4 2023-07-14

2台目です。5/26におひつデビューして、毎日洗って夜乾かしていたのに、黒ずみができ紙やすりかけたり、米のとぎ汁、レモン汁、漂白剤したのにどんどん広がり…諦めました。梅雨時だから?皆さんどうしているのだろ?諦めきれずに再注文。今度は長く使いたい。可愛い大きさで2合炊きに丁度良く好きなのですが、今回蓋の取手の内側が削りムラ?ザラつきあり。直接ご飯に影響しないのでこのまま使用します。

5 2023-05-28

昔家にあったおひつをイメージしていたので3合って本当に小さくでびっくり。2合のご飯で丁度良く,テーブルに置いてその可愛さにニヤついています。蓋からの水滴もなく,蓋の滑り止めも良く,強いて言えば木の香りが欲しかった。もみの木だから仕方ないのかな?このお値段ですもんね。満足しています。これから梅雨シーズンですが今のところ洗って新聞紙の上に広げているだけで支障なしです。長く使いたいです。

5 2023-08-25

振込をすましたらてすぐに届いてよっかたです。

4 2022-06-26

2合の白飯
2合の白飯を入れるのに、ちょうど良かったです。夏場、炊飯器に入れたままの状態が不安でしたので購入しました。余分な水分を吸収するので、程よい弾力が残り美味しい白飯になります。木の香りも付き、高級なお弁当の白飯のようです。小さく軽いのでそのままダイニングテーブルにも出して子どもも使え、楽しい食事時間になりました。おかわり!が増えましたので、やはり美味しいのでしょうね。コンパクトなので、置き場所にも困りませんでした。まだ1週間ほどの使用ですが、長持ちさせるために、やや手入れは良く洗い良く乾かす!気を遣っています。

• AMG2574さん
  • AMG2574さん

5 2023-01-10

1ケ月前から陶器の釜でご飯を炊くようになり おひつご飯は最高です。

2023-01-10
この度は数あるショップの中から当店にてご購入いただきありがとうございます。
楽天市場【kurashido/クラシド】でございます。

「おひつご飯は最高です。」とのお言葉を賜り大変うれしく存じます。

陶器で炊き上げたご飯をおひつに移してお召し上がりとのことで
とてもうらやましい限りでございます。
炊飯器を使うよりも幾分手間はかかりますが
時間がたっても美味しく、節電にもなりますね。

のせびつの扱い方などわからないことがございましたら
なんなりと当店までお問い合わせくださいませ。

これからもより良い商品をお客様の元に届けられますよう
サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので
引き続きクラシド楽天市場店をご愛顧いただきますと幸いに存じます。
この度はありがとうございました。

5 2022-04-17

木の匂いも気にならず大きさもちょうど良くて
とても良い買い物が出来ました。

5 2023-03-10

見た目も可愛いので気に入ってますが ご飯が格段に美味しくなります。少し小さかったので次は大きめも買いたいので検討します。

5 2022-10-19

商品の発送も早く、使用するのを楽しみにしていましたが、使用前に水に浸けていたところ留め具が裂けてしまってとても残念な気持ちでいましたが、お店に連絡したところとても丁寧に交換のご対応をいただき助かりました。
さっそく使用したら、普段のご飯が高級な味わいになりました。
購入してよかったです!

2022-10-21
楽天市場【kurashido/クラシド】でございます。

お忙しいところレビューをご投稿いただきありがとうございます。

最初にお届けいたしました商品に
不備があり楽しみにお待ちいただいていたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後はこのような不手際のないよう、
社員一同気を引き締めて業務に取り組んで参ります。

再度お送りした商品が無事にお使いただけたとのことで
安心いたしました。
快適にお使いいただく方法を
商品ページにも掲載しておりますが
ご質問等ございましたらお気軽に
当店までお問合せくださいませ。

これからもより良い商品をお客様の元に届けられますよう
サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので
この度はありがとうございました。

5 2022-10-14

初めてのおひつだったので、リーズナブルに挑戦できてよかった。
脱電子レンジできそうです。

5 2021-05-23

ショックでしたが…
初めてのお櫃だったので、楽しみにしていました。使い勝手も良く、とても満足していましたが、使い始めて4回目、洗って乾かしていたら、蓋が割れました。蓋を落とした訳でもなく、普通に洗って普通に乾かしていただけなのに。満足していただけにショックが大きいです。
他の方のレビューでもこんな事は書かれていなかったので、私の使い方の何がダメだったのか?と頭を悩ませています。
その後…
お店から連絡を頂き、新しい物を送っていただきました。蓋だけが届くと思っていたらセットで届き、ビックリしました。今は新しいお櫃で美味しいご飯を頂いています。
お店の方の対応がとても早くて、また次もこのショップを使いたいな…と思わせる優しさと対応でした。良い買い物をしました。

2021-05-25

4回の使用でおひつの蓋が割れたとのことで
ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

画像も拝見いたしましたがまっすぐ割れておりましたので
接着不良の可能性がございます。
もしよろしければ新しいものを
発送させていただきたく存じますがいかがでしょうか?

お届け日等ご回答につきましてはお電話またはお問い合わせフォームにて
ご返答頂けますと幸いです。

商品を再度発送させていただく場合、お手数おかけいたしますが
お手元にございます商品はお客様の方でご処分をお願いいたします。

この度はご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご回答の程お待ちしております。

また、最後になりましたが、
貴重なお時間を割いて
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。

5 2020-06-04

国産お櫃、安すぎる!
木の香りがいいし、大きさも縦長なので置場所とらず、こぶりで丁度よく、さっそく炊きたてを入れて使い、気に入りました。
お櫃としてだけでなく、寿司飯作りや、これからの季節、そうめん入れて食卓に置くのもありかと、楽しみです!
購入して大満足!
(三合用の羽釜でガス炊きで、これまでは余ったのはタッパ入れてました)
届いたら、商品に付いてる紙に、福井県で作られたものと分かり、安心だし、嬉しかったです。
値段お手頃すぎて、思ってたよりもホントに買って良かった!

2020-06-04
この度は数あるショップの中から
クラシド楽天市場店にてご購入いただき誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。

-------------

1点、「福井県で作られたものと分かり」とご投稿頂いておりますが
こちらの商品は商品に添付されております紙にも記載されております通り、
岡山県のメーカーで製造している商品でございます。
当店は福井県にございますですので
福井県から発送させていただいております。

特に問題のある内容ではございませんが、
念のためご報告させていただきます。

-------------

商品ページに記載しております長くご愛用頂くためのポイントをもとに
長くご愛用頂けますと幸いに存じます。

5 2020-07-07

ささくれ?
(追記)新しく送っていただいたものは、
ささくれもなく、安心して使う事が出来そうです。
長く使用できるよう取説を見て大事に使いたいと思います!(^^)!
到着後、おひつの中をみたら、
ささくれ?らしき箇所がありました。
初めておひつを購入したため、
この位はあるものなのか分からず、
何となくモヤモヤします(・・;)
ささくれの部分がとれて、ご飯につかなければ
いいのですが。。。。
とりあえず、木の香りはいいので、
☆2つにしました。

2020-07-08
この度は数あるショップの中から

ささくれがあったとのことで
ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

詳細につきましてはメールにて
ご連絡させていただきましたので
お手数をおかけいたしますが
ご返答の程お願い申し上げます。

最後になりましたがレビューをご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

引き続きご愛顧頂けますと幸いに存じます。

4 2020-06-17

普通に使えます
うちは二世帯なので2つ購入。今まであったお櫃が壊れてしまって買い換えました。あけてみると木くず?かす?が沢山ついていました。すすいでみるとひとつは水が結構もれました。もうひとつはにじみ出るって感じで、でも下から2つとも水が漏れます。タガ部分はプラスチックみたいなやつでした。桶の香りは私は気になりませんでした。
ご飯を入れてみて次の日にもカピカピになっていないので水が漏れててもいいのかもしれません。
暫く使って様子を見たいと思います。

• のん1076さん
  • のん1076さん

5 2021-10-27

お値段以上
お値段以上の使い心地です。
おひつの中でいい具合に水分が飛んで、ご飯が美味しくなります。

5 2020-12-29

美味しく保存するには最適
買ってよかったあ!炊飯器の保存が嫌な人は使うべき、日本人の智慧の道具です。炊き立てご飯を入れても、蓋にも水滴が付かない。水分をしっかり吸収して、美味しい状態にしてくれてます。大きさはちょうど2合のご飯にぴったりで、室温のまま冷めても、数日は問題ないです。蓋も密着して閉まる感じで安心です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ