5 2023-05-15

とても丁寧な梱包で、とても立派なガジュマルが届きました!
他の方の過去の写真を見ると、白い陶器の植木鉢のようですが、最近植木鉢も変更があったように思われます。
他の自治体でもガジュマルがあり、色々な口コミを見てこちらに決めましたが、正解だった思います!
若干枝が斜めになっているので、日当たりを考えながら、これから真っ直ぐ延びるよう楽しみに育てたいと思います。
ありがとうございました!

• yuriさん
  • yuriさん

4 2023-09-21

商品写真より枝ぶりの良い株が届き満足です。
直射日光の当たらない、明るい窓辺に置いて2ヶ月。元気なのでこの生育環境で大丈夫そうです。

5 2023-07-22

とても素敵なガジュマルが届きました。スタイルも良くて尚且つ、スタイリッシュな佇まい!お願いして本当に良かったです。

• tmdjzxさん
  • tmdjzxさん

5 2022-11-28

可愛らしいガジュマル。器も立派です。
めちゃくちゃ可愛らしくて元気なガジュマルが届いて癒されました。
器もすごくしっかりしたもので満足です。

5 2022-06-21

とても元気で活き活きとしたガジュマル君が届きました。
既に新芽もちらほら出ていて、成長が楽しみです。
大切にしたいと思います。ありがとうございます。

5 2021-12-24

ふるさと納税でガジュマルくん
とても大事に梱包され、わが家にガジュマルくんがやってきました。とても元気な子です。机の上に置いて癒されてます。サイズ感が分かればと、隣にペン立て置いてみました。

5 2021-10-17

かわいい葉っぱがたくさん付いています。小さな芽も顔を出しており、元気そうです。大切にします、ありがとうございます。

5 2022-04-07

青々とした生命力のあるガジュマルが届きました。
毎日癒されたいと思います。
水をやりすぎてしまう癖があるので、気をつけたいと思います。

5 2021-09-18

とても元気なガジュマル
発注してから1週間で届きました。小ぶりですが葉っぱも青々としていて柔らかで黄緑のつやつやした新しい葉も次から次へと出てきてとても元気ガジュマルでした。大事に育てられてきたことが伺えました。安定した陶器の鉢なのでお部屋のどこにでも飾れていいと思います。ありがとうございました。

5 2021-03-14

3月14日遠い埼玉県まで無事に届きました。太った根っこがとてもかわいらしいです。新しい葉っぱも出始めていて、とても元気そうです。大切に育てます。ありがとうございました。

4 2020-08-18

可愛いいサイズで家のダイニングテーブルに飾りました。
大事に育てます!

5 2019-09-28

可愛いです。枯らさないように育てようと思います。

3 2023-09-28

丁寧な梱包ありがとうございます。
梱包を開けた時、可愛いなぁと思いました。
私の育てかたが悪いのかもしれませんが、来て1週間も経たないうちに葉の半分が落ちてしまいました。それだけが残念ですが、きっと来年に向けて育ってくれることを祈ってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物