カトラリー カトラリーセット 結婚祝い 食...(CIZA Official online shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-12
  • みなさんの口コミを読ませていただいてから、ディナーシリーズは自分には大きいと判断、食事用にはデザートシリーズのスプーン・ナイフ・フォークを、あとデザート用にミニフォークを注文しました。普通の封筒に入っていたのでびっくりしましたが、開けるとしっかりしたビニールの袋に個包装されていたので傷などは大丈夫でした。私が気になったのはスプーンです。思ったより分厚くて、辺縁が鋭利でした…幅があるスプーンなので口角が切れないか心配ですが今の所 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-10-28
  • クチポールと比較しました。
  • ディナーフォーク、ディナースプーンを2本ずつ購入しました。クチポールはディナーフォークとスプーン、デザートフォークとスプーン所有してます。比較したところ、 ○ディナースプーンクチポールディナー用を使ってて独特の丸い幅広い形には慣れてました。こちらはクチポールより丸い部分の厚みと深さがある分、口に入れたときの感覚が若干大きく、もう少し口を横に広げる必要があるかなという感じ。クチポー ・・・(続きを読む
  • Sachoco13さん
  • zezzy73さん
  • zezzy73さん

4 2018-12-22

ピンクゴールド!
箸とフォーク、ナイフ、スプーンはデザートとディナーのコンビで購入。一つ一つ包装されていてクリックポストで2週間程で到着。色、雰囲気、可愛いです。使ってないので使い心地はわかりませんが、ディナー系は少し大きめ(重め)なので、小柄の女性ならデザート系の方が使いやすいかもしれません。Christmasと年越しに早速使ってみます。
一緒に購入したテーブルマットがまだ到着しないので、別梱包かと思わます。

4 2018-12-12

私が気になったのはスプーンです。思ったより分厚くて、辺縁が鋭利でした…幅があるスプーンなので口角が切れないか心配ですが今の所問題はなさそうです。持った重みはある程度どっしりしています。
大きさでちょっと迷ったので、見辛いですが参考までに写真を。エメのディナーセットとフランフランで何年も前に買ったセットと並べてみました。エメは女性が持つにはちょっとボリュームがあると思います。フランフランの方が普段使いにしっくりくるサイズと思いますので、今回のデザートシリーズを購入して正解でした。
食洗機で1回洗いましたが問題はなさそうです。
家族の分も揃えようと思います。バターナイフも買いたいのですが、1つしか要らないので個別購入もできれば嬉しいです。

5 2018-10-27

安くて使い勝手◎
ホワイト×ゴールドのデザートスプーン、フォークを頼みました。ディナーとはいいますがディナーサイズはほんとに大きいので、デザートサイズをオススメします。デザートサイズが家で使うような大きめのサイズかなと思います。
本家とは違う点は持ち手のところがマットな質感ではなくつるつる、少し重いぐらいですが全く気になりません。
しかも食洗機使えるので日常でガンガン使えそうです!4本でこのお値段は安すぎます!しかもレビューでもう1本プレゼントとあって、届くのが楽しみです!
10/7に頼んで10/27に届きました。人気で在庫がないと記載ありましたが、売り切れで購入することができないような形ではなく、在庫が無くとも注文できるというのがありがたかったです!
種類もたくさんあるし、またリピートしたいです。
追記
11/5にレビューのプレゼント届きました。同じホワイト×ゴールドのデザートナイフでした。ありがとうございました。

4 2018-12-13

ブラウン×ゴールドのスプーン、フォーク、ナイフ(全てデザートサイズ)を購入しました。
ブラウンの色味は、艶のあるポッキーのような感じ。
落ち着いた色でとってもオシャレです。
デザート用で、持ちやすく丁度いいサイズでしたが、ナイフは刃のギザギザが短めなので、ステーキなど、お肉を切るにはディナー用を購入した方が良かったなと思いました。
セール中だったので、到着も2週間〜4週間と書いてあったのですが、実際は1週間ほどで届けていただけたので、また違うサイズも揃えていきたいと思います。

• nysmy1201さん
  • nysmy1201さん

5 2018-10-15

これは大変気に入りました。
見た目も良くて、更に食洗機も使えて。集めたいと思います。某カトラリーを持っていますがこちらで十分満足出来ます。

5 2018-09-19

リピ
先日 ディナーサイズをいただいたので
子ども達用にデザートサイズを見てみたくてリピしました。
日常 食事の時にはテーブルセッティングしているので
子ども達にはディナーサイズでは大きくて口に入れにくそうでしたが デザートサイズは一回り小さいので
とても使いやすそうです!
大人と子どもとサイズ違いでテーブルに並べても見劣りすることなく 素敵なテーブルセッティングが出来ます!
ホワイトゴールドをいただきましたが
ウェッジウッドにもナハトマンにもピッタリです。
クチポールも持っていますが 普段使いにガンガン使っても簡単に傷がつくこともなくそして
このお値段 とても嬉しい限りです。
サイズ確認もできたので またリピさせていただきます。

4 2018-12-22

お洒落
黒を買いました!!とてもお洒落で使いやすいです。本家使ったことないので差が分からないですが、私はかなり満足です!!

5 2018-12-11

ブラックゴールド
ブラックゴールドのデザートスプーンとフォークを購入しました。ほかの方のレビュー通り、デザートでも私には重かったので、ディナーにしなくて正解でした。ゴールドはもしかしたら傷がつきやすいのかもしれません、少し細かい傷がありましたが、離れてみれば全然気になりませんでした。同じ価格帯のザラホームのゴールドのように黄色黄色していたらと心配していましたが、こちらは真鍮のようなゴールドで美しくとても気に入りました。

5 2018-11-20

大満足です。
商品は価格以上に高級感があり、毎日使うのが楽しみです。
やはりお気に入りのカトラリーだと毎日の食事がとても楽しくなります。
購入して本当に良かったです。

• umi770416さん
  • umi770416さん

4 2018-10-30

満足
発送に時間がかかったので4つ!
あとは問題なし!一つ一つ袋?に入っててとても綺麗で旦那も喜んでまさした!レビューからのプレゼントも楽しみです^_^

5 2018-09-25

カトラリー
同じ道内だったので、凄く配送が早く、マラソン期間中に再購入したいと思いました♡シルバーホワイトのお箸購入しましたが、ディナーシリーズコンプリートしようかな🤩🤟

4 2019-04-17

素敵です
お洒落なク〇ポールに激似のカトラリーがお安く買えて喜んでいます。ホワイト&ゴールドを4セット購入。高見えのカトラリーです。傷が少しあったのが残念

• Teru&Azさん
  • Teru&Azさん

4 2018-11-17

コスパ良いです♪
ディナーとデザートセットのクチポールを持っていますがお値段がはりますので、こちらのケーキフォーク3・お箸3・ロングスプーン2を購入してみました!普段使いならコスパいいし映えますし買い増し検討中です♪

5 2018-09-30

おしゃれ!!買ってよかったです!
ホワイトゴールドを購入しました。
届くのが早く、
宅配受け取りでなく、ポスト投函だったのが助かりました。
梱包は、1本1本しっかりとした袋に入っていました。
写真よりも高級感があり、とてもおしゃれです。
このお値段で買えるのは、嬉しいです。
きれいに収納して、引き出しを開けるたびにウキウキします!!

5 2018-10-29

リピです。
リピート購入です。今回はディナースプーンにしました。思った以上に大きかったので、子供も一緒に使うことを思うとデザートスプーンでも良かったかもしれません。マットゴールド、素敵です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーカトラリーセット