2021/08/04
    denkousekka25さん
    安くて便利なガラス製の爪ヤスリ
    力を入れず左右にこするだけで爪がピッカピカ!ヤスリと磨きを同時に済ませられる優れ物です。手の爪にバイ菌入って、デコボコしていて汚らしいので整えるために買いました。爪表面をヤスリで削って薄くして、塗り薬の浸透を良くする為にも良いかなって。医者からは爪が生え変わるまで1年半~2年以上かかると言われている。バイ菌は爪の奥にいるから薬が簡単には届かないのだとか。本当にピカピカになるんですけど、ぐいぐい力を入れて削りすぎちゃうと次の爪生えて来るまで時間かかるので注意した方がいいですよ。自分と同じ爪カンジダで悩んでる人に使ってみて欲しいヤスリです。 塗り薬の薬価高いし(クレナフィン)何年もかけて治療していく手の爪の病気なので、これを使って爪のバイ菌が早く減ると良いなと思っています。使用後は水で洗えるし、ケースもついててコスパいいと思います。
    注文日:2021/07/26
    2021/08/04
    この度はお買い上げいただきましてありがとうございます。 ご満足していただけて良かったです。 爪のお悩み大変ですね。 早く良くなるといいですね。 当店のコンセプトは「日々の生活の中のお悩みを解消」という事で色々な商品を取り扱わせて頂いております。 爪のお悩みに対応する商品を探してみますので是非またのご来店を心よりお待ちしております。