4 2019-06-29

少し大きい
普段23cmを履いているので、W7を購入しましたが大きくて土踏まずのアーチが合わない。でも履き心地はとても良いです。W6なら大丈夫だったのかなーとも思いましたが交換は手間なのでそのまま使います。ヒールが高いけど疲れにくそうなので良かったです。

• Rika1999さん
  • Rika1999さん

4 2019-05-23

安定の履きやすさ
普段24センチなのでさいず8を買ったらかなり大きかったです。
かかと側が1センチくらい見えてます。
数年に1度、この形を買い続けてますが、他のサンダルは買えません。
安い時に買えてよかったです。

5 2019-07-23

3万歩は歩けます。疲れません。
今回で2足目です。色違いで、黒と白持ってます。こちらのサンダルはヒールがあるのに、全く疲れず、どこまででも歩いて行けるぐらい快適です。最高は3万歩まで歩き、旅行(シティ向け)にもオススメです。高さもあるので、スタイルも良く見えます。

• hanna..25さん
  • hanna..25さん

5 2020-02-29

疲れ知らず!
クロックスのヒールサンダル??
クロックスは履きやすくて信頼のおけるブランドですがオシャレサンダルは履いたことがなかったので正直不安でした。
ヒールは大好きですが、どうしても足が疲れてしまいますし、幅広足なので甲の紐の部分がくい込んで痛かったり・・・
この形のサンダルは選ぶのにかなり悩むのですがレビュー等を参考に購入してみました。
実際に履いてみると、ほんとに軽い!7cmもウエッジがあるのに軽快に足が上がります。
足裏はゴムで出来ているので滑りにくく安定しているので、甲が食い込むことがありませんでした!驚き・・・
履き心地に継いで大切なのが見た目だと思います、が、甲の紐の部分はゴムではなく布で出来ているのでパッと見クロックスだとは気が付きません!
ワントーンで作られているので、なんならお洒落でシックな感じで履けます♪
陸でも海でも思い切り楽しめるサンダルに出会えて嬉しいです。

5 2019-09-12

最強ウェッジサンダル
ヒールが7センチほどあるのに、本当に長時間歩いても疲れません。
山でも登れそうな勢いです。
あまりに気に入りすぎて別のバージョンを友人にプレゼントしたくらい。
私の中の最強ウェッジサンダルです。某キャビンアテンダントさんも愛用しているらしく、軽くて歩きやすくてレストランなど少しフォーマルな場面でも履けるので海外旅行でも重宝しているようです。
サイズは大きめみたいで、普段24センチを履いている私でも23センチで履けました。ただ足の横幅が広い人はキツイかもしれません。ただしキツくても履いていたらある程度馴染むので問題ないと思います。おすすめはワンサイズ小さめです。

5 2019-07-22

軽いウェッジソールのサンダルが欲しくて白いほうを購入しました。
普段クロックスの他のぺたんこ靴は24cm(w8)を履いおり、他の日本メーカーの靴は25cmを履いています。
今回は公式サイトのレビューを参考にして25cm(w9)を購入し、ぴったりでした。
とっても軽く、安定性もあるため足首がグキッといきません。
足首のストラップを留めるのは少々面倒ですが、頻繁に脱がなきゃ問題ないかなと感じました。
しばらく歩いてみましたが、靴擦れはおこりませんでした。
難点があるとすれば、サンダルのウェッジソールの曲線と私の足の反り具合?がいまいち合わず、土踏まずのあたりがちょっと浮いてしまうところです。
歩いていて違和感は感じませんけど。
この夏ガンガン履きたいと思います。
セールでお安く購入でき、大変満足です。
あとストラップの内側の付け根にバリみたいなものが出てたので、ハサミで取り除きました。
履く前に見たほうがいいです。

5 2019-09-14

一日中歩いても足が痛くなりません♪
W7(23.0cm)購入。普段22.5〜23.0cmを履いてますが、幅広甲高なのでヒールが高いサンダルは久し振りでした。一日履いてみたところものすごく快適でした。バンドとストラップ部分が合皮かと思いましたが、キャンパス地で柔らかかったです。そしてものすごく軽い!ウェッジソールでこれだけヒール部分があると重くなってしまうと思うんですが軽くて足上げが楽です。履き潰したらリピートします!

5 2019-09-05

歩きやすい
普段23,5cm、コンバースのオールスターで足が痛くなる幅広です。心配しながらも今回W7を購入しましたがサイズは問題なし。軽くてあまりヒールの高さも感じず歩きやすいです。旅行で1日2万歩以上歩きましたが、少し痛いかなーって程度。ストラップの部分も柔らかい素材で、靴擦れもできませんでした。買って良かったです。

• kenkoronさん
  • kenkoronさん

4 2019-08-09

思ったより軽くてびっくりしました。
他の方のレビューどおりクッション性もあってヒールの高さのわりに足がラクです。
ただ、私の場合、家の中で試し履きしかしていませんが、かかとから足首のベルト部分が歩くたびに擦れて痛いです。皮がめくれそうで心配です。
普段23.0を履いていて、W7と迷いましたが、以前履いていたヒールの高いサンダルがW6でちょうどよかったのでW6にして正解でした。少し余裕がありますが。
カタチはきれいなので外に履いていくのが楽しみです。

5 2019-06-19

ウェッジがゴムなので衝撃を緩和してくれるから?か、とても歩きやすいです!
さすがクロックス!
毎年買うつもりです!

5 2019-06-14

高校生の娘に購入。ヒールが履きなれない娘でも歩きやすいみたいです。

5 2019-09-21

リピート
何年も前に買って履いていましたが、本当に楽で歩きやすくヒールもあるので気に入っていましまが、だいぶ古くなり探していました。

• namisukelさん
  • namisukelさん

4 2019-08-25

形もよく、足にフィットすれば履きやすい
残念ながら、少し小さかったため、履いていません。
靴の通販は難しいと思いました。

4 2019-08-11

以前同じものを使っていて、甲のベルトが雨に濡れてシミが出来てしまったので、数年ぶりに買い換えました。
前のものに比べると、色がベージュからグレージュに変わった感じがします。
足裏に当たる部分がゴムの感じで、クッションが効いて、ヒールは意外に高いですが、思ったよりも疲れなくて、長い距離歩けます。

4 2019-08-03

履きやすい
留め具は面倒ですが履きやすいです。留め具部分がもっと楽だと更に良いと思います。
長い時間履いても大丈夫そう

関連ジャンル レディース靴サンダルその他