2024/01/31
    RyumeKusatoさん
    気に入っていてリピート購入しています。 多少色の濃い汚れでも、水嶽でしっかり落ちるので、1年間使えます。
    注文日:2023/10/17
    2024/02/01
    この度はお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 この「ふしぎクロス」は発売から約50年のロングセラー商品です。 類似の商品は抜け毛が多いですが、この「ふしぎクロス」は厳しい自社基準でこれをクリア出来た日本国内工場のみで製造しております。 ですので丈夫で抜け毛も少ないので長くお使い頂けます。 是非またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/11/24
    近所のお店では品切れだったのでこちらで購入しました。家では毎日使って1年くらいもちます。
    注文日:2022/11/08
    2022/11/24
    この度はお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 我が家では半年に一度交換しております。 「ふしぎクロス」大切に扱って頂けてとても嬉しいです。 是非またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/11/15
    確かに汚れ落ちは良いです。 注意書きにもあったが、最初は毛が抜けます。予想以上で、その処理が面倒でした。なので星は1つマイナスです。 洗って遊び毛落としてからだとよかったのかも。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/15
    この度はお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 一度ゆすいで頂いてからお使い頂く方がいいかもしれません。 ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    2022/04/21
    天海 はるかさん
    めちゃくちゃいい買い物をしたと思います。吹きこぼれで汚くなったガスコンロ。水拭きで少しこすれば綺麗になりました。使ったあとの油汚れも水ですすぐだけでスッキリ。耐久力がどのくらいなのかは分かりませんがいい商品だと思います。
    注文日:2022/04/14
    2022/04/22
    この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。 お喜び頂けて私も嬉しいです。 お気にされている耐久性ですが、私もずっと使わせて頂いておりますが、「抜け毛」はほとんど無いです。 メーカーのアズマ工業さんは清掃道具一筋130年以上の老舗メーカーさんなのですが、この「ふしぎクロス」は約50年前に発売し、ずっと売れ筋の商品です。 製造を中国にすればコストを抑えられるのですが、品質にこだわり日本国内の自社の厳しい基準をクリア出来た工場のみで製造しているため、製造が追いつかず欠品が多々あるために当店も欠品をしないように在庫を回すのがとても大変です。(;^_^A そこまでこだわった物づくりの精神にとても頭が下がります。m(__)m パッケージにも表示してありますが漂白剤に弱いので漂白はお避け下さい。 漂白をすると抜け毛が出てしまいます。
    2019/02/07
    イチゴ1978さん
    良い
    高い似たような商品じゃなくても十分です。水だけでコンロの油汚れはきれいになりました。レンジのだいぶヤバい焦げみたいなのは無理でしたが、クロスに付いた汚れは水できれいになりました。掃除するとき水だけでいいので経済的だと思います。
    注文日:2019/01/17
    2019/02/07
    この度はお買い上げいただきましてありがとうございます。 よっぽど頑固な汚れは洗剤を付けると尚よく汚れが落ちます。 私はひどい汚れには「アズマジック スパーマルチ洗剤」と併用しております。 この洗剤は清掃道具メーカーが開発した業務用洗剤をご家庭で使っていただくタイプのもので、pH値が最高ランクですので、よく汚れが落ちます。 是非機会がありましたら使ってみて下さい。 嬉しいコメントをありがとうございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2019/09/08
    愛莉さん02さん
    たった2枚なのに
    レジェンド◯◯さんが大々的に宣伝しているものと比べてみました。使用用途や、特徴は同じだったので、購入しました。汚れも、すぐに落ちますし、水拭きだけで充分です。何より、同封されていた一筆箋に大感激しました。たった2枚の購入で、送料も同梱できるからと安くしていただきました。心配りができる素敵なショップさんでした。
    注文日:2019/08/24
    2019/09/09
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 この「ふしぎクロス」は発売から約40年、約700万枚の販売実績がある超ロングセラー商品です。 メーカーのアスマ工業(株)は日本トップクラスの清掃道具メーカーで、この「ふしぎクロス」は日本国内の生産にこだわる事で確かに品質をキープさせている、生産者がこだわり抜いた商品です。 生産を中国に移す事でコストを抑える事が出来るが、抜け毛が多くなるなどの問題があるため、あえてコストがかかる日本国内生産にこだわっている商品ですので、安心してお使いいただける商品です。 お手紙はお買い上げいただきましたお客様様に感謝の気持ちをお伝えしたく、時間が許す限り全てのお客様に書かせて頂いております。 送料も出来る限り抑える事で、安心してお買い物を楽しんでいただきたいと考えております。 大変うれしい内容のコメントをいただき、ありがとうございました。 是非またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/11/16
    791-10さん
    お掃除らくらく
    キッチンの油汚れ掃除用に購入。 普段は油汚れ用のマジックリンとキッチンペーパーで掃除してましたが、キッチンペーパーの大量のゴミが気になっていたところ、こちらの商品を見つけました。説明にも書いてありましたが、久しぶりに掃除をした頑固な油は水拭きだけでは取れませんでしたが、毎日拭いていた箇所は綺麗に取れました。何より良かったのは、油を拭いた後も、水で綺麗に落ちるのでクロスに汚れが残らないです。また、厚みもあり掃除しやすく手が汚れにくかったです。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/18
    この度はお買い上げいただきましてありがとうございます。 頑固な油汚れの場合はお湯浸していただく、重曹やアルカリイオン水を併用していただくとより汚れが落ちますので是非お試し下さい。
    2020/06/04
    HIDIさん
    黄色と同時購入
    小さめでピンク色が可愛くキッチンで使っていて油っぽい所がさっときれいになりました。
    注文日:2020/05/30
    2020/06/12
    この度はお買い上げいただきましてありがとうございます。 今の時代は機能性だけで無く「可愛さ」も大切ですね。 今後も機能性だけで無く可愛さも兼ね備えた商品を発掘して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/04/14
    ゆか8076さん
    満足
    楽しみにしていたのですぐに使ってみました。 ガラスやコンロまわりさすがです。 お試しという感じでちょっとしか使っていませんがきっと期待どおりです。 実演販売の他社のを見て興味もったのですが こちらのを購入して良かったです。 お値段も控えめだし発送早いです。
    注文日:2021/04/12
    2021/04/20
    この度はお買い上げいただきましてありがとうございます。 この「ふしぎクロス」は約40年前に発売し、ずっと人気の商品です。 確かな機能と品質の裏付けがあるからですね。 是非またのご来店を心よりお待ちしております。
    2020/12/11
    年の瀬の大掃除に使おうと思い購入しました。 耐久性なども良ければリピしたいと思います^^
    注文日:2020/12/07
    2020/12/14
    この度はお買い上げいただきましてありがとうございます。 この「ふしぎクロス」は創業130年以上の老舗清掃道具メーカーのアズマ工業株式会社が40年以上前に発売していまだに売れ筋商品という商品です。 中国製にすることでコストを抑えられるのですが、どうしても中国製だと「抜け毛」が多くなってしまうため、日本の国内でも厳しい基準をクリア出来た工場のみで製造しているため、大変耐久性が高く「抜け毛」が少なくなっております。 是非安心してお使い下さい。
    2020/11/18
    ぜひ本物であるこちらをオススメします
    100均で類似品もありますが、ふき取り具合も商品もモチも全然違います。 ぜひ本物であるこちらをオススメします
    注文日:2020/09/05
    2020/11/21
    この度はお買い上げいただきましてありがとうございます。 この商品はメーカーであるアズマ工業 株式会社さんが40年以上前に発売し、ずっと売れ筋商品であり続ける大ヒット商品です。 日本国内の中でも厳しい基準をクリア出来た工場のみで製造しているので、他社の中国製の製品と比較して耐久性(抜け毛)が全然違います。 ですので安心してお使い下さい。
    2020/04/15
    トコ1817さん
    普通
    高いと思いましたが 買ってみました~油汚れを拭いて水洗いでは落ちませんが 食器洗い洗剤 で落ちました~普通の布よりは 良いと思います~
    注文日:2020/04/10
    2020/04/19
    この度はお買い上げいただきましてありがとうございます。 ちょっと激しい油汚れは確かに洗剤をつけて頂いた方がいいかも知れませんね。 着いた汚れはサッと落ちますからストレス無くお掃除出来るかと思います。
    2019/11/25
    テレサ9079さん
    IHコンロやレンジの掃除に重宝しています。クロスを洗う瞬間が気持ち良い! 自分用に購入して気に入ったので、実家用にも追加注文しました。
    注文日:2019/11/22
    2019/12/01
    この度はお買い上げいただきましてありがとうございます。 いつも伊賀MANJI堂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この汚れ落ちは誰かに伝えたくなりますよね。 ご実家のご家族の方々もお喜びいただける事をお祈りいたします。 大変うれしいコメントをありがとうございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/30
    C-Yさん
    まぁまぁです。
    んー、思ってたよりガスコンロの前の油はねの汚れが取れなくてガッカリです。 でも電子レンジの掃除には使いやすくて良かったです。
    注文日:2022/12/16
    2023/01/04
    この度はお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 頑固な汚れには水拭きだけでは汚れが落ちないかもしれません。 お湯で浸して頂くと尚汚れが落ちます。 是非お試し下さい。
    2020/05/23
    アン・しゃーりーさん
    紹介されているほど油汚れが落ちるわけでなく、1回目は水ですぐに汚れが落ちましたが、2回目は落ちず洗剤で洗わなければいけませんでした。
    注文日:2020/05/13
    2020/05/24
    この度はお買い上げいただきましてありがとうございます。 相当頑固な汚れですと洗剤を付けないと落ちないかもしれませんね。 ご希望に添えず残念です。