【クロックス公式】パトリシア サンダル Pa...(クロックス公式ショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dunbeさん
  • dunbeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,146

4 2020-05-03

サイズ合わせが難しい?
履き心地も良く、これからの季節に重宝すると思います。
初めてのクロックスなので、履いているうちにベルト部分が伸びるようなことがあればと、今でも爪先・踵に余裕があるので心配です。
ワンサイズ小さくしたけれど、サイズ合わせが微妙?

4 2020-04-01

ぴったりサイズでした
W6(22)を購入。オフィスの室内履きとして、タイツで履いています。
普段は23.5〜24cm、サンダルはまず23.5で大丈夫というサイズです。
長さはぴったりで、横幅が最初少し狭いかと思ったのですが、
新品で硬かっただけで、柔らかくなってきたら気にならなくなりました。

4 2020-07-30

ちょっと大きい
23.8cm/甲高/少し幅広/靴は基本24cmを選びます
皆さんの口コミを参考に1サイズ小さいW7を購入しました。
足幅はぴったりですが足長は少し大きいです。爪先1cm、かかと0.5cmほど余ります。ストラップも甲高の私でも引っかかることなくすんなり履けたので、履き慣らしてストラップが伸びることを考えるともう1サイズ小さくても良かったかも。
でもドンピシャで欲しかったデザインだったし、使用目的だった玄関・庭先・近所で活躍してくれそうで大満足です。
配送が佐川で、発送地から遠くないのに到着まで中3日もかかったのでマイナス1。

4 2020-07-15

日付指定してないのに勝手に日付指定され、留守の時に不在票が入っていた。意味不明。
梱包段ボールがデカい割に緩衝材もなく、ビニールに入ったクロックスのみ。意味不明。
商品自体は、普通に良い。
変な形のクロックスは、いらないけれど、これなら普通の軽いサンダルでいい感じ。
でも、ストッキング でも、生足でも滑る。なぜ?デコボコついてるのに??
サイズは、他の方のレビューを見て、ワンサイズ小さいのを購入。
普段23センチですが、22センチ購入でも若干余ってます。どんだけでかいの??
黒が欲しかっだけど、売り切れでネイビーを買いました。写真よりも、中敷は濃いグレーですよ。

• YUKORAさん
  • YUKORAさん

4 2019-09-21

やっぱ大きかった
久しぶりの海レジャーの予定が入り、急遽ほどよいウェッジのビーチサンダルが欲しいな〜と探してて、こちらに決めました。
レビューを参考にさせていただいて、幅広だし、甲も肉付きいいし、と悩みに悩んだ末、いつものサイズ23センチのカーキを注文。が、やはりかかとが1センチほど余ってしまいます。なので☆マイナス1で。
ですが、色もデザインも気に入っていて大満足なのでこのまま使用します。履きやすいし、ヒールの高さもちょうどいいし、色違いで欲しいくらい。普段履きにも、ちょっとおでかけでもいける感じ。次は1サイズ下げて購入します。

4 2020-06-13

可愛いです。
今までトングタイプを履いていましたが、ぬれるとすれて痛くなるので、サンダルタイプが欲しくて探していました。これを見つけて自分にぴったりだと思ってすぐに買いました。履きやすく踵も丁度いい高さなので履きやすいです。この夏活躍しそうです。

4 2020-05-03

玄関まわりではける手軽なサンダルとして購入。24センチでそのままのサイズを購入しましたがかなり大きかった。私以外の家族は更に足が小さいのでどうしようかな。
はき心地は思ってた通り軽くていいです。
サイズは1センチほど余っています。
私は細身でもないのにこのサンダルは
なぜこんなに縦横大きいの?
玄関まわりだけだから使いますけど。

• makrionさん
  • makrionさん

4 2019-10-06

社内履きに
社内履き用に購入しました。ヒールは4cmだけど、低く感じます。軽いし、会社で履くにはちょうどいいです。

4 2019-09-16

普段履きにピッタリ
普段履きに購入。実物は思ったよりもオシャレで、とても気に入りました。汚れても水洗いできるところがいいし。星を1つ下げたのは、すぐ甲に靴ずれができて歩くと痛かったからです…。意外と硬いので、素足の場合はご注意くださいね。

• kimimi0904さん
  • kimimi0904さん

4 2019-09-08

履きやすいです!
履きやすいのですが思ったより、かかとの高さが気になりました。まだ試し履きだけなので何ともです。

4 2020-07-09

難しい
普段22.5センチのサンダルを履きますが(細身だけれど足幅はある)レビューを読み21を購入。
やはり窮屈。22を買い直しました。若干大きく感じますが許容範囲。21はキツ過ぎて無理。
本当は0.5刻みでサイズが有れば良いのですが。クロックスはホント難しい.................。

4 2020-06-27

スリッパサンダル
履きやすいですが、最初の頃はワイドがそんなに広くないので、靴ずれを起こしました

• 芽姫さん
  • 芽姫さん

4 2020-06-17

普段履きに良いです。
歩きやすくて便利です。普段22〜22.5を履いており5を購入。サイズぴったりでした。

4 2020-06-17

履くときに内側のボタンを留める部分?が最初引っかかるのが気になりましたが、足に馴染んできて徐々に気にならなくなりました。部屋履きに使用しています。

4 2020-05-18

履き心地もよく、サイズもちょうど良かった。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他