4 2019-09-28

マットブラック
マットブラックでスプーンフォークナイフはデザートサイズです。
程よい光沢がある落ち着いた色。
普段ケースに入れてテーブルに置きっぱなしですが、インテリアと調和しています。
食洗機でガンガン洗ってますが、3ヶ月経っても傷など問題ないです。
安いので気楽に買い替られるのがいいです。
箸は丸いので箸置きが必須。
今はレビューキャンペーンで1本追加でもらえるとのこと。
現在揃えているマットブラックのバターナイフを希望します。

5 2019-05-21

大満足
レビューを参考に、デザートスプーンとデザートフォークを購入しました。丁度いい大きさでした。カレーやパスタを食べるときに使いたいと思います。使うのが楽しみです。

• umi770416さん
  • umi770416さん

4 2018-10-30

満足
発送に時間がかかったので4つ!
あとは問題なし!一つ一つ袋?に入っててとても綺麗で旦那も喜んでまさした!レビューからのプレゼントも楽しみです^_^

• yu-riiiiさん
  • yu-riiiiさん

4 2019-12-13

シンプルだけど写真映えします。
ずっとこのカタチのカトラリーが欲しかったのですが、クチポールで揃えるとなかなかの値段…
たまたまよく似たこちらの商品が目に止まり6人用で揃えました。
とにかくシンプルで可愛い。
写真に撮っても映えます。
また部分の塗装?がちょっと剥がれやすそうな点が不安ですが、何回か使って食洗機で洗ってみてどうかなって感じです。
実際、到着して確認したらデザートスプーンの一本が少し塗装が剥げてる部分があったので星四つで。
それでもこの可愛さでこの値段で揃えれるなら個人的に買いで正解でした。

4 2019-11-02

可愛いです!
友人の結婚祝いで購入しました。
フルセットでの注文希望だった為店舗に電話させて頂き、在庫・金額等確認をした当日に発送して頂けて大変助かりました。
タイトルの通りとても可愛いです!
他の注文者さんが仰られている様にスプーンが少し大きい、、?とは感じましたが問題なく使用出来るかなと思います。
私も後日個人的に購入しようと思っています、ありがとうございました!

• aiko1370さん
  • aiko1370さん

4 2019-10-29

大きさも大丈夫でした
ディナースプーン、ディナーフォークは大きいとの口コミを見て、デザートの方を注文しようと思ったのですが間違えてディナーサイズを購入してしまいました。
1度使用してみましたが、主人は問題なく使えるサイズで、私は口に全て含めたりはできませんが、リゾットを食べるのには問題なかったです。
重さはしっかり感じますが、見た目がオシャレなので大切に使おうと思います。

• よる1323さん
  • よる1323さん

4 2019-10-27

憧れのクチポールに似た形だったので、お財布にも優しいしとこちらを購入。
物自体はデザインが良く、一通りものが揃っているので大満足です。お箸も揃えたいなあと思いました。
全体的に(特にスプーン)大きめサイズに感じるかもしれないな、という印象ですが小さいサイズのスプーンも入っているのでさほど気にならず。
写真通りのイメージでしたし1本ずつの包装でとてもおすすめです!

• まつAさん
  • まつAさん

4 2019-10-17

これがあるだけで食卓がオシャレに!
本当はクチポールが欲しいのですがお値段が高くてなかなか手を出せず、、、そんな時にこちらの商品を見つけました!セットでお安く買えて嬉しいです!!少々重いですが、可愛いのでそこまで気にしません!「レビューでもう一本プレゼント中!!」とのことなので、ブラックシルバーのティースプーンが欲しいです!よろしくお願いします!!

5 2019-10-10

可愛すぎます!!
おすすめにこちらの商品が出てきて、一目惚れでした。ちょうど引っ越しの時期で、可愛いカトラリーが欲しいなと思っていました。
皆さんのレビューを見て、デザートサイズにしたんですが、本当にちょうどいい大きさでした!
重さ気になるかなと思ったんですが、全然気になりませんでした◎
ごはん食べるのが毎日幸せです。ありがとうございました(﹡ˆˆ﹡)
姉にも薦めたら早速購入していました!

• Amyso12さん
  • Amyso12さん

5 2019-09-30

高級感
わたしのこだわりで、食器を真っ白に統一しているのですが、先日購入したカトラリーがあまりに手の込んだもので、それはそれでお洒落だったのですが、もっとシンプルなもののほうが料理が美味しそうに見えるかと思い、探していました。
こちらではゴールドを購入しましたが、白い皿に合う!特に箸がお気に入りです。これからご飯を食べるのがより一層楽しみになります!

4 2019-06-10

レビューを参考に、デザートスプーン2本、デザートフォーク2本で購入しました。
カレーを食べるのにもこれで充分なので、正解でした。
GOAを購入しようか迷っていましたが、スーパーセールで500円安くなっていたのでつい買ってしまいました。笑

• agchamさん
  • agchamさん

5 2019-02-18

デザートスプーン・デザートフォーク・デザートナイフ・お箸のセットでブラック×シルバーを注文致しました。しっかりした作りとデザインもとっても可愛く良かったです。次はブラック×ゴールドが欲しいなぁ〜と思います。ク◯ポールは軽いですが、わたしはこちらのカトラリーで充分気に入っております。またよろしくお願いします。

4 2019-01-29

可愛い!けど…
ピンクのゴールドを購入。
本家のものより、やや重めかなぁ?と。
そして、届いたものの一部に剥がれたような傷があり、残念。持ち手のピンクも想像以上にギラギラ感あり。もう少し、ミルキーなピンクかと思っていたので、残念でした。
でも、このお値段で、食洗機対応のこのクオリティ。満足です!普段使いには十分ですし、揃えたいです!

5 2018-12-12

写真で見るより実物の方が可愛い!
これから新婚生活を迎えるにあたって、毎日使うものだからこそ、質が良くオシャレなカトラリーを探していたところ、こちらの商品を見つけました!
届くのが若干遅いと他の方のレビューに書いてあったのですが、注文から1週間程度で届きました!
商品が一つ一つきれいに包装されていたので、丁寧な作業をされた上での1週間ならむしろ早いのかなと思いました!
オシャレでスタイリッシュなデザインでこれから使うのが楽しみです!♡

5 2018-12-08

大満足です!
ブラック×ゴールドを購入しました。
テーブルコーディネートがしたくて買いましたが、想像以上に可愛くてシックで、お気に入りのお皿とぴったり。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーカトラリーセット