RAVPower USB 充電器 ( 4ポート 40W ) アダ...(Sunvalley Brands Japan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-04

信頼できる4ポート充電器なのに安価
充電器は発火が怖いのでキャリア純正、Anker、Ravpowerしか使ったことがありません。
その中では安価なこの商品、5V2.4Aで4ポート(ただし、最大は40W)とiPhone付属に比べたら倍のスピードで充電できます。ただし、Androidなどの急速充電クイックチャージ(QC)には非対応です。
充電時の発熱も少なく(暖かくなる程度、体感で40℃超えるくらい)、コイル鳴きもないので安心して充電できます。
しかも、Amazonでも大人気の商品が、こちらではAmazonより価格設定が安い上、よくスーパーDEAL対象にもなっています。その時に買えばコスパ最高です。
Amazonと違い、18ヶ月保証に加えての12ヶ月保証はつかないですが、それでもいい人はこちらで買うのがお勧めです。
ただ、発送はAmazonから行われてきます。今回の梱包は非常にずさんで大きな箱の中に紙が一枚申し訳程度にあり、その中に小さな充電器が入っていて箱の中でカタカタ音がしていました。
Amazonの問題かRavpowerの問題か分かりませんが改善が望まれます。

4 2019-06-29

配送が早い
日時指定はできなかったのですが配送が早く宅配便扱いで注文翌日には手元に届きました。充電器が大きいため他のコンセントが使用しにくくなった点だけがマイナス評価ですがUSBの充電に関しては使い勝手がよくなったと思います。

5 2018-08-27

満足です!
4ポートすべて使って、iphone、アンドロイド、aiスピーカー、モバイルバッテリーを同時に充電しましたが、出力大きく問題なく充電できました。サイズも小さく見た目も満足です。

• RRR2199さん
  • RRR2199さん

5 2018-08-14

旅行で活躍
いつも使っている充電器よりも短時間で充電できたような気がしました。
サイズも気になりませんでした。

5 2018-06-21

発送早い
まだ来ないと思っていたら、未入荷の方の色を注文していました。
色変更したら、すぐに発送していただきました。
商品は未使用ですが、悪そうだったらレポートします。

3 2018-10-17

旅行用に
旅行時にいくつもアダプターを持って行くのが嫌で購入しましたが、割と重いです。
今まで持って行っていたもの全部よりもこれ1個のほうが重くて、少々あてが違った気分ですが、充電速度は若干早いとは思うし、コンセントを1口しか使わなくて良いので、しばらく使ってみようと思います。