RAVPower ソーラーチャージャー ソーラーパ...(Sunvalley Brands Japan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-22

アウトドアやベランダで。
アウトドアに行くときの為に購入してみました。
我が家のベランダはかなり朝からかなり太陽が当たります。
アウトドアに持っていく前にどれくらい充電できるのかと思いベランダにて使用してみたところ、10時半から1時間ほどでiPhone6S が約50%ほど充電できました。イヤホンも娘の扇風機も充電中です(笑)大満足です。
iPhone自体やイヤホンなどは、熱くなりすぎないようになるべく日に当たらない所に置くようにしています。
あまりに充電の効率が良くてうれしくなってしまったので、USBで充電できるランタンなども購入してみようかと思う程です。

4 2018-07-01

2ポートの物と迷ったけれど、タイムセール中だったので3ポートのものにしました。防災時にスマホや、モバイルバッテリー、LEDランタンなどの充電ができればと思い購入しました。
全てのものに試してみた訳ではありませんが、とりあえずスマホに試してみました。
雲ひとつない晴天の場合だと、しっかり充電(iPhone5)できそうです。しかし、少しでも雲でパネルが隠れると、自動的に充電ストップになりました。また、iPhone8にはそもそも直接充電できないようです。充電表示になるけれど、充電されていないようでした。確実なのはモバイルバッテリーに充電したほうがよさそうです。あと、モバイルバッテリーにしろ、スマホにしろ、パネルと同じ炎天下に置くと相当高温になってしまうので、直射日光を避ける必要があります。非常用として購入したので、そこそこ満足です。

4 2019-04-18

2台目
自分で使用していて便利なので、プレゼント用に購入しました。

• pearl0612さん
  • pearl0612さん

5 2018-09-11

速かったです。
東日本大震災以降、防災用に手回し発電の懐中電灯兼ラジオ、携帯充電器を備えていますが、手回しの音も大きく、回すのも大変なので、ソーラータイプが欲しくて購入しました。
2000円位で購入したものは、直ぐに壊れてしまったので、少し高めでもこちらにしました。
早速、充電しましたが、太陽光にあてて直ぐに充電し始め、USBなので接続できる機器も多く、重宝すると思います。
災害続きで配送が遅くなるかと思いましたが、翌日に届き、良かったです。

• Harold08さん
  • Harold08さん

4 2018-06-20

キャンプ
梅雨明けにキャンプの予定があり、そこに持って行く予定、どのくらいの効果があるのか期待してます、

4 2018-09-17

アウトドアが好きなため外での充電が出来るものを探して購入しました。ポートも3つあり使い勝手が良いです。

4 2018-08-19

災害時用に購入しました
夏の好天時に試用。iPad,iPhone,Android各1台を同時に充電できました。使わずに済めばいいのですが

5 2018-08-15

アウトドアと非常時用
アウトドアと非常時用に購入しました。
想像していたよりは重いけど、女性でもリュックに入れて背負うのは可能。
設置は簡単。広げるだけ。
ポートがポケットにしまわれているのは、ポートを気にしなくてよいのでいいアイデアだなぁと思いました

5 2018-06-25

早速モバイルバッテリーとスマホの充電をしました。1〜3時間程度で完了しました。アウトドアにも防災用品としてもGOODだと思います。

• wpnaoさん
  • wpnaoさん

1 2018-07-13

驚くほど充電されない!
びびる。
一日中、太陽銀銀の中をトレッキングしてたけど、一向に充電されない。
しかも、3つあるポートのうち一つは、刺してもうんともすんとも・・・。
壊れてるのか?
使い方なのか?
使えないとなると、、、、どうしたらいいんだろ。
この物体は。

3 2018-06-20

状態はとてもよいですが...
大変きれいな品が届きました。ただ、使っているとなんだか香水のようなにおいが...あわてて箱をかぐと同じにおいがありました。香水だかなんだかわかりませんが、徐々にとれることを祈りつつ使います。
[受注番号]295855-20180616-00019712

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー