スプーン フォーク ナイフ セット おし...(CIZA Official online shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nysmy1201さん
  • nysmy1201さん

5 2018-10-15

これは大変気に入りました。
見た目も良くて、更に食洗機も使えて。集めたいと思います。某カトラリーを持っていますがこちらで十分満足出来ます。

5 2018-09-19

リピ
先日 ディナーサイズをいただいたので
子ども達用にデザートサイズを見てみたくてリピしました。
日常 食事の時にはテーブルセッティングしているので
子ども達にはディナーサイズでは大きくて口に入れにくそうでしたが デザートサイズは一回り小さいので
とても使いやすそうです!
大人と子どもとサイズ違いでテーブルに並べても見劣りすることなく 素敵なテーブルセッティングが出来ます!
ホワイトゴールドをいただきましたが
ウェッジウッドにもナハトマンにもピッタリです。
クチポールも持っていますが 普段使いにガンガン使っても簡単に傷がつくこともなくそして
このお値段 とても嬉しい限りです。
サイズ確認もできたので またリピさせていただきます。

• umi770416さん
  • umi770416さん

4 2018-10-30

満足
発送に時間がかかったので4つ!
あとは問題なし!一つ一つ袋?に入っててとても綺麗で旦那も喜んでまさした!レビューからのプレゼントも楽しみです^_^

5 2018-10-29

リピです。
リピート購入です。今回はディナースプーンにしました。思った以上に大きかったので、子供も一緒に使うことを思うとデザートスプーンでも良かったかもしれません。マットゴールド、素敵です。

5 2018-09-30

おしゃれ!!買ってよかったです!
ホワイトゴールドを購入しました。
届くのが早く、
宅配受け取りでなく、ポスト投函だったのが助かりました。
梱包は、1本1本しっかりとした袋に入っていました。
写真よりも高級感があり、とてもおしゃれです。
このお値段で買えるのは、嬉しいです。
きれいに収納して、引き出しを開けるたびにウキウキします!!

5 2018-09-25

カトラリー
同じ道内だったので、凄く配送が早く、マラソン期間中に再購入したいと思いました♡シルバーホワイトのお箸購入しましたが、ディナーシリーズコンプリートしようかな🤩🤟

5 2018-11-03

毎日使うものなので気分が上がるものにしたいと思って購入しました。
デザートスプーン、フォーク、ナイフにお箸とティースプーンで迷ってお箸にしてみました。
ピンクシルバーが想像以上にかわいくて満足です。

• Sachoco13さん
  • Sachoco13さん

5 2018-10-28

クチポールと比較しました。
ディナーフォーク、ディナースプーンを2本ずつ購入しました。
クチポールはディナーフォークとスプーン、デザートフォークとスプーン所有してます。
比較したところ、
○ディナースプーン
クチポールディナー用を使ってて独特の丸い幅広い形には慣れてました。こちらはクチポールより丸い部分の厚みと深さがある分、口に入れたときの感覚が若干大きく、もう少し口を横に広げる必要があるかなという感じ。クチポールは柄が樹脂ですがこちらは柄まで全て金属でてきてる分重さもでます。そこが、食洗機使えるメリットととらえるかどうか。うちでは食洗機可のほうがありがたいかも。それがあるから、天秤にかけたら、使うのが億劫になるほどではありません。そのうち慣れる、と思えば慣れる。でも海外製カトラリーを初めて使う人には「デカっ、重っ、、」と思うかもしれません。お子さんにはデザート用で充分かと思います。
○ディナーフォーク
クチポールより金属部分が少し厚めなのと、角度が少し内側に反っています。が、フォークはスプーンに比べ口を広げることはないので大きいとは感じないでしょう。
男性(旦那さん、よく食べるほう)には「これくらいの大きさがちょうど良い」そうです。
今回はこちらでデザート用は購入していないのですが、長さを比較するとこちらのデザート用はクチポールよりも全長が若干長いようです。クチポールデザート用は女性の私でも短くカレーやパスタがっつり食べるときは使いづらかったです。もうすこし長ければいいのにとおもいました。なので、長さのバランス的にはもしかしたらこちらのデザートシリーズはちょうど良かったかなー?次回は違うカラーでデザート用を購入してみようかと思ってます。
○総評
海外製のカトラリーなので大きさや重さのバランスはこんなものかなと思いますが、使い心地はやはりクチポールに軍配があがります。しかしやはりシリーズでそろえるにはかなりの値段、ゴアシリーズは食洗機不可という難点あり。
こちらの商品は、食洗機可でクチポール変わらない高級感があり、およそ半値で揃えることができ、他のカラーも集めたくなります。
今回ディナー用は試したので、次回それ以外でリピートしたいです。
追記 レビュー書いたら、同じカラーのケーキフォークをすぐに送ってくださいました!なんて太っ腹な素敵なショップさん!ありがとうございます!

4 2018-10-06

マットローズゴールド
お試しのつもりで購入しました。
発送の連絡から5日ほどで到着。レビューにある通り重さはあるものの思った通りの品でした。
お値段相応かと思います。
星マイナス1は、カラーのイメージ違い。銅みたいです。
でも、また他のカラーのお試しもしてみようと思います。

• ムーヨさん
  • ムーヨさん

4 2018-11-14

デザインが良い
バラ買いしたのですが、丁寧な対応で迅速な配送有難うございます!商品もなかなか良いデザインで気に入りました。特にスプーンの丸い感じが可愛いです。皆さんのレビューを読みデザート系を6本頂きましたが、正解だったようです。今までヘンケルを使用していましたが、比べると重い感じがしました。陶器に当たるとカチカチする感じがマイナス1です。

5 2018-11-13

比較
今回ずっと気になっていたこちらの商品を購入してみました。クチポールとほぼ同じデザインで値段は手の出しやすい価格!私はホワイトゴールドのディナー用を購入しました。ナイフはクチポールのディナー用より7〜8mm長いです。スプーンも5mm弱長いかな?フォークはほぼ同じ長さです。大きな違いはそれぞれの重さですがほぼ30gのクチポールの倍の60gあります。まぁ、、クチポールを持った後に持つとずっしりした感じがありますが私は気にならないかな。色は好みでしょうが私は大変気に入っています。クチポールの商品によってはあるような粉っぽい?はっきりしないような色?とは違い綺麗なはっきりした色なのもポイントだと思います。スプーンの丸い部分?の大きさはほぼ同じです。他の方のレビューにあるように私も他の色もここで揃えようかなぁって思ってます^^カラーによってはかなり納期がかかるのもあるのが残念な感じかな。でもオシャレだし何よりも安いから待てます!!!(笑)一本ずつがしっかりしたナイロンのケースに入っていたのも嬉しかったです!大満足なお買い物でした。次は何色にしようかなぁ〜♪

5 2018-10-27

安くて使い勝手◎
ホワイト×ゴールドのデザートスプーン、フォークを頼みました。ディナーとはいいますがディナーサイズはほんとに大きいので、デザートサイズをオススメします。デザートサイズが家で使うような大きめのサイズかなと思います。
本家とは違う点は持ち手のところがマットな質感ではなくつるつる、少し重いぐらいですが全く気になりません。
しかも食洗機使えるので日常でガンガン使えそうです!4本でこのお値段は安すぎます!しかもレビューでもう1本プレゼントとあって、届くのが楽しみです!
10/7に頼んで10/27に届きました。人気で在庫がないと記載ありましたが、売り切れで購入することができないような形ではなく、在庫が無くとも注文できるというのがありがたかったです!
種類もたくさんあるし、またリピートしたいです。
追記
11/5にレビューのプレゼント届きました。同じホワイト×ゴールドのデザートナイフでした。ありがとうございました。

• JaSmineさん
  • JaSmineさん

5 2018-10-23

マットローズゴールド購入!
すぐにポストに届いてました。
マットローズゴールドを購入しましたが、実際はブラウンに近く、銅のような色味でした。もう少し淡い色味のイメージでしたので少しだけ残念ですが、これはこれで味があっていい感じです。
重みもしっかりしており、大変満足です。
お箸は逆に軽く使いやすそうです。
セット内容も指定出来るのでその辺もとても満足です。
ただ本当はマットゴールドが欲しかったので、在庫あったら良かったなぁとw
すぐ欲しかったので約4週間は待てませんでしたw
またリピートで買い足しや買い替えしたいと思います!

5 2018-09-30

色違いで買いました
ゴールド、シルバー、シルバーブラウン、ゴールドブラウン、届きました。ゴールドのカトラリーは初めてですが、落ち着いた色で悪め立ちせずいい感じです。持ち手が細いのはどうかと思いましたがしっくり手に馴染みました。1番は、肢が細いので現在使っている食洗機にいっぱい詰め込めるのが気に入りました。残りのゴールドブラック、シルバーブラック、届くのが楽しみです。

• 麻美3129さん
  • 麻美3129さん

5 2018-09-14

新しいカトラリーセットを探してました。
オシャレなデザインで探してたのですが中々思ったのが中々お店では売られてなくて楽天で探してたら見つけたので購入してみました。
安っぽいのかなとか思ってたのですがしっかりとした作りで満足してます。
デザインもオシャレで嬉しいです!
また梱包も一つ一つされててとてもよかったです。
色違いのカトラリーも検討してるとこです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーカトラリーセット