5 2021-08-16

使っている時の洗濯槽の汚れは減っていますが、さぼると直ぐに汚れが増えてきているようです。ですので続けていこうと思います。洗濯の量が多い時に使うと汗や皮脂汚れが落ちきっていないように感じるので、二つ目を購入しようと思います。

4 2021-02-22

ひと月程使ってみてますが特に汚れがひどい部分は下洗いするものもありますが、臭いや汚れも落ちてるようなので満足してます。洗濯槽の汚れも落ちていくことが実感できるのを楽しみにしてます。

4 2020-07-14

友人よりお勧めで購入しました。
とても楽に洗濯でき、感激です。

5 2020-02-16

雑味が消えた!
購入して1ヶ月ほど使用しました。週2回ほど使用しています。
推奨方法の通り、洗剤・漂白剤・柔軟剤等一切無しでこの商品を使っていますが、効果大!
洗濯して干した後の嫌な匂いも皆無。
部屋干しですが問題なし。
良い匂いよりは清潔さを求める人にはとても良い商品だと思います。

5 2020-02-10

いいかも
インスタで見つけて、洗濯機の汚れもキレイになるみたいで本当?と思いながら購入しました。
使用してまだそんなにたってないですが、柔軟剤を使わなくてもゴワゴワしないし。
いいかもです。

5 2020-02-04

なかなか使える
お風呂のほうはノーシャンプー・ノーソープを実行するようになったのに、洗濯には洗剤を使っていたので、いっそ洗濯にも洗剤レス方式を採用しよう、と思い、これを買ってみました。
うちの、全自動で乾燥までやってくれるドラム式洗濯機の場合、乾燥は、ガラガラとずっと回転するのでなく、時々やさしくまわしては休み、まわしては休み、という省エネ方式なので、まあそんなに摩耗の問題はなかろう、と考え、最後の乾燥が終わる時まで、ランドリーマグちゃんを入れっぱなしです。
ただ、これで振り回されている間にマグちゃんの袋が傷んでほつれるとまずいので、マグちゃん2個を、さらにネットが二重になった洗濯ネットに入れて、使っています。
この方法で、どういう汚れがどこまで落ちるか、しばらく、実験のつもりで、使い続けてみるつもりです。

• daizu6139さん
  • daizu6139さん

5 2019-10-30

使いやすいのに効果あり!
洗濯機にいれて、洗いを12分、脱水すると、今までにない無臭!
簡単なのに効果があり、大満足です。
洗剤を買わなくてよくなりました。

• 52usさん
  • 52usさん

4 2019-09-21

エコ洗濯
環境に優しい、肌に優しいという点で購入し、4ヶ月経過。使い始めは、部屋干しでも匂いなく、感動してましたが、最近は効力が減ってきたのか、匂いが出てきました。4ヶ月ですが、1日2回、週末は3回まわしているので、4ヶ月程度で期限切れなら、再購入するしかないのか、メーカーに確認しようと思います。
ちなみに1日1回洗濯で1年と記載はちゃんとあります。我が家は7キロ洗濯機で2個使用。
1個は5キロと記載があります。

5 2019-06-07

丸いまぐちゃんを愛用しており、今回はこちらを。
すぐに配送していただき、ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他