【クロックス公式】マリンディ Malindi Fla...(クロックス公式ショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-19
  • 職場用に購入。指先が隠れるものを捜してこちらにたどり着きました。幅広で外反母趾気味の足です。大きめとの口コミからかなりサイズ悩んで8を購入。普段スニーカーだとメンズの25センチです。(レディースの25だと指があたる)パンプスは形が中々合わず幅広3Eの24.5だったり、履いて確かめないと普段は買えません。人差し指や親指の先、親指や小指の付け根があたると痛くて長時間はけません。こちらの商品はやはり人差し指の爪が当たっているらしく、爪が痛みます ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-18
  • ネットでのサイズ選びは
  • ネットでのサイズ選びは難しいです。レビューを参考にワンサイズ小さめを買いましたが、幅広な私の足にはキツかった様で薬指と小指が靴に当たって痛かったです。長時間履くと、ベルトの当たる部分や足の内側の靴に当る所が痛くなるので 近所を少し歩く程度の時に履きます。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-19

職場用に購入。指先が隠れるものを捜してこちらにたどり着きました。幅広で外反母趾気味の足です。大きめとの口コミからかなりサイズ悩んで8を購入。普段スニーカーだとメンズの25センチです。(レディースの25だと指があたる)パンプスは形が中々合わず幅広3Eの24.5だったり、履いて確かめないと普段は買えません。人差し指や親指の先、親指や小指の付け根があたると痛くて長時間はけません。こちらの商品はやはり人差し指の爪が当たっているらしく、爪が痛みます。軽くて履きやすいので少し残念。もうワンサイズ大きいのにすれば良かったかな。履いてる内に伸びてくれないかと期待。

• ku038さん
  • ku038さん

5 2020-04-16

サイズはピッタリでした
注文して翌日に届きました。オフィス用に購入です。普段パンプスはSサイズか22.5センチを履いていてW6でピッタリでした。軽くて疲れなさそうです。

5 2020-02-28

これが一番いい
カディとか、他のパンプス系も試しましたが、マリンディのワンサイズ下が一番好きです。なんでちょっと大きめなのかはずっと謎。ブラウンがほしいな➰

5 2019-07-15

びったり
普段24〜24.5をはくのですが、レビューを見て幅広なので、W8にしました。履いたらぴったりでした!また履きつぶしたらリピします(^o^)

4 2019-07-15

使いやすい
会社の内履き用です。クロックスは他4足あり、用途別にサイズを変えて使い分けています。
普段23.5cmの甲が低めで幅狭めの私には
サイズ7は余裕あるのでスリッパのような履き心地です。
こちらはサイズ6を購入しました。靴下を履いてぴったりです。走れます。
足の指の付け根のあたりに穴の空いたデザインなので夏でも割と蒸れません。
なかなか壊れないので捨てれなくて増えていきます。

5 2020-05-20

お気に入りのマリンデイ!
久しぶりのマリンデイ!
履きやすくて気に入ってます!
サイズは普段のサイズでバッチリでした!

4 2020-06-21

軽い履き心地
会社での履きかえ用に購入。
長年ナースサンダルを履いていましたが、すぐ壊れてしまうので、長持ちしそうなクロックスにしました。
普段22〜22.5cmで、足の幅が狭く、甲も低いので、ワンサイズ小さい21cmを購入しましたが、それでもちょっと大きいです。冬に分厚いタイツ履いたらちょうどいいかな?って感じなので、細くて足が小さい方は注意してください。
軽くて柔らかい履き心地はすごくいいと思います。配送も早くて良かったです。
もうワンサイズ小さいのがあれば…とは思いますが、小さいサイズってやっぱりニーズ少ないのかな。次にクロックス買う時は、キッズ商品の中から履けそうなの探してみます(^^;)

5 2020-05-23

会社での室内履きの条件が「地味でかかとがあり、事務職員として違和感のないもの」だったので、とりあえずナースシューズ履いていたのですが、丁度良いサイズがなく1か月でダメになってしまうので、こちらの購入をしました。
クロックスはNGといわれていましたが、見た目ではクロックスに見えず、すっきりしているので社内の評判は上々です。(あくまでもうちの会社のお話です)
値段もナースシューズの二倍で、すでに履き始めて4か月、元が取れています(笑)
万が一、今のがダメになれば又これを購入します。
購入はスニーカーと同じサイズです。

5 2020-03-15

今までクロックスを履いたことがなくて、どんなものか分からず…ただ急ぎで社内用の靴が必要になり、初めて買いました。あまりにも幅広で(3Eでもキツかったり)、甲高の足なので、足に合う靴はほとんど出会ったことがありません。でもこちらの靴はサイズぴったりで、すんなり履けて感動しました!他のクロックスも購入検討中です!惚れ惚れ。

• Rakk_2012さん
  • Rakk_2012さん

4 2019-10-15

いつもお世話になっているマリンディ
雨の日もOKなので夏はほぼ毎日履くため、1年程度で底がツルツルになってしまい、買い替えます。お買い得に買えてよかったです。ふだん、23.5cmの靴を履いていますが、クロックスは「7」。甲の部分が浅めで、やや大きいため、脱げることもありますが、履きなれてしまえば全く問題なく歩けます。底のクッション具合、やはりクロックスは快適です。ありがとうございます。

5 2020-07-07

普段24.5cmの靴を履いています。本当に24cmで大丈夫か心配でしたが、ピッタリでした。お安くなっている時に買えて良かったです。

5 2020-07-05

サイズ選びで迷いましたが、レビューを参考にW7を購入。普段は23〜24cmで、シューズにより様々です。右足だけ外反母趾があり、そちらに合わせていますが、今回はピッタリ!普段使いに活躍しそうです。

4 2020-07-04

サイズは丁度良かった。履き心地は底が少し固いと感じました。

4 2020-06-30

6/25注文、29日到着。履き物を通販等で買った事がないので心配でした。普段23.5。靴により24だったり逆に23でも入ったりしますが、レビューを見て23にしました。が、少し大きかったです。夕方、靴下を履いてもゆるかったです。幅広な作り?厚手の靴下を履けばいいかな〜。でも今から履くにはどうしようかと悩み中です。

4 2020-06-29

ここ数年はき続けてきたラバーサンダルがなくなってしまったので、次の定番品として購入してみました。
普段のサイズより1サイズ落としてみたらすごくぴったり。余裕はないですが柔らかいので痛くはありません。
スポンジ感があって、足の裏がラバーよりは熱をもちそうな気がしますが、全体的には履き心地よく満足です。

関連ジャンル レディース靴パンプス