4 2023-03-09

とても良いです
コンロ周りの油汚れがきれいに拭き取れ、尚且つその油汚れが水洗いだけで落ちるのというのが最高ですね!
普通の布巾で油汚れを拭くと布巾がベトベトになりお湯で洗っても落ちないので、今までは使い捨てのシートを使用してましたが、このクロスがあれば使い捨てシートは必要ないかも…?
まだ使い始めたばかりで耐久性などがわからないので☆4としましたが、1度使用した感想としては☆5です。

2023-03-09
この度はお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
ご満足していただけて良かったです。
耐久性に関しましては、メーカーのアズマ工業様が「抜け毛」に対して厳しい自社基準を設けており、この基準をクリア出来た工場のみで製造を行っております。
中国製の安い類似品との違いは圧倒的に「抜け毛」の少なさですので、ご安心してお使い下さい。

4 2022-10-09

油ものの調理が多いので、レンジ周りの掃除が毎回大変でした。これで手軽に済むと良いです。期待を込めて・・・。

2022-10-09
この度はお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
電子レンジや冷蔵庫などの洗剤を使えない場所の清掃には持って来いの商品です。
汚れがひどい場合は重曹を併用して頂くとより効果的です。
是非お試し下さい。

5 2022-06-30

サイズと厚さが絶妙で良い!!
手袋Sサイズの私の手には、丁度よいサイズと厚過ぎず薄過ぎずで絞りやすかった。一般的な雑巾よりは小さいので洗いやすいし、干す時も場所をとらなくて良い◎

2022-06-30
この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足していただけて良かったです。
私のおすすめは網戸のお掃除です。
片面を水拭きするだけで裏面までキレイになりますので、是非お試し下さい。

5 2022-05-22

嫁の手助けに
嫁がいつもガス台のふきこぼれや油汚れに悩まされていたので購入いたしました。
嫁は喜んでました。

2022-05-22
この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。
奥様にお喜び頂けて良かったです。
奥様の為にこういうちょっとしたプレゼントとても素敵ですね。
きっと素敵なご夫婦なんだろうなぁと想像してしまいました。(≧▽≦)
是非またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-04-25

使い勝手が良いです
コンロまわりの油汚れも良く落ち、そのあとひとすすぎでテーブルにも使えます。半年酷使していますが、目立った汚れの沈着や黒カビ・ぬめり・におい等はありません。
追記: 購入から約8カ月、起毛が抜け始め、拭いた所が黄色い毛だらけになります。コンロ中心の過酷な任務だったので、よく頑張ったと思います。

2022-04-26
この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。
私も長いこと使わせて頂いておりますが、この「ふしぎクロス」を使ってしまうともう他の布巾は使えないですね。
気に入っていただけて良かったです。

5 2019-09-23

良い!
あんな油汚れが、水だけで落ちるわけない!と思ってましたが、レビューなどがかなりいいので、試しに買ってみました。
使った感想。
かなりいい!!
結構早く乾燥するので、使うときに濡らす手間はあるものの、それは菌を繁殖しにくくするためにとてもよいと思います。
揚げ物した後のIHも、さーっと汚れがとれるし、クロスに付いた汚れも、ある程度は水洗いで落ちます。
今まで使い捨てみたいなやつを使ったり、あらかた汚れを落としてから洗濯機に放り込んだりしてた手間はなんだったのか!
ほとんど水洗いで毎日使い続けてます!
もっと早く買えば良かった(>_<)!

2019-09-23
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。
気に入って頂けて何よりです。
この「ふしぎクロス」のすごいところはこれだけではありません。
網戸をお掃除していただきますと、片面を水拭きしていただきますと裏面もキレイになります。
フローリングの床掃除も毛足が長いので木の節目に入り込むのでキレイに掃除する事が出来ます。
その他様々なシーンで大活躍しますので、是非いろいろ試してみて下さい。

大変うれしいコメントをありがとうございました。

5 2019-06-23

最高です!
とあるテレビ番組でお見かけして試してみたいと思っていました。使ってみたらびっくり!換気扇等の油汚れを拭き取るのに重宝しております。またリピートしたいと思います。ありがとうございました!

2019-06-24
この度はお買い上げいただきましてありがとうございます。
油汚れを落とすには最高ですね。
油汚れだけでなく、網戸のお掃除にもビックリしますよ。
網戸の片面をふしぎクロスで拭くと、裏側までキレイになっていて大変ビックリしました。
この他にもいろいろなシーンでお使いいただけますので、是非お試し下さい。

5 2019-05-24

期待通り!
セラミックのテーブルグリルのお手入れのために買いました
期待通り、焦げ付きも簡単に取れて
汚れも流水でさらっと落ちます
乾いた後もフワフワ感が戻っています。
2枚買ったので、1枚は、クッキングヒーター周りのお手入れに。
万能だと思います。

2019-05-24
この度はお買い上げいただきましてありがとうございます。
汚れ落ちの良さもさることながら、ゆすいだ時の「さらっと」汚れが落ちる感覚に私も感動いたしました。
今ではキッチン廻りだけでなく、お風呂の掃除や、洗車、などいろいろな場所で大活躍しております。
またこれも私が感動した使い方ですが、網戸を「ふしぎクロス」で拭くと、片面だけを拭いても毛足が長いので裏側までキレイになっておりました。
是非試してみて下さい。

5 2022-03-13

試しに、ケチャップを拭き取ってみましたが、水洗いでスッキリきれいになりました。
今後、キッチン回りで活躍しそうです。

2022-03-14
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足していただけて良かったです。私のおススメは網戸掃除です。
片面をふしぎクロスで水拭きしていただくと毛足が長いので裏面までキレイになりますので、是非お試し下さい。

5 2021-11-16

安くて丈夫&#10071;&#65039;
まだキッチン周りを拭いてみただけですが、こびりついた油もとれました。
このあと換気扇周りの掃除に使いたいです。

2021-11-18
この度はお買い上げいただきましてありがとうございます。
これから年末に向けての大掃除に大活躍しますので、家中のお掃除にお使い下さい。

5 2020-10-11

テレビの通販で 水だけで油汚れが落ちクロスの油汚れも水道に触れただけでクロスの汚れもサーっと流れ落ちると!ホントに?と思い似たのがあるかと検索&#128269;&#65039;したら高評価なクロスが見つかり購入。使ってみてビックリ&#128064;良い商品でした。

2020-10-18
この度はお買い上げいただきましてありがとうございます。
ご満足していただけて私も嬉しい限りです。
是非これから年末にかけての大掃除でガシガシお使い下さい。

5 2020-08-03

めちゃ油汚れ落ちました
仕事で換気扇の交換でフードの中を
きれいにしてあげたく買ってみました
買って良かった 仕事終わりに
お客さんにプレゼントしてきました。
直ぐにリピート注文3枚セット買いました♪

2020-08-03
この度はお買い上げいただきましてありがとうございます。
お喜び頂けて私も嬉しいです。
メーカーのアズマ工業さんにはハウスクリーニング部門もありますが、そこでも使われている商品ですのでとてもいい商品だと思います。
  • 御留山さん
  • 御留山さん

4 2020-04-18

厚みがちょうどいいですね。
拭きやすくて洗いやすい。そして乾かしやすい。
キッチン用品は扱いやすいのが一番です。
これからはこの商品に乗り換えます。

2020-04-19
この度はお買い上げいただきましてありがとうございます。
確かにその通りだと思います。
キッチン用品は使いやすいのが1番ですね。
是非リピートをお待ちしております。

5 2019-04-16

商品届きました。
さっそく使ってみましたが、油汚れが良く落ちます。
もっと早く使いたかったです。

2019-04-18
この度はお買い上げいただきましてありがとうございます。
商品が無事に商品がお届け出来て何よりです。
「ふしぎクロス」を気に入っていただけて私も嬉しいです。
キッチン、ダイニング、お風呂掃除、洗車といろいろとお使いいただけますので、是非いろいろとお試し下さい。

5 2018-08-02

汚れがよく落ちます!
サッと洗えるのもストレスがなくて大満足です。
もっと早く買えばよかったと思いました。
なにより、ショップの対応が大変素晴らしかったです。
おまけを付けて頂いた上に、手書きのお礼状に感動しました(^^)
またこちらのショップを利用したいと思います。

2018-08-09
この度はお買い上げいただきましてありがとうございます。
大変うれしいお言葉をありがとうございます。

おまけはほんの気持ちと、梱包時にスペースがあったので入れさせていただきました。
つたない字でご気分を害されるんじゃないかと不安でしたが、安心いたしました。

またのご来店を心よりお待ちしております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター