1件~15件 (全 1,148件)次のページへ

5 2019-10-02

集めたくなる〜♪
17色 11種、181パターンもの 組み合わせが考えられる カトラリーセット♪
★ 食洗器対応
★ 高級ステンレス 18-8 使用
・・と、材質的にも とっても安心して 使える お品です^^
こちらの中から、お好きな 4本を選んで 1セット・・なのですが・・
ベースになっているのは「ディナーナイフ」「ディナーフォーク」「ディナースプーン」「ティースプーン」の 4本・・
私は 今回は グレー× シルバーを選択し、前回 購入した ピンク× シルバーの時 同様、「ティースプーン」の代わりに「お箸」を 選んでみました^^
この グレー×シルバーも・・ マットな質感が とっても 素敵なんですよね〜♪
どの お品の フォルムも 気に入っているのですが、こちらのショップ様で購入した、ダリア型のランチョンマットと共に テーブルコーディネートをすると、何となく 華やか〜(*'▽')
かなり リーズナブルな価格で 販売して下さっているのに、満足のいく 演出効果が得られて ホントに 嬉しいです〜(^^♪
豊富なカラー、 いろいろなタイプの お品があるので・・ 沢山 集めたくなっちゃうな〜
機会がある度に・・ 少しずつ 買い足していく・・なんていう喜びが味わえるのも 素晴らしいと 思います〜〜
更に 今なら レビューを投稿すると もう1本 プレゼントして下さるとの事♪
どの お品が届くのか・・ ワクワクしちゃいますね〜〜(*'▽')

5 2019-09-04

ク〇チポール風の カトラリー 4本セット♪
選べるカラーが 意外と多くて・・
しかも 嬉しい事に・・
基本は ディナーナイフ・ディナーフォーク・ディナースプーン・ティースプーン・・の 4本なのですが
同じカラーの 11種類の中から お好きな 4本を 選択する事が 出来るんですよね〜(*'▽')
私は ティースプーンの代わりに、お箸を 選んでみました(^^♪
スプーンの 口当たりが、ちょっと厚めかな〜・・と 感じる他は
グリップ部分の フォルムや 太さも、しっくりと 手に馴染むので、使い易い♪と 感じています^^
この マットな 質感が・・ また、いいんですよね〜
今回は お試しのつもりで 1セットのみを購入しましたが、同じカラ−の 違う お品を買い足したり、異なるカラ−を 家族用に揃えたりするのも いいかもしれません^^
それに・・ 商品ページの画像の様に、おもてなし仕様で テーブルセッティングしたら・・ とっても 素敵でしょうね〜(*'▽')
−*−*−*−*−
こちら・・ 購入時 同じく セール価格になっていた ダリア型ランチョンマットと一緒に 買いました〜^^
★ 9/4 20:00〜 9/11 1:59 ★には、 送料税込¥ 2480⇒ \2018 で 販売される・・との事♪
綺麗な カラ−が揃っているので・・やっぱり、気になるな〜〜
どうせなら・・ この様な お得な機会に♪ お買い物したいですね〜(^^♪

• Sachoco13さん
  • Sachoco13さん

2 2018-10-28

クチポールと比較しました。
ディナーフォーク、ディナースプーンを2本ずつ購入しました。
クチポールはディナーフォークとスプーン、デザートフォークとスプーン所有してます。
比較したところ、
○ディナースプーン
クチポールディナー用を使ってて独特の丸い幅広い形には慣れてました。こちらはクチポールより丸い部分の厚みと深さがある分、口に入れたときの感覚が若干大きく、もう少し口を横に広げる必要があるかなという感じ。クチポールは柄が樹脂ですがこちらは柄まで全て金属でてきてる分重さもでます。そこが、食洗機使えるメリットととらえるかどうか。うちでは食洗機可のほうがありがたいかも。それがあるから、天秤にかけたら、使うのが億劫になるほどではありません。そのうち慣れる、と思えば慣れる。でも海外製カトラリーを初めて使う人には「デカっ、重っ、、」と思うかもしれません。お子さんにはデザート用で充分かと思います。
○ディナーフォーク
クチポールより金属部分が少し厚めなのと、角度が少し内側に反っています。が、フォークはスプーンに比べ口を広げることはないので大きいとは感じないでしょう。
男性(旦那さん、よく食べるほう)には「これくらいの大きさがちょうど良い」そうです。
今回はこちらでデザート用は購入していないのですが、長さを比較するとこちらのデザート用はクチポールよりも全長が若干長いようです。クチポールデザート用は女性の私でも短くカレーやパスタがっつり食べるときは使いづらかったです。もうすこし長ければいいのにとおもいました。なので、長さのバランス的にはもしかしたらこちらのデザートシリーズはちょうど良かったかなー?次回は違うカラーでデザート用を購入してみようかと思ってます。
追記12/30
気を付けてください。酸素系漂白剤にシルバーの部分だけ漬けたら塗装部分がはがれ、汚くなったので全部とりました。ふつうのマットシルバーになってしまいました。
うちは食洗機の洗剤がアルカリ性のものをつかってましたので、それで少しずつ塗装が弱ってきたかもしれません。
塗装なのでいつかは剥がれますし品質は価格相応なので仕方ないです。しかし、取り扱い説明書添ないし、Webにも注意書きは載ってなかったので不親切かなと思います。

1 2018-11-26

何本も剥がれてきました…
1ヶ月弱で剥がれてきてしまうのはショックでした。
食洗機に入れてはいましたが乱暴に扱ったわけでもないですし、劣化が早すぎます…
ショップにお問い合わせもしましたが保証はできませんとのことでした。
追記
塗装がどんどん剥がれてしまい、16本ほど購入しましたが全て処分いたしました。
これが私の元に届いた商品に限っての品質ではないのなら、決しておすすめはできません。楽天roomからも削除させていただきました。
レビューを書くともう一本いただけるそうで、そのため高評価の件数も多いのでは…と思えてしまいます。

2018-12-27
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたレビューの内容につきましてお写真を拝見させて頂きました所、恐れながらこちらは剥がれでは無く傷とお見受け致します。
木製以外のカトラリーは殆どがステンレス製で出来ており、ステンレスの傷はどうしても避ける事が難しく当商品だけでは無く、ステンレス製のカトラリーは全て傷が付いてしまいます。
ステンレスの元来の色はシルバーでございますので、シルバー以外のステンレス製カトラリーは全て上からメッキをする、着色する、或いは特殊な方法で色や他素材を付けております。
当商品限らず、これらは他製品との接触による摩耗や傷により元々のステンレスが出て来てしまう事を避ける事が出来ません。
こちらの傷に関しましては実際にカトラリーとしてお使い頂いているお食事の間よりも洗浄、保管の過程で付く割合がとても高いと存じ上げます。
食器洗浄機に入れて頂く際や洗って頂く際、また保管される際になるべく他のカトラリーや食器と触れない様にして頂けますと長く楽しんで頂ける事と思います。
半年や一年前にご購入頂いたお客様からのリピートも沢山頂いており、数万本の販売実績がございますが今まで剥がれたとのお声は頂いておりませんので、大変恐れ入りますが他製品との接触だけ気を付けて頂けましたら大変幸いでございます。

元来より日本で普及しているカトラリーはほとんどがシルバーそのままのお色で楽しまれておりますので、実際にはついている傷もあまり気にならないのが実際のところでございます。
ご購入頂きましたお色の様にシルバーのみで無い物は、シルバーのみで出来ている色の物と比較すると取り扱いが少々ご面倒に感じる部分もあるかとは存じますが、その分デザイン性を楽しんで頂けましたら嬉しく思います。

交換の補償期間に関しましてはご使用前の物に限り1週間、ご使用後明らかに不良品と思われる物に関しましては2週間設けております。
こちらの期間に関しましては実際にお店を構えていらっしゃる店舗様と変わらない様に到着日等もこちらで考慮させて頂いております。
ネットショップの特性上実際にお手に取られたその現物をご提供するのが難しいので、不良品と感じられる場合もある事と存じ上げますが、不良品の場合は全て交換対応させて頂いております。

何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

2 2019-05-06

シルバー×ブラウン 剥がれてシルバーに
先日購入したゴールド×ブラックのデザートスプーン&フォークが良かったのでディナーナイフを購入してみたのですが、ブラウンの塗料がポロポロと剥がれてきました。
購入してから一ヶ月くらい、使用回数2回です。
返品も出来ないので全て剥がして使用したいと思います。残念です。

• nyuumoniaさん
  • nyuumoniaさん

2 2019-01-26

日常使いで傷がつきます
クチポールによく似ていて食洗機も使えるので10月と12月に1セットずつ買いました。
色はブラックシルバーです。
大変気に入って普段使いし、食洗機であらっていましたら次第に黒い持ち手にポツポツと下のステンレスの地金が出て来ました。
それで、☆一つの方のレビューを読むと同じ事が書いてありましたが、お店の方から「それは剥がれというより傷です」というコメントがありました。
という事で、持ち手のPVDコーティングなるものは傷つきやすく、まあ値段なりの物でした。

• saknakさん
  • saknakさん
    30代 購入者 レビュー投稿 2

1 2020-05-09

色がすぐ剥がれる
たくさんセットを買ったが・・・1年もせず、色落ち。食洗機も使ってなかったのに。お金の無駄でした。

1 2020-05-05

商品が届かなかった
冬に注文しましたが、しばらく待っても届かず、、、。入荷に時間がかかるのかな?と思って待っていましたが、連絡もないので、春になりこちらから連絡すると、発送メールも送っていて発送済み、3ヵ月以上経っているので対応出来ないとのこと。
メールを確認しましたが、こちらには届いておらず、、、。商品の到着を楽しみにしていましたし、人気商品でなかなか手に入りずらいのかな?と、連絡を後回しにした事を後悔しております。料金も2セット分支払って、商品が届かないことに残念としか言いようがありません。
また、お店の対応についても 問い合わせへの返信で「対応致しかねます」という内容一点のみ。本当に残念です。

1 2019-12-28

一年経っての…
約1年使用しました。塗装部分がすごくはげてきてすごくストレスです。食事の中に入る、収納しているところは剥がれた塗装がパラパラ…食洗機対応と書いてあったので、使用していたのですがそれがあまり良くないのかな??見た目はお気に入りだ立たんですけど残念です。

1 2018-12-11

黒×ゴールド
パット見は、思っていた通りで とても可愛いのですが、良く見るとゴールド部分に細かい傷がたくさん。塗り?磨き?のムラも目立ちます。
自宅用なので良いですが、プレゼントには絶対だめだと思います。はっきり言って新品とは思えないもので がっかりしています。残念。

2018-12-11
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、レビューも頂きまして感謝申し上げます。
ご指摘頂きましたゴールド部分の細かい傷に関しましては、気にされて細かくご覧頂きましたら日本製品の様な精密なお作りと言うのは難しいのが正直なところでございます。
しかしながらお食事して頂く分には十分楽しんで頂ける仕上がりになっている事と存じますのでどうか一度お試し頂けましたら幸いです。
塗りもしくは磨きのムラに関しましてはマット特有の風合いでございます。
その特有の風合がマット加工の素敵な所でございますが、どうしても気になられる場合はマットは表面をピカピカに加工しない仕上げになりますので、ミラーシリーズをご選択頂ければ気になられている細かい傷や塗りもしくは磨きのムラは気になられない事と存じ上げます。
個体差やきちんとしすぎていない所がお洒落に見せてくれる海外製品の魅力でもございます。
お使い頂くにつれて気に入って下されば嬉しく思います。
その他何かご不明点ございまたらいつでもお問い合わせくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

4 2018-12-12

みなさんの口コミを読ませていただいてから、ディナーシリーズは自分には大きいと判断、食事用にはデザートシリーズのスプーン・ナイフ・フォークを、あとデザート用にミニフォークを注文しました。
普通の封筒に入っていたのでびっくりしましたが、開けるとしっかりしたビニールの袋に個包装されていたので傷などは大丈夫でした。
私が気になったのはスプーンです。思ったより分厚くて、辺縁が鋭利でした…幅があるスプーンなので口角が切れないか心配ですが今の所問題はなさそうです。持った重みはある程度どっしりしています。
大きさでちょっと迷ったので、見辛いですが参考までに写真を。エメのディナーセットとフランフランで何年も前に買ったセットと並べてみました。エメは女性が持つにはちょっとボリュームがあると思います。フランフランの方が普段使いにしっくりくるサイズと思いますので、今回のデザートシリーズを購入して正解でした。
食洗機で1回洗いましたが問題はなさそうです。
家族の分も揃えようと思います。バターナイフも買いたいのですが、1つしか要らないので個別購入もできれば嬉しいです。

1 2019-11-13

色がほぼ剥がれシルバーになります
白と黒を箸、スプーン、フォーク、ナイフと購入しましたが、しばらくすると色が剥がれ、少しずつ無くなり汚くなります。シルバーのカトラリーに薄くペンキを塗った感じなのでボロボロになり、ただのシルバーに戻ります。
韓国料理屋でよく見るシルバーのカトラリーです。
買わなければ良かったです。

3 2019-10-02

クチポールの色や種類が選べるセットを探していて思うものが無く疲れ果てた時にこちらが目につき、わーい選べるぞーとポチリ。
後日不安に襲われ確認したら…パチもんでした(笑)、疲れ果ててたとしても価格とかで事前に気付かなかった自分が至らなかったと楽しみに待つ事にし1ヶ月と1週間、届きません。
問い合わせしました、来週入荷予定の物がありその後の発送との翌日御返事、その来週も過ぎてしまって音沙汰無し。再度問い合わせ、昨日入荷し発送準備中との納品の際のテンプレ回答に苦笑しつつ待つ、後日スプーン1本のみ届く。
何コレ、オマケ?注文は同一色で種類違いの8本なのだが?バラバラ発送か?再再度の問い合わせ、間違いで1本のみで発送したとの事。
そんな事ある?こんな待たせておいて、基本セットもビックリやんバカなの?何が届いてますかと聞かれる始末、ねぇバカなの?すみません心の声がダダ漏れました、何だか少し楽しくなって来てもいるがコレ以上遅れると増税も来るよー笑えなーい。
正しく注文内容を送り直して貰いますが又ボケ倒したら今度のツッコミはキビシなるでぇと不安も増幅中の最中何とか無事今度は届きました。
ディナー類の持ち手の長さが私好みです、デザート類の長さが一般的なスプーンフォークと同じ位です、ロングスプーンは文字通り私は好き、箸は円柱形ながら中間部が太くて端に行く程細くなる今迄の日本人人生では未体験な形状でしたが別段不便はありません、転がらないよう置かないとね。
ヘッドの厚みに口当たりの悪さを予感しましたが意外に気になりません、何故だ!不思議(笑)。
単品重量は他品と比べれば重いでしょうが苦になる程では無いかと、ただフォークを回す効率は柄の細さ故とても悪そう長いパスタに御用心。
ディナースプーンは頬張り用ではないので大きくて丸いのが私的にはイイです、興味で試したら口には入りましたが、食材をのせてたら無理だなー、お上品に使う事と致しましょう。
クリックポストと言う初めて知る送付手段でした、番号が分かれば追跡可能なモノなので送付完了メールにてもれなく通知下されば嬉しいのですが、希望をお伝えしないと記載されないデフォなのでしょうか?
北海道からの発送となり、本州発送の物より到達に時間を要する場合もあるかと思います、待つ側の不安軽減の為に御一考頂ければと思いました。

1 2019-08-06

買ってはいけません
塗装がハゲるのに気づかず何度も買ってしまいました。本当に後悔してます。
持ち手の黒い部分はただの塗装です。
使っているとどんどん剥げてきて、本当にみすぼらしくなります。
絶対にお客には出せません。20本近く買いましたが、全廃棄です。
お金返してほしいです。

1 2019-05-28

食洗機対応じゃない!
食洗機対応じゃない!!!!
スプーンの塗料はポロポロ取れて、見るも無残!!
買わなきゃよかった!!!

2019-06-12
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。
食器洗浄機対応商品でございますが、ボロボロになってしまったとの事で申し訳ございません。
カトラリーはお取り扱いにより持ちがかなり変わる為、頂きましたご意見を参考に注意事項を商品ページに追記させて頂く予定でございます。
恐れ入りますがご購入頂いてから5か月程経っておりますので交換対応は難しくなっており申し訳ございません。
マットシリーズやミラーシリーズは、ご購入頂きましたツートンカラーの物よりお取り扱いが簡単かと存じ上げますので、もしまたご縁頂ける機会がございましたらそちらもご検討頂けましたら幸いです。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーカトラリーセット