2024/01/09
    Akiko168さん
    コンパクト
    サイズはエアコンのリモコンより短くて、コンパクト。デザインもシンプルで、インテリアの邪魔をしないので日常使いしてます。ラジオを聴くようになりました。栓抜き機能付きもいいなと思いました。
    注文日:2023/12/25
    2023/06/15
    良い商品だと思います。
    操作は非常に簡単で良いです。 ボリュームは最小でも大きいと感じます。そのため外部スピーカーを繋げて聞いています。★-1 FMラジオの受信感度は室内しか確認していませんが、アンテナを伸ばし、窓際に置けば良好です。 窓際なのでソーラー充電もできています。 個人的には必要十分で満足です。
    注文日:2023/06/13
    2021/03/12
    honeybunny@さん
    最高→ ずっと窓辺に置いておくのは注意!
    手回し充電ラジオは持っているのですが、防災用品の見直しで購入しました。手回しのラジオは聞けるようになるまでの労力が大変なのと、手回しの音がうるさくて、聞きたい時に聞けないのでは意味がない。 商品は充電満タンの状態で届きました。満タンだったので、試しにiPhoneの充電をしてみました。iPhone7の60%からの充電を行っても、ラジオの充電はまだ半分くらいは残っていました。 ライトの明るさも申し分ないです。ボタンが多いと、いざというときの操作が大変ですが、分かりやすかったです。 何よりも感動したのは、ラジオです。FMでも受信良好です。音質も問題ですし、有事だけではなく日常使いに丁度いいです。大きさや重さも丁度いいんです。 ただ、だだ!!ずっと使っていて気になる点が。 ソーラー充電が可能なので、ずっと窓辺に置いてました。すると黒い部分はがベタベタになりました。触るとベタベタです。ベタベタする以外には不具合はないのですが、ベタベタです。アルコールなので拭いて掃除しても、ベタベタです。 本当に良い買い物出来たと気に入っていたのにベタベタです。でもずっと手に持っているわけではないので、手に取る時だけ我慢して使い続けるつもりです。 ベタベタの解消方法を知れれば、なお良しです。
    注文日:2021/03/07
    2019/11/01
    ケイティー☆☆☆さん
    防災グッズ
    防災グッズとして購入しました。 災害時にウチはラジオが無いなと気付き、ラジオを探し他の方のレビューを読み進めていると、意外と性能が沢山付いているわりにラジオがつかないというモノがあり、コチラの商品はそのようなレビューが無かった為、購入しました。 到着して直ぐに動作確認をし、始めはラジオが聞こえない!と思ったら‥ラジオ下部にスイッチがあり入っていないことに気づき、スイッチを入れるとラジオがキチンと聞こえ安堵。 それから他の機能も試し全く問題無いことを確認!(笑)。 届くまで若干日数はかかりましたが、機能に問題無く価格相応な良い買い物が出来ました。 性能‥4WAY充電式(USB・手回し・ソーラー・乾電池)、LEDライト、テーブルライト、FM/AMラジオ、SOSアラーム&赤色ライト点滅、モバイルバッテリー機能(2000mAh)携帯電話・スマートフォン充電機能、防水機能(IPX3相当) 付属品‥充電用microUSBケーブル、ストラップ&カラビナフック
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/10/15
    2021/10/20
    コンパクトで扱いやすい
    実物を手に取って、予想以上にコンパクトでビックリ。持ち運びに便利なので部屋の至る場所で使えるのが良いです。 手回し充電の音の大きさは予想より静かだったので、そこも良かったです。(実家にある大きい別商品は、音がとても大きかったので…。実家にもオススメしようと思いました。) いざと言うときの為に1個持っておくと安心できます。
    注文日:2021/10/10
    2021/05/25
    dean2021さん
    コンパクトで気に入りました。
    コンパクトで多機能で満足。 ただ携帯はアンドロイドには対応してないようなので、タブレットはたまたまiPhoneアップルタブレットだから使えるからいいかな。
    注文日:2021/05/21
    2021/05/26
    この度は数あるショップの中から楽天市場【kurashido/クラシド】を お選び頂きありがとうございます。 ★4の高評価を賜りありがとうございます。 お届け致しましたマルチレスキューライト2が気に入って頂けたとのことで うれしい限りでございます。    充電機能についてですが、お手持ちの機種の充電ケーブル差込口の形状に 対応したUSBケーブルであれば、Android、iPhone、どちらでもマルチレスキューライトに接続し充電することは可能でございます。 (USBケーブルはご自身で準備頂く必要がございます) お手持ちのAndroid機種に対応したUSBケーブルを使っても 充電できないということですと不良の可能性もありますので 当店までご連絡頂ければと存じます。 こちらのマルチレスキューライト2は 新たに液晶ディスプレイが採用され、以前のモデルに比べ より操作が分かりやすく簡単になりました。 使わなければならない日が来ないことが一番でございますが、 もしもの時にはお役に立つことを願っております。 これからもより良い商品をお客様の元に届けられますよう サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので 引き続きクラシド楽天市場店をご愛顧いただきますと幸いに存じます。 この度はありがとうございました。
    2020/05/27
    思ったより早く届きました! 6月下旬とのことだったので、まだまだ先だな~と思ってたら発送の連絡があり、びっくりしました^^ 最初は充電してもラジオがうんともすんとも言わず、どうしようかと悩みましたが… 下方の電池のところ AAA→LI-ion にすると聞けました♪ ソーラ充電も出来るので安心です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/05/13