2020/08/28
    こんなにもちもちした石鹸初めて見ました!ラベンダーと竹炭のブレンドってどんな香り??と思いましたが、それぞれしっかり香って気に入りました。きめの細かい泡で泡切れがとても良くて合格。洗い上がりが突っ張らなくてしっとりしていて感動しました。頭の先から足の先まで使えます。ちょっとしたプレゼントに喜んでいただけそうなので自分用はもちろんプレゼント用にもまた注文させていただきます。
    注文日:2020/08/23
    2020/08/30
    レビューを書いて頂きありがとうございました。 これからの励みになりました。 天然素材の良さを感じて頂いたようで、とても嬉しいです。 書かれていますように、全身にお使い頂けます。 香りも、自然のやさしい香りになりました。 プレゼント用にも是非ご注文をお待ちしております。 ありがとうございました。
    2021/11/25
    kinneko9374さん
    是非使ってみてください。
    洗い上がりもしっとりしており、石鹸で洗った後の肌のつっぱり感など全くありません。そしてもの凄く長持ちします。家族で使ってもかなり長持ちしました。店主の方が丁寧に作られているのが分かる製品です。車屋さん、他の製品もどれも素晴らしいです。お薦めです!
    家族へ
    注文日:2021/11/20
    2021/12/08
    返信遅くなり失礼いたしました。 いつもありがとうございます。 KUTUMAYA無添加ハーブせっけんのご感想をお寄せいただきありがとうございます。 無添加の生石鹼は、一般に凝固剤や発泡剤などを使用していないため、溶けやすかったり、泡が立ちにくかったりのデメリットがございますが、 ご家族でお使い頂いて長持ちいたしました…とのご感想で、とてもうれしいです。 また、泡立てネットをお付けしていますので、ご利用いただけると、 泡立ちにもご満足いただけると思います。 OEM石鹼になりますが、一つ一つ手作りの製品になります。 それと、大自然の恵みをたっぷりうけて育ったハーブも素晴らしいです。 今後ともご愛願いただけると幸いです。