5 2024-01-15

昨年末試しに購入して、気に入ったので、今回は孫が食べたいと言ったものだけを選びました。大人は全て気に入っていますが、子供がちょっと苦手な生姜、木の子はやめておきました。
忙しいとき、お弁当に、重宝しています。買い置きしてあると安心します。

5 2024-04-16

美味しかったです
家族がとても美味しいと喜んで食べてくれました。作り方も簡単で便利です。

5 2024-04-16

美味しかったです
家族が美味しいと言って食べてくれました。又購入したいと思います。

5 2022-06-12

これまでは妹にプレゼントするのに購入していましたが、今年から自炊をして炊き込みご飯をしょっちゅう炊くようになったので、自分用に購入しました。
早速ひじきごはんの素を使って炊き込みましたが、塩加減を含めた味付けが素晴らしすぎて1膳をあっという間に食べてしまいました。
具材が国産なのも安心ですね。
2合用なのであっという間になくなるのが難点ですが、残り2種類も食べるのが今から楽しみです♪

4 2023-01-07

手軽に炊き込みご飯が作れるのでよかったです。

5 2019-08-14

選べる炊き込みごはん150g×3袋セット
鶏ごぼう飯の素、きのこご飯の素、御菜母の素 の3種類を購入しました。
最近は色々な同様の炊き込みご飯の素が発売されていて、好きなので色々購入していますが、
今回も3種類纏めて購入出来て良かったです。好みで3種類選べるのもよいです。
いずれも2合のお米と一緒に炊くだけで簡単に美味しい炊き込みご飯が出来るのでとても便利です。
常備しておくと、調理の時間が無い時や、おかずが足りない時など、ご飯だけでもごちそうになり、おかずがあまりいらないのでとても重宝します。
炊きあがりの味もちょうどよく、本当に時短手間なしで簡単に美味しい炊き込みごはんが出来ます。
注文番号:357088-20190805-00000737

5 2020-08-09

選べる炊き込みごはん150g×3袋セット
炊き込みご飯は好きでよく作りますが、最近はこう言う簡単にできる炊き込みご飯の素がいろいろ発売されているのでとても便利です。こちらは3品好きなのを選べて、送料無料でとてもお手軽価格なので嬉しいです。
時短で作れ、保管してるといつでも必要な時にすぐに美味しい炊き込みご飯が食べられるのでとても重宝します。コスパもとても良いです。注文番号:357088-20200720-00011802

5 2019-10-25

選べる炊き込みごはん150g×3袋セッ
リピです。好みで好きな3品を選べるというのはとても便利でありがたいです。
どれも好きですが、今回は、御菜母の素、きのこごはんの素、ひじきごはんの素の3種を購入しました。
よく洗って水を切った2合のお米と商品1袋をいれて軽くかき混ぜて炊飯するだけで、美味しい炊き込みご飯が出来上がります。時短で簡単に美味しい炊き込みご飯が食べられてとても美味しいです。
3種類で此の金額はとてもコスパが良くお得感・満足感いっぱいの商品です。
注文番号:357088-20191015-00004734

4 2021-07-16

3種類は良いですね。
無事に届きました。炊き込みご飯は大好きです。家の近所のスーパーには、御菜母の炊き込みご飯の素は売っていないです。珍しいなぁと思いこちらのショップで購入しました。投函読んで美味しいとありましたので、一度食べてみたくなりました。今回は御菜母、ひじき、鶏ごぼう購入しました。今の時期火を使いたくなく、簡単にお米と一緒に炊き込むだけなので、楽ですし-おかずなくても、味噌汁、漬物だけで良いのでありがたいです。まだ食べていないので☆4にしました。美味しかったら、今度は種類を変えて購入したいです。

4 2021-07-15

以前購入して、家族の評判が良かったので、再度の購入です。

5 2019-08-18

お手軽てとてもおいしかったです!他の種類も購入してみたいです。

関連ジャンル 食品調味料料理の素炊き込みご飯の素