• 10代   0件

チェリモヤ
トップ ノート:ベルガモット
ハート ノート:チェリモヤ
ベース ノート:コパイバ
・透明感のある甘いトロピカルフルーツというよりはクールさを感じるバニラアイスやクリーミーなココナッツ的、全体的にスモーキーでパウダリー。ミドル寄りの少し重めなトーンが長く続きます。若干、リキュールやキルシュなどの洋酒の様な甘さにも感じました。
________________
(おまけサンプル)エンジェルハートEDT
トップノート:アプリコット、マンダリン、パイナップル、グレープフルーツ
ミドルノート:ピーチ、ジンジャー、すずらんブーケ、フリージア
ラストノート:ピーチブロッサム、ホワイトムスク、アンバーグリス
・現物は赤いハートのボトル
ボトルのパッション的なイメージ、ジューシーなフルーティ系を連想させるはずの香りはあまり感じられず、無難だけど柔軟剤的なザ・ホワイトフローラル。肌の上で変化を楽しむよりは衣類向きな気がするので、洗濯物に柔軟剤や香り付けの類を全く使わないけど衣類に使ってみようかな。
どちらもお試しできてよかったです。
__________
ちなみに、外国の方もみんながみんな香水を純粋に楽しむ目的でつけている人ばかりではなく・・・体臭が強い(腋臭)体質の人が多いので、体臭のマスキング目的で強い香料の柔軟剤を大量に投入したり香水を浴びるように振りかけることが習慣になっているような部分も大いにあるし、お互いに強い香りに対して無頓着になっていたり、それだけ強い香りをさせているにも関わらず香りなどに対する感覚はマヒしていることも多いんですよね。
逆に見れば、日本人の場合は同じフロアにいるほとんどの人が気付くほどこれみよがしに香りを振りまくよりは、ちょっとした瞬間だけ香らせることを楽しんでいたり、プライベートで繊細な香りを楽しむ人が多いと言えると思うことも多いですよ。
香水や香料の消費量だけでは、香りを扱うことに対する洗練された感覚や先進度は測れないんじゃないかと常々思ったりします。

4 2018-07-30

甘いフルーツの香り
ジョーマローンはテスターのみで、中々購入に至らなかったのですが、限定品で、大好きなチェリモヤで、小分けで試せるということでチャレンジ。ワンプッシュだけで、結構クリーミーな甘さが香り立ちます。
これがフルーツのチェリモヤの香りか?というと、南国で食べた味がはっきり思い出せなくてわからないのですが(笑)甘いけれど爽やかさもあって、いい感じです。バニラっぽい甘さに、フラワリーな青さ?爽やかさ?がわずかに感じられ、甘すぎないように調和がとれているのかな。基本ユニセックス系が好きですが、この甘さなら、女性らしさを出したい時に使えるかなと思いました。もちろん、つけすぎには注意、私なら腰あたりに1プッシュでいいかな。
もともと甘い香りは毎日はつけないので、私的には★4つで。

4 2018-07-13

良い香りです。夏につける感じですがそれほどトロピカルな感じはしません。ジョーマローンは良い香りばかりでハズレがないですがコロンと言うだけあって香りが持ちません。つけ直しが必要です。香りの感じ方って個人差があるので難しい。日本人は香水つけてる人が少ないから余計に気を使う。外国に行くとみんな何かしらの香りをつけている。日本だと「私、香水はつけません」みたいな人が多くて。もっと香水を楽しむ人が増えて欲しいです。

• padma36さん
  • padma36さん

4 2018-09-14

真夏に最高な甘めトロピカルです!
付けた途端ハッピーな気持ちになります!
入金後すぐに発送して頂きました。
梱包も丁寧だったので破損はありませんでした。

5 2018-08-01

お試しにいいです。
気分に合わせて香りを楽しみたいですが、その度に購入は高いので、お試しできてちょうどいいです。小さいアトマイザーは持ち運びもでき、日に何回もつけて、香りの変化も確認できます。もっと色々試して見たくなりました。限定でもう店頭にはなかなかないので確認できてよかったです。

5 2018-07-04

いい香りです
以前免税店で試した香りが忘れられず…この限定品だったか自信がなかったのでお試しをとりあえず購入 やはりこの香りでした

4 2018-07-02

すごくいい匂いでした。夏にぴったりで、リゾートにつけていきたいような、リラックスできる匂いです。ほんのり甘いのが南国らしくて好きです。コロンですが、持続時間は長いと思います。

5 2018-06-07

香りを試していないのに、現品購入はな〜と二の足を踏んでいたところ、こちらのショップに辿りつきました。1ミリでも充分な量ですし、このようにお試しサイズで販売していただけると本当に助かります!発送もすぐにしてくださり、ありがたかったです。

3 2018-07-29

自分の好みではありませんでしたが、
気になっていたものを少量で試せたのでよかったです。

3 2018-07-12

お試し
お試しで頼んでみましたが良かったです。香りとしては自分のあまり好みではなかったですが、、、結構甘い?濃い?香りでした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス