【クロックス公式】パトリシア サンダル Pa...(クロックス公式ショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-18
  • 外反母趾に優しいサンダル
  • 23.0〜23.5を履いています。今回W6を購入。長さはピッタリでした。幅は広く無いです。足が幅広の方は足と同サイズの方が良さそうです。私は甲薄の幅狭ですが、外反母趾で親指付け根の骨が出ています。でも、丁度ベルトが空いている所に骨が出っ張るので、当たる事がなく快適です。ですが、小指部分と土踏まず辺りのバンドが当たって擦れるので少し痛くなりました。そのうち馴染んでくる事を期待しています。ヒ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-18
  • サイズはOK。
  • 職場で履きたく購入。普段24.5〜25.0で、サイズ選びにかなり迷いましたが、レビューを参考にW8にしたら丁度良く正解でした。適度な高さもあり履きやすいです。ただ、側面とロゴのデザインが画像と違く安っぽい感じです。通販なのだから、購入側は画像と文章で判断します。本物と同じ画像を載せていただきたいです。 ・・・(続きを読む
  • ふーちゃん7076さん

4 2020-07-09

難しい
普段22.5センチのサンダルを履きますが(細身だけれど足幅はある)レビューを読み21を購入。
やはり窮屈。22を買い直しました。若干大きく感じますが許容範囲。21はキツ過ぎて無理。
本当は0.5刻みでサイズが有れば良いのですが。クロックスはホント難しい.................。

5 2020-07-20

会社用に購入。歩きやすくていいです。
ほかの方のレビューのように小さめのサイズを買うといいと思います。

4 2020-08-18

外反母趾に優しいサンダル
23.0〜23.5を履いています。今回W6を購入。
長さはピッタリでした。
ですが、
そのうち馴染んでくる事を期待しています。
ヒールがあって歩き易いのが気に入りました。見た目も悪くないと思います。
内勤の仕事で履いていますが、足音がしないので廊下の曲がり角で人とぶつかりそうになります。
少し音はした方が安全かなと感じました。
それぐらい無音で歩けちゃいます!

5 2020-06-12

職場の事務所内で履くために購入しました。
履きやすくて満足です。

• YUI555さん
  • YUI555さん

5 2020-06-10

家族から楽なサンダルをと頼まれて購入しました。履きやすいそうです。

5 2020-05-12

クロックスは欠かせない
クロックスシリーズは色々所持しています。今回は犬の散歩用に購入です。履いてみて高さは低く履きやすいですが、黒色のせいかデザインのせいかスリッパみたいです。しかし
お値段も手頃でとてと履きやすいので良い買い物が出来たと思っています。

• dunbeさん
  • dunbeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,202

4 2020-05-03

サイズ合わせが難しい?
履き心地も良く、これからの季節に重宝すると思います。
初めてのクロックスなので、履いているうちにベルト部分が伸びるようなことがあればと、今でも爪先・踵に余裕があるので心配です。
ワンサイズ小さくしたけれど、サイズ合わせが微妙?

• CANDYMAXさん
  • CANDYMAXさん

4 2021-03-14

コスパ良さそうです!
オフィスでも履けるようにカジュアルながらキチっと感のあるサンダルが欲しくて、お値段が安かったこちらにしました。
W8(24cm)Black / Blackを選択。
家で試し履きした時点ではイイ感じでした。
足のサイズは23.5ですが、ワイズ細目のスニーカー(スケッチャーズ)などは24.5〜25を履いています。
靴下履いても窮屈にならず履けそうです。
ただ届いた段ボールはサンダル一足に対して大き過ぎ!
もうちょっとエコな配送をご一考頂けるとありがたいです。

5 2020-07-15

普段23.5cm W6でピッタリでした。
仕事用のサンダルとして使用。長時間履いていても疲れずおすすめです。

• mocomam16さん
  • mocomam16さん

5 2020-06-13

遅延のご連絡がありましたが、思ってたよりも早く届いてよかった!
今は家の中でスリッパ代わりに履いています!
24.5cmを購入しましたがピッタリ!

5 2020-09-22

オススメ
注文して届くまではずいぶん時間がかかりましたが急ぎではなかったので気になりませんでした。通常サイズは22.5か23センチですが大きめでも良いと思ってW7を注文しました。予想通り大きめです。もう1サイズ小さくても良かったかなとも思いましたが不満は無いです。色もはき心地もほど良く玄関先のサンダルとして使っています。

• yen-juさん
  • yen-juさん

5 2020-10-05

オフィス用。普段24〜24.5ですが、いつもジャストサイズを買って履いてるうちに伸びてしまい、つま先がずれていってしまうのと、みなさんのレビューを参考にサイズ下げてW7にしました。
結果、ピッタリです。タイツでも滑らずズレにくそう。今後伸びてくるかもしれませんが安値なので惜しくない!
すごく良かったので家用に2足目即リピです。

• 123mさん
  • 123mさん

5 2020-08-16

ホワイトを購入しました。毎回クロックスのサンダルはヒールの高いものを購入してるので、今回こちらのシリーズは初めての購入です。
普段23.5EEサイズの靴履いてますが、足の甲が低めなのでワンサイズ下を購入したが、それでも少し余裕あるかな。足の指から踵まではピッタリだったのでもうワンサイズ下にすると踵が出てしまった可能性があるので、このサイズなのだろうと思われます。
ヒールが低いので雨の日とかに履いても転ばなくて安心して外出出来そうです。

4 2020-07-30

ちょっと大きい
23.8cm/甲高/少し幅広/靴は基本24cmを選びます
皆さんの口コミを参考に1サイズ小さいW7を購入しました。
足幅はぴったりですが足長は少し大きいです。爪先1cm、かかと0.5cmほど余ります。ストラップも甲高の私でも引っかかることなくすんなり履けたので、履き慣らしてストラップが伸びることを考えるともう1サイズ小さくても良かったかも。
でもドンピシャで欲しかったデザインだったし、使用目的だった玄関・庭先・近所で活躍してくれそうで大満足です。
配送が佐川で、発送地から遠くないのに到着まで中3日もかかったのでマイナス1。

4 2020-07-15

日付指定してないのに勝手に日付指定され、留守の時に不在票が入っていた。意味不明。
梱包段ボールがデカい割に緩衝材もなく、ビニールに入ったクロックスのみ。意味不明。
商品自体は、普通に良い。
変な形のクロックスは、いらないけれど、これなら普通の軽いサンダルでいい感じ。
でも、ストッキング でも、生足でも滑る。なぜ?デコボコついてるのに??
サイズは、他の方のレビューを見て、ワンサイズ小さいのを購入。
普段23センチですが、22センチ購入でも若干余ってます。どんだけでかいの??
黒が欲しかっだけど、売り切れでネイビーを買いました。写真よりも、中敷は濃いグレーですよ。