4 2023-09-25

メダカの水槽に購入しました。以前使っていたものが壊れたので…。
良い商品でしたが、前のものより重たくて水替えや置き場所に気をつけないとと思います。
なので蓋がいらないのでそれが難点ですが、本当の使い方をしていないので仕方がないですね(笑)
発送も早くてよかったです。

5 2023-02-16

訳ありでしたが、どこが訳ありなのかわからない状態でした。透明なガラスなのでお米の減り具合がわかり使いやすいです。キッチンにそのまま置いていてもおしゃれ感あります。琺瑯の米びつと迷っていたのですが割れや欠けに気をつけて使えばガラス瓶にして正解だったかも。
価格も見た目も使い勝手も大満足です。

• leimamoさん
  • leimamoさん

5 2022-04-19

「訳」はなに?
訳ありの訳はわかりませんでした。
5キロのお米がすっきりひとつにまとまって満足です。
キッチンキャビネットの引き出しに収納する予定でしたが、フタの取っ手がわずかにつっかえて入りませんでした。残念!
でも、棚に置いたらかわいくて、見せる収納でもいいな。
隣に雑穀やフルグラも小さなビンに入れて並べ、かわいいコーナーが出来ました。

5 2022-08-01

以前使っていた物が割れたので欲しいな…とは思っていましたが訳ありでとてもお得に購入出来て満足しています。
訳ありとなっていましたが何が訳ありなのか全く分かりません。

5 2023-02-10

注文して2日で届きました。
ダンボール二重で梱包もしっかりされてました!
しかも開けてびっくり、何処が訳ありなのか全く分かりませんでした!このデザイン、この価格で送料無料!イイ買い物しました♡

5 2022-12-14

難点ナシ
「難あり」の「難」が見つかりませんでした◎
どっしりとしていて密封性もしっかりしており、お値段以上です。
お米が5合以上入りました。満足。

5 2022-11-16

訳ありでしたが、何の問題もなく大満足です。
大きさも、お米5キロぴったりで超可愛いです!

• suitonさん
  • suitonさん

4 2022-10-27

お値段の割にしっかりした容器でした。ただ重いです。女性の方は取り扱いに苦労するかも。

• bataco49さん
  • bataco49さん

5 2020-07-09

ドックフード入れに使ってます
タップリ入るしリビングに置いておいてもかわいいので買って良かった。
訳ありはコレかな?って思う箇所がありましたが、全く気にならないし、安く買えて満足です。

5 2021-11-14

訳ありの商品ですが、使用するのに支障無く購入して良かったです。以前から可愛いガラス瓶が欲しくてお安く購入出来ました。

• kauaimaiさん
  • kauaimaiさん

5 2021-07-17

アクアリウムに
ベタ(淡水魚)を飼うのに購入しました。いわゆる水槽は嫌だったので、ベタが飛び出すのを防止する為に蓋もあるので理想のデザインです。全く問題なく使用出来るのでお買い得!また購入したいです。

5 2021-03-24

どこが訳あり?ニ○リで全く同じ物がもっと高く売っていましたが、遜色なく満足です。送料も無料で申し訳無い気分です。オシャレな米びつです。ありがとうございました

• Dyukarinさん
  • Dyukarinさん

5 2020-10-03

ガラスの米びつをずっと探していました。
たまたま見つけ、しかも、リサイクルガラスを使用、とのことで購入しました。
何処に不具合があるのか、ほとんどわからない、とても良い状態と思いますが。
お米も、5キロが全部入って良かったです。ちょっと重いけど、見た目もいいし、他の大きさのものも見てみようと思っています。

5 2020-09-14

訳ありの箇所はどこだろうとじっくり見たところ蓋に少し気泡がある?そんな程度で全く問題ない良品でした。梱包もとても丁寧で購入して本当に良かったです。

• NAO2018さん
  • NAO2018さん

5 2019-07-23

箱を開けた時 変な匂いがしましたが 食器洗い洗剤で洗ったら すぐに消えました。全く訳ありではなく とっても可愛くて しっかりした瓶で しかも安くて大満足です。