1 2021-05-06

3回つかっただけで、塗装がはげました。1度目にかったものも2度目にかったものも全部です。形がかわいかったのでリピートしましたが、こんなことなら買わなきゃよかった...残念です。

2021-05-11

この度は当店をご利用いただき、ありがとうございました。
商品不良によりご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
商品につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお声を真摯に受けとり、スタッフ共有すると共に改善に努めて参ります。
またご機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いでございます。

1 2021-04-18

3週間で塗装が剥がれ…
なんと使い始めて3週間目で塗装が剥がれてきました。食事中に塗装が食べ物に入る始末です。1ヶ月経つ頃には、みるも無残なほどボロボロ。
ショップに連絡しましたが、到着から7日以上経っているので、返品は一切受け付けないとの事…。
食洗機可能の商品をわざわざ手洗いで大事に洗っていたのに、3週目から塗装が剥がれると言うことは、食洗機を使ったらそれよりもっと早く劣化するという事でしょうか。商品として欠陥があるとしか言いようがないと思います。
また、補償期限が7日しかないというのは、逆に言えば7日しか持たない商品と言うことです。8日目に塗装が剥がれてきたら補償できない様な質の商品を、「結婚祝いに」どうぞと宣伝するのはおかしいです。これを結婚祝いに貰ったら本当にがっかりですね。

2021-05-10

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました
しかしながら、ご希望に添うことができず誠に申し訳ございません。
お客様のご希望に添えるよう
頂戴致しましたお声を真摯に受けとり
スタッフ共有すると共に改善に努めて参ります。
尚、補償期限につきましては、様々な環境、ご使用方法があるかと存じますので、全ての商品に一律で定めさせて頂いております。
ご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんが、ご理解頂けますと幸いでございます。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。
  • Oo旭Ooさん
  • Oo旭Ooさん

1 2020-11-12

品質に問題がある
コロナ禍で品物を分割して送って下さったり、お店側は色々丁寧にして下さったと思います。
しかし、数カ月して塗装がはげて、
食べ物に異物混入するようになりました。品質に問題があると思います。

• zonapiyaさん
  • zonapiyaさん

1 2020-10-29

形も不完全、柄はハゲハゲに…
購入して一年ちょっと。
スプーンが完全な円ではなく、端が直角の部分があったり、よく見たら偽物とわかる。
そして半年ほどで柄の部分(ネイビーの部分)の塗装がハゲハゲになり、銀色に…
使い物にならずショックです。本物は樹脂だそうで、はげないようです。

1 2020-06-23

食洗機は非対応です!!
食洗機対応とありますが、食洗機で洗ったら塗装がどんどん剥げていきます。来客用にと思ったいましたが恥ずかしくてお客様には使えません!!
本家より安いと思いましたがそういう事ですね。まとめて買ってしまいこれなら本家がワンセットは買えました。悲しすぎる。

• makio9968さん
  • makio9968さん

1 2020-05-16

持ち手の塗装がハゲます
持ち手の塗装が使っているうちにハゲてきてしまいました。やっぱり値段に比例するのだなと残念です。

1 2020-05-10

商品出荷はまだですか⁈
当方、商品を大変急いでおり
随分待ってますが未だに商品出荷さえされてませんが、出荷はいつになるのでしょうか!

1 2020-05-09

残念です
2セット購入したのですが、届いたのは1セット。問合せをすると納期が最大30日とのこと。
2セット分決済が終わっているので早急な対応をお願いします。と再度連絡するも返答なし。
手違いがあるのは仕方ないとしてもその後の対応が残念でなりません。

• saknakさん
  • saknakさん
    30代 購入者 レビュー投稿 2

1 2020-05-09

色がすぐ剥がれる
たくさんセットを買ったが・・・1年もせず、色落ち。食洗機も使ってなかったのに。お金の無駄でした。

1 2020-05-05

商品が届かなかった
冬に注文しましたが、しばらく待っても届かず、、、。入荷に時間がかかるのかな?と思って待っていましたが、連絡もないので、春になりこちらから連絡すると、発送メールも送っていて発送済み、3ヵ月以上経っているので対応出来ないとのこと。
メールを確認しましたが、こちらには届いておらず、、、。商品の到着を楽しみにしていましたし、人気商品でなかなか手に入りずらいのかな?と、連絡を後回しにした事を後悔しております。料金も2セット分支払って、商品が届かないことに残念としか言いようがありません。
また、お店の対応についても 問い合わせへの返信で「対応致しかねます」という内容一点のみ。本当に残念です。

• cron1206さん
  • cron1206さん

1 2020-04-23

対応がとても残念でした
対応が酷すぎてとても残念です。
3週間程かかるとの事で、気長に待っていましが、気づけば1カ月以上経っており、何の連絡もありませんでした。
その旨、連絡をしましたが遅れるなら連絡が欲しかったとお伝えしましたが返答はなしでした。
慌てて商品は入荷しており、数日内に発送するとの事でしたが5日経っても発送されず、その後商品が届きましたが納品書なども同梱されてなくて、とても不誠実な対応にびっくりしました。
楽天でこのようないい加減な店舗は初めてです。
早期に改善していただきたいです。
商品も重くて使いにくいです。

1 2020-04-07

商品はすごくいいが電話対応の方が最悪
注文した一部の商品は届きました。カトラリーの製品自体はすごくおしゃれで好きでした。ですが2月1日に同じタイミングで注文したほかの10本がまだ届いてません。いつ届くか確認したくて連絡したところ、電話に出てすぐから怠そうな返事の仕方、遅れてることに対してのお詫びの言葉もなく、こちらから指摘したら事務的な謝り方、そー言われても謝るしかできないので。と、、コロナウイルスの影響で遅れるのは仕方がないと約2ヶ月、連絡もせず待ってましたが、さすがに対応が悪過ぎて信じられません。

1 2020-03-21

1月に注文して遅いため連絡すると3月と言われてまっていたら、次はコロナで4月になると連絡があり、発送が4月になるなどと知らないために間に合わなく返品できると思ったら、対応しておらず、なら4月に御願い致しますと返信すると何故か3本だけ3月16日頃届きました。残り分が届くのを待とうと思いますが。とても不信感を覚えました。汗) 表示、発送、お金の引き落としなどきちんとした対応をしてもらいたい方にはオススメできません。。。設立したての会社なのかな。。といった感じです。頑張ってください。応援しています。

2020-03-30
この度はご購入頂きましてありがとうございます。
まず、この度は大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
ご購入頂きました頃はコロナウィルスの影響が無く、通常通りの発送で進めておりましたが、コロナウィルスの影響でその後工場・飛行機共に大幅な遅れが出てしまいました。
大きな遅れが見込めた時点で、当店の出来る事としましてご注文頂いた種類の中で在庫があるものを先に発送させて頂いた次第でございます。
料金のご請求はまだしておらず、全て発送出来た段階でのご請求でございますのでご安心下さいませ。
全て揃うまでお時間頂戴して大変申し訳ございませんが、引き続きよろしくお願い致します。

1 2020-03-17

1/22に注文して3/16に届きました。海外のサイトで買うよりはるかに遅くて忘れていました。しかも3本しか入っていませんでした。なんどかリピしましたがガッカリしました。

2020-03-21
この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。
また大変お待たせしており誠に申し訳ございません。
現在コロナウイルスの影響で空輸便が大幅減便となり、輸入に大幅な遅れが発生している状況で御座います。大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
3月11日にその旨を記載させて頂いたご案内のメールをお送りしておりますのでご確認頂けますと幸いで御座います。
また、お待たせしております皆様には現在在庫がありお届け出来る商品から先にお送りさせて頂いております。不足分に関しましては入荷次第お届けをさせて頂きますので何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
この度はご迷惑、ご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

1 2020-03-13

残念すぎる
注文確定後、発送には2-3週間かかりますと連絡あったが1ヶ月半過ぎても連絡なく、問い合わせしたところすぐに準備できますのでもう少しお待ち下さいとのことでした。コロナの影響もあり多少はしょうがないと思いました。
ですがプレゼント用に箱に入れてもらうように注文し、届いたら箱の中からカラカラと動く音が。この状態では相手に渡せないと思いシールを外し開けてみるとゴムで止まってるのもあれば取れて動いてしまっているものも…。相手に渡す前に自分で飾りし直し渡すことにしました。
連絡もなければ、梱包の仕方も残念でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーカトラリーセット