5 2023-08-03

昔、2回ほど丸玉のドリアンを食べたことがありますが、
それと遜色ない味でしt。
解凍して食べるのはもちろん、
においが苦手なら冷凍のまま食べても美味しいです。
完全には凍らず、シャーベット状になるのでサクサク食べれます。
500gは思ったよりボリュームがあって、
丸玉のドリアンの3分の1から2分の1くらいの量です。
フィリピンに行く旅費を考えたら、
この価格は妥当だと思います。
とにかく死ぬまでには一度、食べていただきたいです。

2023-09-06
この度はレビューを頂戴し誠にありがとうございます。しぬまでには一度食べていただきたい!こんなに嬉しいお言葉をいただき農家さんも、現地検品担当者も、加工スタッフも、みなとても嬉しい気持ちです。ココキュアの冷凍ドリアンはHACCPという食品安全衛生管理の免許も取得している工場で特別な冷凍方法を採用しています。引き続き皆様に美味しいドリアンを届けられる様努めてまいります。またのご利用をこころよりお待ちしております。
  • kaigai0476さん
  • kaigai0476さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 101

4 2023-07-01

10年ほど前にタイの輸入冷凍ドリアンをネットで購入しましたが、非衛生的で気持ちが悪かったので食べませんでした。現在の輸入冷凍ドリアンは衛生的で問題なく食べる事ができました。生のドリアンに近い味覚です。ドリアンの悪臭で逃げる日本人は多いです。私と家内は美味しくたべますが子供二人は逃げます。私は「くさや」と「ほや」は食べる事ができません。人間の味覚の個人差はなぜ起こるのか解明できていないようで不思議です。

2023-07-07
この度はレビューのお時間をいただきまして誠にありがとうございます。私どもの冷凍ドリアン・冷凍ジャックフルーツは工場衛生状態を保証する認証を取得し毎年更新しており、スタッフは全員、衛生管理の勉強をしています。おっしゃる通り衛生面に一切の妥協がございません。このようなご意見があるということを知り、ページの更新をさせていただきたいと思いました。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
  • ibubapaさん
  • ibubapaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

4 2023-04-30

ドリアンの特色を維持
この冷凍保存ドリアンは、ドリアン特有のクリーミーさと甘さは、非常に良かった。ただ、も少し果肉の部分が大きいと満点と思いました。ただ、ドリアンは産地と品種で大きく味等が異なる。よって、フィリピン産と言っても品種で当たり外れがある。インドネシアに仕事で住んでいる時に頻繁にドリアンを購入して食べた。果肉も種の大きさに比較して十分ありクリーミーさと甘さも抜群で良かった。ネシアのドリアンは、不思議に当たり外れがなかった。

2023-05-04
素敵なレビューをいただきまして有難うございます。今回お届けしたドリアンの品種はフィリピン国内でも一般的に好まれる品種でありますが、おっしゃる通り、産地や品種によっても個体差があり、林檎や桃などの他のフルーツのように其々好みが分かれてしまうかもしれません。なるべく肉厚なものを選別できるよう、これからも現地フィリピンと連携させて頂き品質向上に努めてまいります。またのご利用をこころよりお待ちしております。

5 2023-06-04

おいしいドリアン
贈り物で送ったのですが、とても喜んでもらえました

2023-06-06
この度は大切な贈り物にご利用をいただきまして誠にありがとうございます。喜んでいただけたとのこと、私どももとても嬉しい気持ちになりました。レビューをいただき重ねて御礼申し上げます。

ココキュアではご希望がある場合に簡単なメッセージの同梱も承っており、今後プレゼントラッピングなどにも力を入れてゆきたいと考えております。皆様のお声が活力です。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-08-09

届いたらすぐ食べられます!の言葉通り、すぐに食べられました。
もちろん、少し置いて室温になじませた方が味わいは良いです。
濃厚かつクリーミー、大変美味しくいただけました。
どうもありがとうございます!

2023-09-06
この度はレビューを頂戴しありがとうございます。夏の時期ですと解凍方法にもよりますが、5分~10分ほどでお召し上がりいただける場合もあるかと思います。ココキュアでは特別な冷凍方法を採用しており、まさに採れたてのドリアンをお召し上がりいただいている様な、そんな味わいを皆様にお届けできれば嬉しい気持ちです。これからも美味しいドリアンを届けられるよう努力してまいります。またのご利用をこころよりお待ちしております。

4 2023-07-12

やわらすぎたけど、たいへん甘くおいしかったです。

2023-07-22
この度はレビューをいただきまして誠にありがとうございます。夏の暑い季節になりますとすぐに解凍されてしまうのでお時間にはご注意が必要かもしれません。10分程度でお召し上がりいただける日もございました。美味しくお召し上がりいただけたとのご連絡大変嬉しく思っております。またのご利用をこころよりお待ちしております。

5 2023-05-17

美味しかった😋、まだ買わせて

2023-05-18
素敵なレビューを頂戴し、ありがとうございます。オフシーズンに品切れをしないよう、現地と連携をとりながら皆様にお届けができればと考えております。またのご利用をこころよりお待ちしております。

5 2023-05-03

初めて食べるドリアンでした。簡単に食べられて良いパッキングです。味の好みは人それぞれなので仕方がありませんが、私は大好きになりました。おいしかったです。また食べたいです。

2023-05-09
素敵なレビューをいただきまして誠に有難うございます。3つ以上ご注文いただきますと、お届けしたドリアンとは別の種類のドリアンをMIXしてお届けさせていただいております。種類によって香りや食感に個体差があり、より一層お楽しみいただけるかと思っています。初めてのドリアンをお召し上がりいただく機会にご選択いただき、本当に嬉しいです。またのご利用をこころよりお待ちしております。

5 2023-02-11

はじめてのドリアン
ずっと食べてみたくて、今回初めて買ってみました。すぐに届いて、ストーブの近くに置いておいたら解凍も早かったです。においはテレビやYouTubeで見るようなリアクションをする程ではなく、トロピカルなガソリン?ネギ?のような揮発性っぽいにおい…。思い切って口に入れると、よく熟したバナナのようなカスタードのような、甘くておいしくてクリーミーな何か…そして鼻から抜けるトロピカルネギガソリン…脳みそが混乱して、今日は一房の半分しか食べられませんでした。なるほど、これがドリアンか…。

2023-02-14
このたびは初めてのドリアンの機会にココキュアをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ドリアンは種類にもよりますが、匂いが控えめのもの〜強いもの、味も種類によってさまざまございます。1回目より2回目、3回食べるともう虜になるとも言われています。
今回お届けした種類よりも日本人の方が食べやすいと感じる種類のお取り扱いもしております。もし機会がございましたら3つ以上ご注文いただくか、次回のご注文時にお気軽にメッセージいただけましたら、その種類をご用意させていただきます。残り半分も楽しんでお召し上がりくださいませ!

5 2022-05-21

冷凍ドリアン初めて購入しました。
味と食感が落ちたりしないの?と疑問でしたが、そんなことはなく、芳しくねっとり甘いドリアンそのものでした。
生果より安いし、食べ頃の見極めに失敗する(←ダメージ大きい!)心配もなく、保存しつつ小出しに食べられるなど、メリットしかありません。
また買いに来ます。

2022-05-30
素敵なレビューを頂戴し誠にありがとうございます。ドリアンの見極めは現地のスペシャリストが行い、加工もなるべくドリアンを開けたときの状態を保てるように工夫をさせていただいております。より皆様に安心してお召し上がりいただけますように、品質保証に関する認証取得なども進めさせていただいております。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • Z088さん
  • Z088さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2020-05-12

Try it
Well.. it’s delicious! I’ll buy again next time.

2020-05-14
Thank you for sharing your review with us.This is really popular item in our products.We look forward to your next visit! HIGURE

5 2020-12-26

美味しかったです
美味しかったです。
今年は6月にマレーシアにドリアンツアーに行こうかと思っていましたが、
コロナで海外にも行けなくなり、近所のスーパーでも探しましたが今年はどこでも見かけなくて、
どうしても食べたくてこちらで予約注文をして、
待つこと3ヶ月弱、首を長くして待っていました。
フィリピンのドリアンは初めてでしたがPuyatという品種が届きました。
匂いもしっかりドリアン、冷凍のままお皿に出して半解凍の状態でいただきましたが、濃厚でフレッシュなものと遜色なく美味しく頂きました。
日本でならフレッシュより冷凍の方がゴミの処分に気を使わずにいいですね。
ドリアンは初めて出会ったのがいい状態であるかどうかでその後の印象が変わるような気がします。
また食べたくなったらお願いします。
次は首が長くなり過ぎないように在庫のある時に(笑)
美味しいドリアンをありがとうございました。

2021-03-24
素敵なレビューをありがとうございます。
マレーシアのドリアンマーケットへ行かれるご予定でしたでしょうか・・この度は新型ウイルス感染症拡大により船のスケジュールがずれ込み、長らくお待たせし、ご迷惑をおかけいたしました。予約販売にご理解とご協力をいただきまして誠にありがとうございます。
他にもいろいろな種類のドリアンがございますので、次回以降のご注文時には「Puyat以外の種類を希望」などとメッセージをいただけると、在庫がある限りその様にご対応させていただきます。在庫は余裕を持ってご案内できるように、これからも努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。日暮

4 2021-05-18

初めてのドリアン
ネットでよくドリアンが大好きな人が見られるので、食べてみたくなり、購入しました。
確かに味が個性で、甘いでした。
冷凍真空パックなのに、保冷剤とか一切使っていなから、届いたらもうダラダラになっちゃったので、星⭐マイナス

2021-06-02
レビューをありがとうございます。届いたときにダラダラだったということについて、解凍されていたということでしょうか。そのような事態は配送中の何らかの事故となります。今後も万が一、到着時に溶けているようなことがありました場合は配送業者負担にて再度良品が発送されますので、当日中にご連絡いただくか弊社までお知らせいただけますでしょうか。何卒よろしくお願いいたします。日暮

5 2020-09-14

初めて食べました。素晴らしいです。
甘くてねっとりしておいしかったです。
匂いが少ないことを心配していましたが、匂ったのでドリアンらしさを感じることができました。
レンジで200wで1分で半解凍してナイフで一つずつ分けて冷凍庫に入れました。解凍時間はもっと短時間でもいいかもしれません。
夕飯後に1個食べました、半解凍でもねっとり、舌の上で溶けて確かに濃いカスタードクリームのようなフルーツだと感じました。
ドリアンアイスってこんな感じかな?と思いました。
しょりしょりした食感だったり冷凍ものだから甘味が少ないのでは?という心配も杞憂に終わりました。
熟したドリアンの味だと思います。
種を茹でて皮をむいて食べたら里芋みたいでおいしかったです。
ただし茹でた鍋を洗剤で洗うまで匂いました。
とても良い商品だと思います。ドリアンに興味のある人にはぜひおすすめしたいです。

2020-12-16
ご購入を検討される方にも、私どもにも非常に参考になる商品レビューを、ありがとうございます。
ココキュアでは、日本にはドリアンの匂いが苦手な方もいらっしゃるので、いくつかの種類のドリアンをご用意しています。(お届けはランダムになります)おっしゃる通り、完熟して食べごろのドリアンだけをパッケージしています。本当にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。日暮

4 2021-04-25

• 商品を使う人:親戚へ
配送が、、
贈りものだったのですが、連絡のあった伝票番号では配送状況が確認できず、未だに楽天の購入履歴上も(配送状況を確認できません)のままです。不安だったため、贈り先に連絡しましたが、届いていました。ただ、お礼の連絡前にこちらから確認の連絡を入れてしまったため、とても恐縮されており、両者、気まずい思いをしました。対応は迅速だったのですが、残念です。ただ、味は良かったようです。

2021-05-10
レビューをありがとうございます。また、贈り物にご利用いただきましてありがとうございます。配送番号が1文字誤っており、せっかくの機会にご迷惑をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。
全て手入力で作業させていただいております為、番号誤入力が発生してしまいました。今後はこの様なことがないようにより一層注意し、間違いのないように入力させていただきます。発送は間違いなくご注文の翌日に完了しております。また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。日暮

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ドリアン