• kuratinさん
  • kuratinさん

4 2023-07-16

普通の布やキッチンペーパーよりも良く落ちます。水洗いできれいになります。

2023-07-17

5 2024-01-20

水拭きだけで油汚れがとれるので大変満足しています。

2024-01-21
  • itizu525さん
  • itizu525さん

5 2023-12-18

水だけで落ちた
さっと拭くだけで綺麗になりました!
繰り返し使えますが、替えもあるので重宝します😊

2023-12-20

5 2023-10-04

騙されたと思って買ってみて!と友人に勧められ買いました。とても綺麗になるので買って良かったです。お掃除の頻度が上がりました。埃には少し弱いかな、取るのが大変です。

2023-10-07

5 2023-07-19

台拭きに購入しました。はじめは半信半疑でしたが、使い始めて2日目に牛乳入りポタージュを吹きこぼしてしまい、こちらで拭き取って洗ったら、すぐに汚れも落ちました。
ベタついたところも、濡らして拭き取ると綺麗になります。今のところ、大満足です!

2023-07-19
ご満足していただけて良かったです。
私もずっと使わせて頂いておりますが、もう他の布巾は使えないですね。

4 2023-04-11

半信半疑でしたが、油汚れがきれいに落ちました。もっと早く出会いたかったです。

2023-04-11

5 2023-04-02

オススメします!
今まで1枚1,000円以上するクロスを使用していて、再度購入しようと検索していた時に見つけて試しに注文してみました。これまで使っていた物と全く遜色なく、コンロ周りに飛び散った油もすごく綺麗になります!ウタマロいらずでエコ、価格も安くて購入して本当によかったです。

2023-04-03
ご満足していただけて良かったです。
この商品のスゴイところは、他社製品と比較して圧倒的に「抜け毛」が少ないところです。
この部分にメーカー様がかなりこどわって製造しておりますので、ご安心してお使い下さい。

5 2023-03-08

掃除が楽に
掃除しやすい!水で流すと汚れがサラッと落ちる!
少し高いかな、と思いましたがやはり良いですね 綿の雑巾でストレスに感じたことが、すんなり。オススメします。

2023-03-08
ご満足していただけて良かったです。
私のおすすめは網戸のお掃除です。
片面をふしぎクロスで水拭きするだけで裏面までキレイになります。
是非お試し下さい。

4 2023-03-05

思ったよりも汚れがよく落ちます。大きさも。二つ折りで手のひらにすっぽりと収まり、とてもふきやすいです。気に入っています。

2023-03-08
この度はお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
気に入って頂けて良かったです。

4 2023-01-30

油汚れに使えるふしぎクロス
値段のわりに油汚れに使っても水で洗い流せて良かったです。またリピします。

2023-01-31

5 2022-10-01

汚れも良く落ち、3枚セットなので洗い替えもあり毎日キレイを保てます!

2022-10-02
この度はお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
このセットは洗い替えや使う場所での使い分けがしやすいように当店のオリジナルのセットを作りました。

4 2022-08-13

汚れが取れてめちゃくちゃ便利です。日常的に使えます。

2022-08-15
この度はお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
一度この商品を使ってしまうともう他の商品は使えないですね。
おすすめは網戸掃除です。
是非お試し下さい。

4 2022-07-20

某通販で有名なものを使ってました。
が、お値段が少し高め。
正直お安いので期待していませんでしたが今のところいい感じです!

2022-07-22
この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。
某通販の有名な商品と比較しても遜色ないと思いますよ。
メーカーのアズマ工業さんは130年以上の歴史のある清掃道具メーカーさんです。
この「ふしぎクロス」は40年前に発売されいまだに売れ筋の超ヒット商品ですのでご安心してお使い下さい。

5 2021-01-14

汚れが洗剤無しで拭き取れます。^^
拭きやすく汚れもよく落ち絞りやすく使い勝手のいいクロスでっす。^^

2021-01-16
この度はお買い上げいただきましてありがとうございます。

5 2019-04-23

便利なクロス
とても使いやすく水ですぐ汚れも落ちますし、絞る時も大きさが丁度良いので絞りやすく大活躍しております。前に某メーカーの8枚セットを購入したことがありましたが、お値段も結構高くて厚い方はしぼりにくくて、もう少し安くて同じような商品はないかと探していてこのショップさんにたどり着きました。試しに3枚で購入しましたが、大変満足しており、また購入したいと思います。

2019-04-23
この度はお買い上げいただきましてありがとうございます。
ご購入いただきました「ふしぎクロス」は発売から約40年の歴史のある商品です。
しかもメーカーのアズマ工業株式会社は国内で有数の清掃道具メーカーで100年以上の歴史がある老舗メーカーですので、安心してお使いいただけます。

ありがたいコメントをありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター