5 2019-05-20

履きやすく可愛い
ヒールは高めだけれど、安定していて軽くてとてもはきやすいです。
デザインも可愛くて買って本当に良かったです

5 2020-05-12

クロックス大好き
毎年、クロックス黒色のミュールを店頭で購入しています。今年はコロナ流行自粛状態、店頭よりお安く購入出来て良かったです。
普通の人はワンサイズ下げる人が多いいですが、幅広いなので、ワンサイズ上げて購入しています。
新しいのが、届いたので現在入ってるクロックスミュールは処分。
この高さは本人に履きやすいです。

5 2020-06-15

履き心地抜群!
娘用と自分用に買いました。
娘→普段サイズ23〜23.5で、22cmを購入
自分→普段サイズ24.5〜25で、24cmを購入。
自分は、幅広甲厚デカ足ですが、結果として、娘の22cmも履けるし、24cmもちょうどよかったです。
2サイズも違うのに、どっちのサイズも普通に履けそうです。
22cmは、かかとは少し出ますが、見た目気にならない程度。
レビュー通り、大きめの作りだと思います。
24cmを半日履いてますが、靴擦れもなく、とても履き心地がいいです。
ヒールが高いので、足長効果もあるし、痛くならないというのがすごくいいと思います!
色違いも欲しくて、先ほど23cmで再注文しました。
ちょっと小さめのサイズにもチャレンジしてみようと思います。

4 2019-06-20

履き心地いい
普段の靴のサイズで注文しましたが、ちょっと大きいです。履き心地は良いです。

5 2019-06-10

履きやすい
楽天セールでお買い得でしたので満足です。このデザインのクロックスは履きやすくお気に入りです。通常23センチですがこちらはw6でピッタリです。

5 2019-06-15

すごく楽です。sizeもちょうどよく買って良かった😊

5 2019-06-03

楽チン!
凄く 履きやすくて楽チンです。もう一足リピートしました。

• 123mさん
  • 123mさん

4 2020-08-16

色違いを数年前に購入していて、別のシリーズのクロックスが踵のすり減りで滑るようになったから買い替えです。ヒールはかなり高いですが、ピンヒールのサンダルに比べると足の負担は少ない気がします。ただ毎回履き慣らさないと靴擦れが出来てしまうので、1つ評価下げてます。足の甲が低いので、クロックスのサンダル購入する際は1つサイズダウンして購入するようにしてます。

5 2020-04-17

楽ちんでスタイル良く見え^ - ^
口コミを見て、1番小さなサイズにしました。通常ヒールは22.5です。履き心地も良いですし、楽ちんです^ - ^。夏になれば大活躍間違いなしだと思います。近所へのお買物や、あまり歩かない時に最適です。ヒールが高いのでスタイルが良く見えますが、前も高いのでとても楽です。足が前にいくので、少し小さめをおすすめします。

4 2019-09-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
少し大きめかな?
22・5サイズで6w購入。
今までのサイプラスシリーズは全て同じサイズを購入しています。
このサイプラスは今までのサイプラスシリーズに比べてやや大きめでした。
履けないことはないし履いていて痛いこともないですが、気持ちゆとりがあるかな?という感じです。

• **@MONE**さん
  • **@MONE**さん

5 2020-09-11

親友へのプレゼントに
欲しがっていた親友への誕生日プレゼントに購入しました。自分も同じ物を愛用しているのですが 、親友も欲しかった様で サイズが無く購入出来なかったらしいので、喜んでもらえました!
普段、靴やスニーカーは23.0cm〜23.5cmまたはMサイズ、、サンダルは22.5cm〜23.0cmまたはSサイズを履いていますが 足が薄くてヒールの高さがあると足が全部 前へと滑ってしまい 指が地面についてしまうのですが このサンダルの1番小さいサイズを購入しましたが 足が前に滑る事も無く、高さがあるのに足が疲れません。足も綺麗に見えます。普段 あまりヒールの高い物を履かない方には とても履きやすいと思います!足の裏が痛くなったり 履き慣れるまでは靴擦れを起こすのですが 全くなりませんでした。親友の足のサイズは22.0cm。普段はペタンコの靴やサンダルしか履かなくなり ヒールの高い物はどうなんだろう??と悩んでましたが 私のサンダルで試し履きしたところ 同じく、1番 小さいサイズで大丈夫でした。

5 2019-08-27

履きやすい 追記あり
普段23,5を履いています
オススメサイズが5〜7だったので間をとって6にしてみました
結果かかとがピッタリあつらえたよう
でも甲が高いのでキツキツ
ちょっと履いていたら血流を遮られ血管が変形してました
もうひとつ大きなサイズにしたら良かった
しばらく足と靴を馴染ませなきゃ長時間履くのは無理
ハイアーチというヒールの高いくつの方が楽という困ったタイプの足をしているのでこのタイプの靴は有り難いです
でも足にピッタリさせるための工夫は良いけど
ゴムのテンションより普通の一体型が良かったなぁ
また新作が出たら購入したいです
追記
半年後に楽天セールで色違い7を購入
結果ワイズはぴったりで痛くは無いけどデカイです
やはり暫く痛いのは我慢して真ん中のサイズにした方が良かった
アーチもかかとも余りまくりでした

5 2021-04-16

なくならないでー。
3足めです。
前の2足は両方4〜5年くらい(もっとかも)使いました。
ヒールが高めではあるものの、安定感があってはきやすいし歩きやすいので毎年夏は普段の外出はこればかり。洗うのも簡単にきれいになるし、かつ乾くのも結構はやい。ヒールが高いからか雨でもどしゃ降りでなければ雨がはじいてこないのではいてます。去年甲の接続部のゴムのところが切れてしまったので、今年買おうとしたら残りが少なくて「え?」ってやや焦ってポチりました。

• arma284226さん
  • arma284226さん

5 2020-08-04

普段24を履いていて、レビューを見て23を購入。ピッタリです。最初は靴擦れしましたが、すぐに慣れました。クッション性も感じますし、音も静かで気に入っています。早く届きましたが、サンダルだけが押されてペシャンコになったような感じで届きました。箱は潰れてないのに…。履けば気にならないので問題はないのですが…。全体的にはとっても満足しています。

5 2019-11-09

カフェオレ購入。レヴュー通り1サイズ下げて購入しました。色もとっても良い感じですが、履いたら楽ちんだし脚がきれいに見えるし、疲れないしで大満足です。仕事用に購入しましたが、自宅用にもこちらに変えようか迷う程。こういうタイプでなかなかヒールのあるものを見つけるのが難しく、以前クロックスで気に入ったものがありましたが廃盤で探してました!見つかってよかった♪

関連ジャンル レディース靴サンダルその他