2024/06/27
    moff1829さん
    注文後2週間で届きました。 10種類入ってましたが、まず赤ん坊の頭くらいの大きさのビーツに驚きました。あまりの大きさにどうだろうと思ったものの食べると甘い大根か蕪のよう。とても美味しかったです。あととうもろこしは同梱の食べ方でとうもろこしご飯が記載されてたのでその通りに作ってみたらこちらも美味しい。普段買わないものを頑張って調理してみて美味しいというのがとても楽しかったです。 1点だけ。キタアカリが中がだいぶ黒くなってしまっていて、それだけが残念で-1。それ以外は若干配送中にぶつかったかな?程度で問題なかったです。
    注文日:2024/06/08
    2021/07/30
    はびこさん
    クール便で届きました。 ちんげん菜、にら、リーフレタス、ピーマン、オクラ、水ナスどれも水々しく、水ナスは是非生食でとありましたので、かじってみたところりんごのような爽やかさがありました。 ニラも臭みがなく、そのままサラダにしましたがとても美味しかったです。 届いた野菜が同封された説明書より少なかったのは不思議でしたが美味しかったです。
    注文日:2021/07/25
    2022/05/10
    新鮮なお野菜❗️ふるさと納税、はやはり地元の新鮮な味が楽しめるのはよいですね。 フルーツトマトはさすが高知、の甘さでした。 しばらくお野菜楽しみます。葉物はシャキシャキだし、お野菜全て新鮮で、体に良さそうです。にんじんの葉のふりかけの作り方もありがとうございます。試してみます
    注文日:2022/04/20
    2020/12/18
    小倉杏月さん
    どれくらいで来るかなと思っていたらすぐ来てびっくりしました。 写真の内容に似た冬野菜が入っていて、何が入っていてどういう料理に向いていてというのが書かれた紙も入っていました。その気遣いが素晴らしいです。 また、町の案内も楽しくて行ってみたいなぁ知らない町っていいなと思いました。 野菜はもちろんすべて新鮮で、冬なのにトマトは味もにおいもあるトマトだし、ニンジンは甘みがあるし、葉物はたっぷりで元気があってよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/12/06
    2022/08/09
    いつも新鮮な野菜が届くので気に入っています。去年初めて食べた「りゅうきゅう」が食べたくて注文しました。丁寧な梱包で届くのでよりおいしく感じられます。
    注文日:2022/07/25
    2021/12/19
    届いたお野菜はどれも新鮮で良かったです!お野菜の説明書とレシピも嬉しかったです!わけぎは買ったことがなかったので、同封されていたレシピで調理しました。美味しくいただきました!ありがとうございました。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/21
    どれも大変おいしかったです。鮮度が高く、野菜も通常スーパーで買うよりもちがよかったです。 通常利用の野菜プラスアルファでなかなか買わない野菜が入ってくるため、新鮮な気持ちになりました。同封のレシピもたすかります! 梱包も綺麗で、よかったです。
    注文日:2021/10/15
    2021/11/16
    Haru-Proさん
    良かった。
    生鮮食品はしなっている可能性もあるので鮮度はあまり期待していなかったけど思いのほかちゃんとした新鮮な野菜が送られてきた。 コレは当たりだと思う。 よかったです。
    注文日:2021/10/25
    2021/03/11
    kudos-maroさん
    とても新鮮
    どのお野菜もふだん店で買うものより新鮮ですし、包装も丁寧で、とてもよかったです。
    注文日:2020/11/28
    2021/01/22
    高知出身の母に送りました。 農薬をなるべく使わず育ててくださったお野菜ということで喜んでいました。ありがとうございます。
    注文日:2020/12/25
    2021/01/25
    レビュー頂きありがとうございます。贈り物であるにも関わらず、寄附者様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。返礼品提供事業者に確認いたしました所、1月にお届けした野菜便は少なくとも9品以上のお野菜を発送しているようです。 同梱チラシにお届けしたお野菜の一覧が記載されているかと思いますが、お届けできていなかったお野菜を佐川町役場または提供事業者のこうち育ちへご連絡を頂ければ、再送等の手配を取らさせて頂きます。 チラシを破棄されていたり、届いた品がご不明でも対応可能との事でしたので、大変お手数ではございますがご連絡頂けますようお願い申し上げます。
    2021/01/14
    季節の新鮮な野菜がたくさん。知らない野菜も入っていて宝箱のようです。他にもたくさんの種類があるようで、何が来るのか楽しめます。 また次回もお願いしたくなります。
    注文日:2020/12/28
    2020/07/18
    3週間たたずに届きました。 新鮮なお野菜ばかりでとても美味しかったです! お野菜の説明や、保存方法など細かく記載されたものも入っており、また、りゅうきゅうの皮むき用にビニール手袋まで入っており気遣いが素晴らしかったです。 大満足です!
    注文日:2020/07/05
    2021/12/22
    2021年はそんなに良くなかったです。
    昨年も注文し、たくさんの種類がちょっとずつ入っているところと季節ものの新鮮野菜が気に入りリピートしました。 今年も同じ時期(冬至に柚子を使いたいので12月)に注文し、9品目、メジャー物からマイナーものまで入っていました。 ただ、虫がとにかく多く、青虫が芯を食べてる葉ニンニクが来てしまったため、他の葉物も被害を受けてしまったこと、青虫が生きてこちらまで届いたので、なかなかドキドキしたこと。 ほうれん草が根腐りしていたこと。 キャベツが育ちすぎていて固めだったこと。 など、ちょっと満足できない点が多かったです。無農薬は育てるのが大変だと聞いていますので、仕方ないことかと思いますが、来年は要検討かなと思いました。
    注文日:2021/11/18
    2021/05/29
    393814さん
    玉ねぎ、にんじん、キャベツと普通の野菜ばかりでちょっとがっかりでした。以前高知県の他の市区町村で野菜を購入した際には珍しい野菜も入っていて楽しめたので期待外れでした。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/31
    この度は、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 返礼品提供事業者の『こうち育ち』よりコメントをもらいましたので、ご確認をお願いいたします。 -------------------------------------------- レビュー頂きありがとうございます。この度は寄附者様のご期待に添えられず申し訳ございません。 新鮮で美味しいと自信をもっておすすめできるお野菜をお届けしておりますが、旬のお野菜セットは内容がおまかせのため、どうしてもお届けした品目がご期待に添えない場合もございます。 苦手なお野菜はご寄附の際に備考欄にご記載いただければ可能な限り対応をさせていておりますが、今後は品目などを含むご希望も記載いただけるよう、改善を検討していきたいと思います。 この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。またご縁があることを願っております。 こうち育ち一同