RAVPower ソーラーチャージャー ソーラー充...(Sunvalley Brands Japan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-21

災害時用です
災害時の非常持ち出しバッグに入れるように購入しました。
こういったものがどれくらい使えるのか分からなかったのですが
ある程度お天気の良い日は結構チャージできます。
薄曇りはだめですね。
薄いので、ベランダ放置だと飛んでいきます(10階以下です)。
車の中はいい感じです。
でもすぐ日陰になるので、その都度移動させてます。
こういうものを使う日がこなければいいのですが
それでも実用出来る商品が出てくれてありがたいです。

5 2018-12-20

モバイルバッテリーと併用して使っている。
急速や満充電には物足りないが太陽さえ出てれば充電できる気軽さが良い。

4 2018-09-12

曇で操作しつつ充電できるiphone6s
曇り空、すりガラス前で2〜3分で5%充電。13:00過ぎ。
充電スピードは期待以上でしたが、このアクセサリは使えない可能性ありと表示される事もある。
繋ぎ直せば直りますが、ちょっと頻度たかめ。
何度かやれば安定するみたいなので、最初は我慢。
初めて使うので差がわからないですが、いろんなサイトや口コミ見て不安に思ってたほど悪くないなという印象です。
動画視聴してませんが繋ぎながら今操作してますが、充電は増えてます。
結果満足しました!
耐久性とかなるとわからないですが、普段アウトドアはしないので非常用に。

5 2019-04-26

徒歩日本一周用携帯ソーラー発電
2019年5月から500日位の予定で徒歩日本一周を計画中で
電源確保が大きな課題でした。このソーラー発電機はリュックの背中に
付けて別途購入した充電器と組み合わせて実験中です
現状では期待以上の発電能力があるようです
あとは耐久性(発電能力の低下)が問題ですがコイツは旅行後まで
待たないと結果は出ない
スマホと携帯用ランタンとカメラの充電は現状では十分です
重さも許容範囲ですね

4 2018-07-31

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。早速実験してみました。かなり天気の良い日スマホだと充電できます。 iPadは何故か電源が少なくなってしまいました。

4 2018-09-10

キャンプの為に買ったのですが、防災用品としても役立ちそうです。

4 2018-07-22

使い道探しが難しい
キャンプに行くため、USBタイプ電源対応の扇風機やiPhoneの充電用に購入。
扇風機に関しては日陰では使えませんでした。室内照明は論外です。
弱い電流でも回る扇風機なら使えるかな?
逆に日光の下ではAC電源並みに回ります。
iPhoneは晴天の午後に4時間程放置したところ、32%→84%くらいに。
普段使いには難しいですが、非常用電源としてはあると安心です。

4 2018-09-07

よい
すぐ届いた
使いやすい 災害用常備
パネル大きい
長持ちするの?

4 2018-06-25

商品、無事届きました。少しですけど使ってみたらしっかり充電してくれてました。アウトドアで使用したいと思います。

• jei001さん
  • jei001さん

1 2019-05-13

今のところ一度も充電できない…。
不良品なのか、想像以上に晴れた日が続かないと充電できないものと思われます。複数回試しましたが、全く充電されません…。

3 2019-01-03

防災用に購入しましたのでが、今のところ初期的なテスト段階です。
思っていたよりも軽量コンパクトでした。

2 2018-08-02

携帯の充電に時間がかかる
Android携帯を充電したところ、バッテリー残量が減っていく現象が起きたため不良品かと思いましたが、usb扇風機を取り付けたところ勢いよく回りました。充電するのに物凄く時間がかかりそうなので実用的ではないと思います。

• South315さん
  • South315さん
    購入者 レビュー投稿 1

3 2018-06-29

届きました
使用してみたところ、何分かは充電出来ますがこのアクセサリは使用できない可能性がありますとの表示が出ると充電出来ません。
そのまましばらくするとまた充電の繰り返しで、パーセンテージは増えません。
iPhone純正充電機(コード)を使用し、11.4にアップデート済みです。
商品はとても良さそうなので使いたいのですが、交換して頂けるのでしょうか、、

• opener1016さん
  • opener1016さん

1 2018-06-22

Amazonから届きます
調べてみるとAmazonの方が数百円安いです
楽天ポイントの期間限定ポイントを使い切りたい方は
商品自体には問題はありませんので、特に問題無いと思います

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー