2020/12/18
    みどりのトーマスさん
    取り付け方法がわかりにくかったので星4つです。 限られたスペースにキチンと収まって良かったです。
    注文日:2020/12/10
    2021/07/17
    3headsさん
    縁が細く、厚みがないので大きくてもあまり違和感ありません。問い合わせたところ、飛散防止加工ではないけれど、飛散防止効果のある鏡面とのこと。長さは120センチほどで充分だったのですが、120センチの別商品は外国産だったので、日本製のこちらを選びました。鏡面とデザインは申し分ないのですが、いくつか気になった点があります。 1)完全にフラットではなく弱冠背面が反っていました。なので真ん中は壁についていますが、上下が1.5-2ミリくらい浮いています。それでもまあ、類似品と比べれば隙間はない方かと思いますが、カベピタ商品ということで期待していたので残念でした。 2)専用フックがビス3本打てる大きめのものだったのですが、耐荷重量がビス1本1kg、2本3kg、3本5kgまでとあり、注意事項として「石こうボードの場合は条件により半分以下になります」と書かれています。うちは下地の上に取り付けたので大丈夫だと思いますが、この鏡は重さが5kgなので、石こうボードだと3本打っても足りない可能性があるということになります。 3)裏の吊り金具がフレームの外側ギリギリにつけてあるため、付属の紐だと1回通すのが精一杯で、2重にすると背面が浮きます。ですが、この鏡は重さがあるので紐1本分だとちょっと不安があるので、吊り金具をもう少し内側につけて紐を2重にできればいいなと思いました。もしくは付属の紐をもう少し細いものにして2重にできるようにするか、もう少し太いものにして1本でも安心感のあるものにするなど。
    注文日:2021/07/10