1件~15件 (全 1,034件)次のページへ
  • noelawillさん
  • noelawillさん

5 2023-09-10

大満足です!
防災対策をしなきゃと思いつつ、何から始めればいいのか全くわからないのでこのセットを購入しました。翌日に届いてびっくりしました!
決め手は、子供がいるのでいくつもリュックを持たない為、2人分が1つのリュックに入ってること&キャリー付きなことでした!
また、非常食の内容も魅力的で、缶タイプの非常食は嵩張るから避けかったのと、硬くて子供が食べられない乾パン、子供が食べ慣れていない羊羹が入っておらずお米とクッキーなのもよかったです!
全部入れて8kgくらいで、まだ余裕があったのでおむつなども入れられて大満足です!!ありがとうございます!

5 2024-01-02

キャリー付が購入の決め手です。
リュックの生地もしっかりしていて安心です。

5 2023-06-06

値段と内容に満足しています
他の防災バッグともじっくり比較して、値段・内容ともに納得したこちらを購入しました。
ごはんや、衛生用品など、なんとなく分類分けしてジップロックに入れてからリュックに詰めました。
容量にまだ少し余裕はありますが、この時点でかなり重たいです。(2人分入っているので、想定内ではありました)
リュックの肩部分が太く分厚いので、背負って歩けないことはないですし、緊急時は重くてもやむを得ないとは思いますが、背負ったまま長時間歩くのは個人的には厳しい重さです。
なので、キャリーが付いているのは本当にありがたいです。それだけでも買ってよかった。
中身についても、コンパクトかつ要点をおさえた内容で、満足しています。
自分なりに足りないと思うものは中身を足して、もしもの時のために備えたいと思います。

5 2023-05-11

買って良かった
5/10午前中に注文し、翌日午後には到着しました。迅速な対応感謝致します。
大きな段ボールで届きましたが、私の想像が重すぎただけなのか、思ったほど重くありませんでした。
2人用でキャリー付きであったこと、中身のバランスが良いと思い、今回購入に至りました。
グッズのチェックリストが写真付きで載っているので、それぞれ物とチェックリストに期限をネームペンで記入し手に取ったらすぐに分かるようにしました。
予想外だったのが、笛の中にパーソナルカードという個人情報カードが入っていたこと!当たり前なのでしょうか?とても良いアイディアですね。
ただ笛に付属していた紐の接続が簡単に外れるため、学生が定期券入れに付けるようなバネ付きの紐に変更してリュックの外につけたいと思います。
またリュックが防水でないことと、中身を見やすくする為にジップロックに詰め直しました。
日用品など追加するとやはり入りきらないので、最低限のもののみ詰め、二軍リュックを別に準備する予定です。

• t0m0m199さん
  • t0m0m199さん

5 2024-03-01

能登半島地震をキッカケに、災害バッグを見直そうとこちらの商品の購入を決めました!
現在、長男2歳、次男0歳、主人は夜勤ありなので、1人で子供たちと逃げないといけない状況も想定して、キャリー付きバッグにしました!
次男抱っこ紐(もしくは登山用キャリア)、荷物を背負う、長男歩き。
状況によっては、次男前抱っこ紐、長男おんぶ紐、荷物キャリーで引く。
になるかなと思っているので、状況を見て臨機応変に出来ればと思っています!
地震発生後の注文だった事もあり注文殺到の為、注文時に既に2月下旬発送と了承済みでしたが、正直本当に届くかなと心配もありました!
ですが、途中でショップさん側から、発送までに時間がかかり不安な思いをされているかと思いますが、現在出荷準備中です、との連絡があって安心しました!
他の方のレビュー通り、バッグに荷物を詰めるとパンパンですが全部入りました!
雨の日も想定して、バッグ内にビニール袋を入れた上にジップロックで纏めて入れておきました!
備えあれば憂いなし!

5 2024-01-04

レビュー遅くなってしまってすみません。
小さい子を持つ親ですが、避難する時1人で、子どもも連れて行くだとおもうので、キャリー機能があるのはとてもいいなと思いました。
重たいですが、背負って仕舞えば負担なく避難できそうだとも思います。備えあれば憂いなしだと思います。

• RYOTA1423さん
  • RYOTA1423さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-11-28

防災用品と非常食品がセットで入っているので安心できる。また、非常用のラジオが同梱されているので使い勝手が良い。非常食の期限を確認するといずれも2030年以降となっていた。満足している。

5 2023-05-24

初めて防災グッズを買いました。最近新居に引っ越しをしたので買わないとなぁと思っていたところ、地震が多発していて急いで購入。子供がいるのでキャリーとして引いて避難所に行けそうなところに惹かれました。防災グッズの価格は高いなぁと思いましたが、相場もこれくらいでしたし、もしものときの安心を買ったので満足です。足りないものもあるので、それは別のリュックなどに入れておこうと思います。

4 2023-05-16

想像よりだいぶ重いのと、全て詰め込んだらパンパンでした。キャリーにして良かったと思います。
普段の保管にリュックの紐がジャマなので、軽く結んでいます。ただ自宅にあるだけで安心感がありますね!買って良かったです。

4 2024-03-26

体力に自信がなく、背負って逃げるには重いかなぁーと思ったので、もう一つリュックを購入して分けて入れ、1人ずつ持ち出せるようにしました。
キャリー部分は取り外し、余裕があれば一緒に持ち出そうと思っています。(背負うには少し重かったです^^;)
ただ、在宅避難になっても、キャリーがあれば水のタンクを運ぶのに便利なのでキャリー付きが購入の決め手にもなってます。
2人ぶんなので簡易ポンチョをもう一つ欲しかったですが、ほぼ満足な内容です。
必要なものは追加で入れて、玄関に置いています。
いざという時、これがあれば安心!と心の支えにもなってます。

• 0201junさん
  • 0201junさん

4 2024-02-12

防災グッズを用意しとかないとなーと思いつつ、行動に移せないでいたのですが、能登半島地震をきっかけに意識が高まり、購入しました。
背負うには重いかな?と思ってたのですが、全然平気でした!
適当に詰めても全部入りました。
ただ、子ども関係のものを追加で入れようとしたら入りきらなかったので、これ1つでは厳しいなという感じです。

• seki68さん
  • seki68さん

4 2023-05-13

注文した翌日には届きました!
リュックに全て詰めてキャリーにセットした状態で総重量を確認した所7.5kgぐらいでした。
以前から災害用グッズを準備しなくてはと思っていたのですがなかなか取り掛からず、最近各地で大きな地震が多くなってきたのもあり、流石に準備しておかなくてはいけないとこちらの商品を購入しました。
1からでは何を準備したら良いのか分からなかったので、セットになっているのが有難いです。
リュックに少し余裕があったので、他に必要そうな物をプラスする予定です。
使わずに済むのが一番ですが、万が一の備えがある事で少し安心できました。

5 2024-03-16

もしもに備えて
全部確認しながらリュックに詰めました。多目的ラジオ用の電池と生理用品等、追加物も入るくらいの大容量でした。かなり重たいですが、キャリーにのせると楽々でした。買ってよかったです。

5 2024-03-09

満足です
たくさんある防災グッズから、いろんな物と比べまくってこちらに決めました。
カート付きが1番魅力的で、確かにお水を運ぶときなどにカートがあるといいなと思い決めました。
グッズはいらないなぁと思う物は確かにありますが許容範囲内です。
全部詰め込むとかなり重たいですがカートがある安心感がありますね。
あとは、詰め込みがパンパンなので工夫して入れて、追加で足りない物を入れていこうかと思います。

5 2024-03-09

買って良かった
今までにない地震を体験して防災グッズの必要性を感じ購入しました。このセットは必要な物が網羅されていると思います。2人用を購入し自分でリュックに詰めるので何が入っているのか確認しながら詰めれるので良かったです。詰めてもまだリュックに余裕ありました。コロコロも着いているのでいざという時にも運びやすそうです。