風が来てると思えるので気に入っています!とってもオススメです!

• ブミコさん
  • ブミコさん

5 2019-09-13

自分のために購入しました。使用している人を見ていいなぁと思い、やっと購入です。
商品はしっかりと梱包され届きました。お陰で商品に不具合はありませんでした。(まだ試し運転しかしていませんが)
風量は他の方も書いているように1でも結構いい風が来ます。音は多少あるものの外使いなら全然問題ないと思います。重さは、スマホカバーを入れると、スマホの方が重いです。なので、持ち歩きにも苦のない重さだと思います。
本格的な使用は来年になるかと思いますが、これで夏の通勤対策はバッチリです!

• freaky07さん
  • freaky07さん

5 2019-09-08

野外で活躍しそう
他の方のレビューにもあるとおり、多少音はするが野外で使うつもりなので許容範囲内。
風量はこのサイズを考えれば十分で、風量が多ければそれに比例して音量が大きくなるのも仕方ないかと。
商品の説明欄ではおそらく記載が無かったと思うが、ボタン長押しでOFFにできる親切な設計。
家族が使っている他の商品と比べて、風量が多く細かいところの造りも丁寧にできていて安っぽさを感じない。
総じて満足です。

5 2019-08-31

すぐに届きました!どのメーカーの物にするかとても迷いましたがこちらを選んで良かったです!

4 2019-08-25

風量と重量は満足
風量は一番弱い1でもそこそこ涼しいです。あと重量も軽く、鞄に入れて持ち運んでも問題ありません(ちょっと大きいですが)。音については、オフィスでは強さ1が許せる範囲で、強さ2はちょっと気になります。屋外では強さ3〜5でも使えると思います。横向きに寝かせても使えて便利。耐久性は、まだ1ヶ月も使っていないので不明ですが、コスパが良い商品だと思います。さらなる静音設計に期待!

5 2019-08-21

高級感あり!
前回他のショップで購入した物は
すぐに壊れてしまいました。
電気屋などで探しましたがどのお店も
売りつくしで有りませんでした。
Sunvalley Brands Japanさんで
このハンデイーファンがを見つけた時に
凄く高級感があり、
バッテリーも大容量なので
長時間使えるところも購入の
決め手になりました。

• ROHTAさん
  • ROHTAさん

5 2019-08-17

風量が切り替えられて効率的
携帯の扇風機を初めて買ったが、結構しっかりした作りで風量の調節もでき思った以上に便利に使えそうでコストパフォーマンス的にも大変満足しています。
後は、耐久性がどの程度あるのかですね。

4 2019-10-07

涼しい
思っていたより涼しい!
もうすぐ運動会なので活躍を期待!
ただ、楽天で購入したのにAmazonから届いたのは不思議。。。

• kuromi24さん
  • kuromi24さん

5 2019-10-02

大活躍です。
届くのがとても早かったです。
小学生の娘用に買いました。風量もとてもよく、机の上に置いて宿題しながら使ったり、友達とのお出かけにも持って行っています。
とてもいい買い物をしたと思います。