• 5 2023-03-12
  • イチオシは『MILD』 贈り物やご褒美に
  • 気になっていましたが、高級なので、期限付きポイントで購入しました!瓶保存のため、香りがとても良く、3種類ともそれぞれの美味しさがありました。美味しさに感動して、友人へのプレゼントにすべく、すぐに追加購入しました!個人的にはMILDがすごく好みで、MILDを大量購入できる環境が欲しいくらいです(笑)もしくはMILDに相当するドリップかお豆を教えていただきたい…!贅沢品であることは間違いないけれ ・・・(続きを読む
  • 古くりこさん
  • 2 2023-06-12
  • 昨年のことですが
  • 昨年なんですが、父の日のプレゼントに、実家と義実家に送りました。色々調べたところ、こちらの商品がコーヒーギフトのランキング1位など、人気の品ということだったので、美味しいのだろうと思って選びました。その後自宅用にも同じものを購入し、飲んでみましたが、酸味が強い。独特で、香りはあるんですが(私にとっては)とても飲みにくいコーヒーでした。クラフトコーヒーだからか?万人受けはしなそう ・・・(続きを読む

2 2023-06-12

昨年のことですが
クラフトコーヒーだからか?万人受けはしなそうなお味でした。
パッケージはお洒落で素敵なんですが。。
その後、義実家に感想を聞いてみたところ、「1本飲んだけど、美味しくなかったからあと2本は近所の人にあげた」と言われてしまいました。←ひどい
昨年のことなので、今はもしかしたらお味もちょっと違っているかもしれませんが、、
でもやはりギフトは贈る前に味見するのが大事だなとつくづく思いました。

2023-06-12
この度は、せっかくの贈り物に選んでいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

いつの日か、美味しいと思っていただけるよう、日々コーヒーづくりに向き合ってまいります。

また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2021-05-11

指定日が変更されていました…(TT)
5/5夜に母の日の贈り物として注文(5/9午前中指定で注文)→5/7に発送連絡→5/9午前中には送り先のヤマトの営業所到着→なぜか5/10午前中指定にされていて届きませんでした(TT)
ショップからの注文確認メールや発送メールにも5/9指定はできませんとの記載もなかったため、安心していました…
間違って自分で10日の指定日にしたのかとメールや注文詳細も確認したけど5/9午前中で注文していました。
母親にも連絡を取ったけれど指定日変更などはしていないとのことでしたので、店舗さんの指定日間違いだったのでしょうか…?
5/9には営業所には届いていたなら、せめて5/9には届いてほしかったなと思いました。
コーヒー自体は美味しかったとのことですので、商品自体は満足のいくものとしておすすめ致します(^^)
ただ、配送日に関してはイベント事で注文が増える時期は少し注意が必要かなと思いますのでレビューに記載させて頂きます(TT)
------------------追記-----------------------
レビュー後、すぐにご返答頂きありがとうございます。
指定日に届かなかったのは残念ではありますが、原因の丁寧なご説明等頂き、とても好感の持てるショップさんだと感じました!
こちらも今度はもう少し早めに購入したいと思います(^_^;)
また機会がございましたらその際はどうぞよろしくお願い致します。

2021-05-12
この度は、母の日の大切な贈り物にお選びいただいたにも関わらず、指定日が変更になっていたとのことで、信頼を裏切る形になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

原因を調査しましたところ、当店から配送業者への受け渡しが配送業者の締め切り間近に完了したことで、結果的に配送受付が当日ではなく、翌日に処理されてしまい、遠方地域のお客様の配送遅延に繋がっておりました。

今後は、遠方地域のご注文は、配送業者への受け渡し日を1日早めることを再発防止策として実施してまいります。

また、商品に対しては、おすすめいただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今回のようなことが起こらないよう、社内全体に通達し、お客様に安心してご注文いただけるよう一層気を引き締めてまいります。

この度は、ご注文と貴重なレビューを、誠にありがとうございました。

5 2022-06-23

父の日のプレゼントに
父の日のプレゼントとして購入させて頂きました。
本人は結構こだわりがあるようでいつも決まったコーヒーしか飲まないので、プレゼントするのも少し不安に思っていたのですが とても喜んでくれました!
普段は物をあげてもあまり感想を言ってこない父ですが、こちらのコーヒーは「どれも味の違いが分かって面白い」「休みの日にゆっくり飲みたくなるコーヒーだ」「他のところコーヒーとは全く違うのが分かる」と何度も教えてくれました( 笑 )
相当気に入ってくれたようで、私も嬉しい気持ちになりました!
是非、また購入させて頂きたいです!

5 2021-04-16

新しいコーヒーの味を発見できます☆
以前ギフトで友人から頂きとっても美味しかったので、今年の母の日はこちらをセレクトしました!
特に白いラベル(フルーティー?)は香りが素晴らしく、「これがコーヒー!?」と思えるほど味も特徴的なので、コーヒーの味に新しい発見ができると思います。(もちろん美味しい!)
また鹿さんのラベルがオシャレかわいい感じでギフトとしてもらうとテンションが上がりますよ☆
父の日もリピートしようか悩み中です(笑)

• neon:)さん
  • neon:)さん

5 2022-06-20

父の日で新潟の義父にプレゼントしました!
酒も米も美味しい新潟住まいの方へのプレゼント選びは中々難しかったのですが、珈琲ならばと選ばせて頂きました。
まだ飲んでもいないはずのタイミングで「高級なコーヒーを有難う」と連絡があったので、もしかしたら箱を開けた瞬間に高級感が漂う代物だったのかもしれません(笑)
お味が気になるのでまた別の機会で自宅用に購入させて頂こうと思います!

• あつ418さん
  • あつ418さん

5 2022-05-26

義母へ贈り物として
送り先の方に喜んでもらえたので良かったです。
普段からしっかりとした苦さのあるコーヒーを飲んでおられる方で、アイスコーヒーは他品物足りなさを感じるとおっしゃってたのですが、美味しく飲んでいます。との事で送って良かったです。エグみなどはなく、牛乳で割って飲んでもコーヒーの味がしっかりあって美味しいとの事でした。今度は自分用に購入したいです。

4 2021-07-14

父の日 コーヒー ギフト クラフトヒ
三本のうち、まろやかなのと、酸味があるのとを飲みました。
父は、酸味の方が好みで、美味しかったと言って貰えました。
最後の一本は、一月ぐらい経つけど、好みの味だったらいいなと期待してます。
初めて、思い切って購入してみましたが、もう少し、お手頃の価格だったら良いのになと感じてます。

• legend4thさん
  • legend4thさん

5 2022-11-01

母の日(妻の日)という事で
コーヒー好きの妻へのプレゼントで購入!
いつも豆を引いて飲んでいるものと
違ったいい味を楽しんでもらおうと思いました!
焙煎日本チャンピオンの味みたいなので
コーヒー好きの方は一度飲んでみるといいと
思います!オススメです!

5 2021-04-18

以前、店舗でいただいたコーヒーがとてもおいしく、今回は初めてクラフトコーヒーを購入しました。
三種類の飲み比べができるので、自分の好みの味が発見できました。パッケージもとてもおしゃれなのでギフトにぴったりだと思います!

5 2022-06-21

満足
普段、缶コーヒーなど、質にこだわらず飲んでいる人なら、圧倒的な違いが感じられて、なおかつ美味しく満足できるコーヒーかと思います。
私も普段は缶コーヒーなどが多いため、とても満足出来ました。こだわりがあまりない私ですが、自分へのご褒美や特別な日などに購入するのも有りかなと思える商品です。コーヒー愛のある方にはどういう評価なのかはわかりませんが、上質なコーヒーだと思います。

5 2023-03-12

イチオシは『MILD』 贈り物やご褒美に
贅沢品であることは間違いないけれど、贈り物や自分へのご褒美に最適でした!
いつか店舗にも伺いたいです。
今後もお世話になります!

5 2022-08-24

プレゼントとして、購入。ラッピングもかわいくて、happy birthdayのステッカーが選べて良かったです。
普段ブラックしか飲まないコーヒー好きのパートナーが喜んでくれ、フルーティーな味を気に入ってくれました。1つわがままを言うと、1人で飲むとなると一回で注ぎきれないため、栓抜きタイプではなくキャップタイプだともっと嬉しいなと感じました!

4 2022-06-19

父に送りました。普段アイスコーヒーは飲まないそうなのですが、美味しいと喜んでいました。少し味見しましたがとても香りが良く、ビターなのに甘い香りがして感動しました。今度は自分用に買いたいです。もう少し量が多いとよかったなぁ

5 2023-07-17

こだわりの味わい
お医者様から酒類が禁止されている父にはビールっぽい外見が面白いかなと思い、父の日用に配送していただきました。
帰省時に父とMildを飲みましたが、いつもは何かを飲食しても寡黙な父が「ふつうの売っているアイスコーヒーとは違う味がする」と感激していました。
ややお値段が張りますが、贈って良かったです。

• sappon2838さん
  • sappon2838さん

4 2023-06-14

自分が欲しい物をギフトにしました
父の日のプレゼントとして購入しました。
自分で飲んでいないので味は分からないのですが、とても喜んでもらえました。
選んだ時のキメ手は、瓶入り/飲み比べ/水とコーヒーだけの無添加、です。
また、焙煎チャンピオンが焙煎しているようですし、きっと美味しいんだろうな、、、自分でも飲んでみたいです。
自分用にはお高い商品なので、ポイントを貯めて1本売りのを買ってみたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー飲料