<マグちゃんショップ公式店>【TV紹介】【...(マグちゃんSHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-22
  • 里海のために!買いました!
  • 思っていたよりも臭いが取れていて満足です。仕事で大量に洗濯するので洗剤や柔軟剤の在庫管理から解放されて幸せ!ただ、魚臭いもの、叉はクリーム零したものを洗った後に少し気になったのは、マグちゃんを良く洗ってから次に使用しないと周りの布に臭いが付着しているようですので、事前に服の汚れを絞り洗いするか、どちらかにしないとダメかな。ってのも気になった点です。ただ、この点が洗剤で落ちていた ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-29
  • なかなか良いと思います。
  • 私は普段部屋干しのため、バスタオルの臭いが気になっていましたが、なんとなく臭いが少なくなっている気がします。このまま長期的に使って様子を見たいと思います! ・・・(続きを読む

5 2019-01-02

洗たくマグちゃんの感想
2ヶ月以上使っていますが、その効果のほどは不明です。
と言うのも、私が洗濯をしているわけではないので、使われているか わからないのです。
かといって、洗濯をしてもらっている身としては、「ねぇ、使った?」とか確認しづらい。
なので、たまに「あぁ、使用後に干されてるな」とか、干してるスペースを見て思うくらい。
室内干し特有の生乾き臭は、するときもあれば、しないときもあります。
それは前からあったはず。
室内でも乾くのが早い日と、そうでない日があり、その差なんじゃないかと思っています。
汚れが落ちる原理から言えば、洗たくマグちゃんを入れた後の洗濯水のpHを測れば効果は確認可能。
ということで、実際に測定した人もいるようです。
その人のサイトによると、水に漬けたままではpHの変化は乏しく、洗濯機を回すことで増すんだとか。
そういう性質なので、スピード洗いでは効果が出ないと書かれているんですね。洗濯水のpHが変わる前に、脱水を始めてしまうでしょうから。
つまり、より落としたければ、マグちゃんだけを入れて洗濯機を回し、pHが変わったところで衣類を入れて洗うと効果的。

4 2018-10-06

洗濯槽の嫌な臭いが消えました。
まぐちゃんは消臭効果に期待して購入しました。

5 2018-09-25

本当にすごい!
最近洗たく後の「臭い」が取れないものがあり、気になってました。
「洗たくマグちゃん」をいつもの洗剤と併用。
まず感じたのは、「いつもより洗濯物がやわらか〜」
そして、臭い残りが気になっていたタオルは、「におわないし、いつもよりきれい!」
ここまで効果があるとは、驚き!
洗剤と併用すると、使う洗剤量が半分で済み、経済的。
しかも洗濯物と一緒に外に干して、繰り返し使え、使用後は肥料としても使える・・・
地球にやさしく、お財布にもやさしい商品ですね。
これは、手放せません。

5 2019-07-22

里海のために!買いました!
思っていたよりも臭いが取れていて満足です。
ただ、この点が洗剤で落ちていたように感じたのは実は洗剤の香料によるものなのかもしれません。
だから洗剤の時は洗っても洗っても臭さが取れなかったのかも??
マグちゃんは根本的な、その点に気づかせてくれるので返ってエコ意識を再認識させてくれて本当に感謝してます。
海の近くに住んでるからこそ、浄化槽があるからイイヤ!ではなく、出来るだけ海の負担を軽くしたい。と願うようになっていたので出会えて本当に感謝してます。
ずっと心が痛かった。。。
仕事でも海藻を採取してるのですが先日、実のつく海藻を採って食べたら柔軟剤の香りがして吐き戻しました。
近隣住宅の脇から繋がる排水溝が近くにあったのに気がつかなかったのです。
やはり、もっと日本人にこそ、マグちゃん広めたいと痛切に感じます。
開発者の皆さん本当に、ありがとうございます。里海を鎮る活動をこれからも続けます!感謝。

• rosie+aさん
  • rosie+aさん

5 2018-09-30

本当に臭わない!
他店では届くまで時間がかかるようでしたが、こちらは公式ショップだけあってすぐに届きました。
1年ほど使用したバスタオルを部屋干し(除湿機併用)すると生乾きの状態で雑巾のような臭いがしていましたが、マグちゃんを使ったら生乾きでも臭わなくなりました!
こんなに効果があると正直思っていなかったので、びっくりです。

4 2018-09-28

良いです!
届いてから毎日使っています。
洗剤は今までの半分、柔軟剤は少し少なめでお試し中です。
最近は部屋干しですが全然匂いません。
すごく良いです!
もう少しお安いといいなぁ。

5 2018-09-25

テレビで見て購入を決めましたが、想像以上です。
夜洗った洗濯物を朝取り出したときに臭くありません。
近日中に追加注文しようと思います。

5 2019-05-16

まず1つ購入
普段オキシクリーン(アメリカ版)と洗剤で洗濯しています。たまたま見つけたのでまずは試しに1つだけ購入。更年期肌で洗剤が残ってたりするとすぐにかぶれたりするので良いかなぁと。
思ったよりコンパクトですが確かに室内干しでも臭くない、ワンコのお布団とかの臭いも軽減されます、驚きの商品です。柔軟剤の香りも薄れるのでその前に取り出してます。
これから梅雨になるので追加購入したいと思います。
これから梅雨になるので

5 2019-07-19

気に入っています。
ありがとうございます。
また、お願いします。

5 2019-07-09

洗濯機の買い替えもあり、テレビで放送されていたので、即注文。早速使っています。奥さんは、仕上がりが気分的に今までより清潔な感じがしているようで大満足です。

• pooh5624さん
  • pooh5624さん

5 2019-07-04

7月2日に注文し、本日出勤前に届きました。
実家の母も使ってて、凄くいいとの事で、私も購入しました。また実家の母と一緒に購入したいと思います。

5 2019-05-30

素晴らしい画期的商品
「消臭率(ニオイ成分の分解率)は市販の合成洗剤の約10倍」とのことで、本当にニオイが消えます。洗って乾かしたあとに洗濯物の匂いを嗅ぐと感動的に素敵な香り。洗剤の香りではなく、無臭の香りというか、太陽の香りというか、とにかくなんともいえず気持ちの良い香りなのです。
汚れも普通におちています。
化学物質を使わないエコな画期的商品、近い将来世界中に広がるのではないでしょうか。
注意点は、説明書にある通り、洗濯時間が短いと水がアルカリイオン水に変わらないので、一定時間以上は洗い続ける必要があります。

5 2019-03-27

洗えていると思う。
某情報番組で見て、ちょっと待って購入。今の、香料プンプンの風潮が苦手で、自然に優しいが一番です。

• SANITさん
  • SANITさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,327

5 2018-10-27

汚れも落ちるし消臭効果もあるとのことで良かったです。

4 2018-10-22

妻に言われて購入して見ました。スゴイ効果を期待していたせいか、こんな物かと少し期待はずれの面も、でも満足してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他