5 2020-07-20

歩きやすい
普段、スニーカーは23〜23.5センチを履きます。
こちらのサイズ、悩んでW7(23)にしました。
足を入れるとかかとが1センチ位あまりますが、後ろストラップはちゃんと掛かっています。
歩いてもパカパカもしません。
素材が軟らかくて伸びるので一回り足の大きな母でも履けました。
私はw7にしてよかったです。
私はかかとの骨が出っ張っていないので、パンプスを履くとパカパカしてしまい
今までパンプスが履けませんでした。
このマリンディで初めてパンプスが履けて嬉しいです。

5 2019-05-25

サイズ
長く履くと広がり、サイズが大きくなってしまう。少しキツめでも良いかなと感じています。

5 2020-04-16

サイズはピッタリでした
注文して翌日に届きました。オフィス用に購入です。普段パンプスはSサイズか22.5センチを履いていてW6でピッタリでした。軽くて疲れなさそうです。

5 2019-05-17

普段24cmですが、W7でピッタリでした。少し親指があたる感じありますが、以前W8をはいてパカパカぬげてしまったので、ワンサイズ下げて安かったし思い切って購入してみました。

4 2020-05-19

職場用に購入。指先が隠れるものを捜してこちらにたどり着きました。幅広で外反母趾気味の足です。大きめとの口コミからかなりサイズ悩んで8を購入。普段スニーカーだとメンズの25センチです。(レディースの25だと指があたる)パンプスは形が中々合わず幅広3Eの24.5だったり、履いて確かめないと普段は買えません。人差し指や親指の先、親指や小指の付け根があたると痛くて長時間はけません。こちらの商品はやはり人差し指の爪が当たっているらしく、爪が痛みます。軽くて履きやすいので少し残念。もうワンサイズ大きいのにすれば良かったかな。履いてる内に伸びてくれないかと期待。

5 2020-03-15

今までクロックスを履いたことがなくて、どんなものか分からず…ただ急ぎで社内用の靴が必要になり、初めて買いました。あまりにも幅広で(3Eでもキツかったり)、甲高の足なので、足に合う靴はほとんど出会ったことがありません。でもこちらの靴はサイズぴったりで、すんなり履けて感動しました!他のクロックスも購入検討中です!惚れ惚れ。

• megu8688さん
  • megu8688さん

4 2020-08-05

サイズ1サイズ小さめで良かったかも
8/2注文5日に届きました。普段23.5〜24cmを履きますが、7サイズで大きいです、かかとがカバカバです。素足で履いてみたらツルツル滑るので滑らない様にしたら履けるかな‥。サイズ変更も面倒なので、水洗いしてみてこのまま普段履きにしたいと思います。
追伸ー その後、1度洗って履いたらツルツル滑ってカパカパだったのが、大分おさまりました。
まだ、少し大きめですが、マシになり良かったです。ただ長時間履いてると履き始めで固い事もあり横が擦れて赤くなりますが、そのうち慣れるかな!

5 2020-06-12

普段23センチの靴を履いています。素足は22.5で、甲高、幅広ではありません。
会社用で22センチを購入しました。ストッキングを履いた状態で爪の先が当たりますが、一日中履いていても痛くなるほどではありません。横幅もきつくありません。ちょうど良いです。
冬場に厚手の靴下を履くことを想定した場合はワンサイズ大きいものにするとおもいます。

• Rakk_2012さん
  • Rakk_2012さん

4 2019-10-15

いつもお世話になっているマリンディ
雨の日もOKなので夏はほぼ毎日履くため、1年程度で底がツルツルになってしまい、買い替えます。お買い得に買えてよかったです。ふだん、23.5cmの靴を履いていますが、クロックスは「7」。甲の部分が浅めで、やや大きいため、脱げることもありますが、履きなれてしまえば全く問題なく歩けます。底のクッション具合、やはりクロックスは快適です。ありがとうございます。

4 2019-07-15

使いやすい
会社の内履き用です。クロックスは他4足あり、用途別にサイズを変えて使い分けています。
普段23.5cmの甲が低めで幅狭めの私には
サイズ7は余裕あるのでスリッパのような履き心地です。
こちらはサイズ6を購入しました。靴下を履いてぴったりです。走れます。
足の指の付け根のあたりに穴の空いたデザインなので夏でも割と蒸れません。
なかなか壊れないので捨てれなくて増えていきます。

5 2019-06-29

W5(21cm)
職場内で履く物として購入しました。ぎっくり腰をやってしまって、ヒールを履くのがしんどくなったのが理由ですが、スニーカーやサンダルのようなカジュアル的な履物は不可な環境なので、歩きやすくてカジュアルに見えないような物を探していました。また、素足で21.5cmと小さくてなかなかサイズ的に選べるほどデザインがなく困っていたところにこちらに辿り着きました。クロックスはいつもW5のサイズが丁度良く、セールでお安くなっていたので購入出来て良かったです。

4 2020-09-29

仕事用に買いました。普段23.5〜24センチ幅広です。レビューをみて、ワンサイズ下げて、7を購入しました。ピッタリすぎて、親指の付け根が当たってしまい長時間履くと窮屈に感じます。ゴムが伸びることを願います。

5 2020-02-28

これが一番いい
カディとか、他のパンプス系も試しましたが、マリンディのワンサイズ下が一番好きです。なんでちょっと大きめなのかはずっと謎。ブラウンがほしいな➰

5 2019-07-15

びったり
普段24〜24.5をはくのですが、レビューを見て幅広なので、W8にしました。履いたらぴったりでした!また履きつぶしたらリピします(^o^)

5 2019-06-22

仕事用に
安かったので、仕事用に購入しました!
sizeは普段24.5cmで悩んでW8にしましたが、ちょっと余裕があるかな程度でW8にして良かったです!
長く履けたらいいなぁ?(^o^)/

関連ジャンル レディース靴パンプス