<マグちゃんショップ公式店>【TV紹介】【...(マグちゃんSHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-02

洗たくマグちゃんの感想
2ヶ月以上使っていますが、その効果のほどは不明です。
と言うのも、私が洗濯をしているわけではないので、使われているか わからないのです。
かといって、洗濯をしてもらっている身としては、「ねぇ、使った?」とか確認しづらい。
なので、たまに「あぁ、使用後に干されてるな」とか、干してるスペースを見て思うくらい。
室内干し特有の生乾き臭は、するときもあれば、しないときもあります。
それは前からあったはず。
室内でも乾くのが早い日と、そうでない日があり、その差なんじゃないかと思っています。
汚れが落ちる原理から言えば、洗たくマグちゃんを入れた後の洗濯水のpHを測れば効果は確認可能。
ということで、実際に測定した人もいるようです。
その人のサイトによると、水に漬けたままではpHの変化は乏しく、洗濯機を回すことで増すんだとか。
そういう性質なので、スピード洗いでは効果が出ないと書かれているんですね。洗濯水のpHが変わる前に、脱水を始めてしまうでしょうから。
つまり、より落としたければ、マグちゃんだけを入れて洗濯機を回し、pHが変わったところで衣類を入れて洗うと効果的。

4 2018-10-06

洗濯槽の嫌な臭いが消えました。
まぐちゃんは消臭効果に期待して購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他