LED ナイトライト VAVA インテリアライト ...(Sunvalley Brands Japan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-01
  • お値段の軽く上をいく使用感。
  • 子供が生まれ、夜間の授乳や寝かしつけ、状態確認のために、常夜灯を常につけて寝ていましたが、私は真っ暗にして寝たい派。疲れているのに眩しくて寝つきが悪い。我慢していましたが、この商品を発見し、値段も安かったので試しに購入。なぜもっと早く購入しなかったのだろうと後悔。他レビューでもありましたが、操作が簡単。ライトの操作の度に「ピッ」とか余計な音は鳴らないので、寝かしつけに最適!それ ・・・(続きを読む
  • 2 2018-11-12
  • 5ヶ月で壊れました。前日まで普通に使えていたのに突然でした。タッチで明るさや色が変わるのはおしゃれですが、持った時などに意図せず変わってしまうことが多く面倒でした。アナログなボタンの方が使い勝手がいいように思いました。使えている間はそれなりに役に立っていたので星2つで。 ・・・(続きを読む
  • あやらずさん
  • ak11v02さん
  • ak11v02さん

4 2018-09-05

^_^
凄い明るく出来て
自分で調節出来ていい!
コンパクト
見た目可愛い!

5 2019-05-06

夜間の授乳の時に使うためLEDライトを探していました。明るさもライトの色も調節出来て買ってよかったです〜(^^)

5 2019-05-01

お値段の軽く上をいく使用感。
子供が生まれ、夜間の授乳や寝かしつけ、状態確認のために、常夜灯を常につけて寝ていましたが、私は真っ暗にして寝たい派。疲れているのに眩しくて寝つきが悪い。我慢していましたが、この商品を発見し、値段も安かったので試しに購入。なぜもっと早く購入しなかったのだろうと後悔。他レビューでもありましたが、操作が簡単。ライトの操作の度に「ピッ」とか余計な音は鳴らないので、寝かしつけに最適!それに、夜間(毎日、一番弱い光で連続8時間程度)つけっぱなしで1週間以上は充電しないで稼働してくれました。充電が少なくなると「VAVA」のロゴの上にあるLEDが赤点滅でお知らせしてくれます。あとは、授乳後に子供を抱いたままスムーズに寝かしつけに移行したいので、授乳時に明るくしていたライトを足で捜操作して子供を一端置くことなく暗くします(笑)。卵型で不安定なのではないかと心配でしたが、下部にシリコンも付いていて、安定感があります。光の強弱の操作も卵のてっぺん部分に触れると簡単に調整できるので、足での操作も可能です(笑)。

• Lits12さん
  • Lits12さん

5 2019-04-20

おすすめです
第二子出産を控えている為、夜間の授乳やオムツ替え時に必要だと思い、購入しました!
操作もすぐに覚えられ、とても使いやすいです。オレンジの1番弱い光が温かい雰囲気です。
子どもを寝かしつけた後、側を離れたい時につけておいても、ほどよい明るさです。明かりの調節ができる上、持ち運んで好きな場所に置けるので、とても使いやすいです。
熱くなることも無いため、3歳の息子が触っても安心、というところもかなり嬉しいです。
1人目の夜間授乳時は部屋を明るくしたり、別室で授乳をしたりしていましたが、1人目を寝かした後、側を離れるとママいかないで〜と起きてしまうことがあるので、このライトがあれば1人目の側に寄り添いつつ、2人目の授乳ができそうです。
電池も使わないので、電池を買う手間も省けて嬉しいです。
充電はUSBタイプのケーブルになっているので、iPhone充電時に使用しているプラグにさして、コンセントから充電しています。
新型と迷いましたが、こちらの方がお安く手に入り、使ってみても満足です!
夜間授乳用ライトを探している方には、ぜひおすすめしたいです!

• 猫夢紗さん
  • 猫夢紗さん

4 2018-09-13

夜間の授乳用に買いました
最初は操作に戸惑うのですが、慣れてくるととても良いです。
付けていても熱くならないので、うっかり赤ちゃんが触れてしまっても安心出来るのが嬉しい。
オマケについてるシールは、まだ使ってないけれど面白いですね。
我が子がもう少し大きくなったら貼ってもいいかなと思います。
しかし、充電用の差し込み口の蓋が開きっぱなしになってしまって、テープでも使わないと塞げないし、危ないので★−1にしました。

4 2019-05-25

充電式でコードレスに使えるのと、明るさ調整ができるのが良い。
卵型なので、コケやすいのと、触る位置によって明かりの色調がすぐに変わってしまうのが少し難点。

• coconty0722さん
  • coconty0722さん

5 2019-05-23

深夜の授乳用
産院での入院中
看護師さんにも褒められました!
使いやすいです!
来月出産予定の妹にもプレゼントしようとおもいます!

• hiiexoさん
  • hiiexoさん

4 2019-05-04

早い発送でした
夜の授乳やオムツ替えの時に重宝しそうです。
コンパクトでいい感じです。

5 2019-04-19

可愛くて使いやすい
夜間のオムツ替えや授乳のために購入しました。産後寝室から一時的にリビングで寝起きしているため夜間用の電気がなく真っ暗になってしまうため急遽こちらを購入。大きさも適度だしデザインもかわいい!優しい色の光でタッチ操作もできるため重宝しています(^^)

• hwayitingさん
  • hwayitingさん

5 2019-03-20

買ってよかった!
今届いたので充電して使ってみましたけど 使いやすく調節もうまくできました。ありがとうございます!

5 2019-03-15

使いやすい
色、明るさの調整が出来て使いやすかったです。
夜間のオムツ替えで使っています。
音もせずパッとつくし、片手で操作ができるので子どもを抱いていてもつけたり消したり明るさ調整したり出来ます。

5 2018-09-10

夜間の授乳に
本体部の カラーが変わるスイッチを 間違えて触ってしまうが 使い勝手なかなか良好です!
買って良かったです!

5 2018-08-30

小さくて可愛い
夜間の授乳、オムツ替え用に購入しました。まだ生まれていませんが試しに夜使用してみた所優しい灯りでとても良さそうです。
実物は小さくて可愛いです。

5 2018-07-25

光の色も変えられてよい
夜中の授乳時にあったら便利かとまだ出産前ですが購入しました。使ってみたら操作も簡単で形もかわいくて色を変えられるし明るさも調節できるので普通に今も使えます。夜の寝室は蛍光灯の白い色じゃない方が寝やすいし、明るくもできるので本も読めそうです。すごくよい商品だと思います。

5 2019-06-20

授乳用に購入しましたが、とても重宝してます!!明るさが変えれてとても便利です‼
安く購入できてとても満足してます!